Как локомотив проаборта утягивал за собой вагоны «пролайфа»

18.07.2014

Под лозун­гом «Спа­сем хотя бы неко­то­рых» мы про­дол­жа­ем уби­вать внут­ри­утроб­ных детей на всем сро­ке бере­мен­но­сти. В Рос­сии закон жиз­ни «Не убий!» пред­ла­га­ет­ся отло­жить на потом, а зна­чит — навсе­гда. Но уже сего­дня мы пожи­на­ем страш­ные пло­ды ком­про­мис­сов с такой позицией.

Смот­ри, безум­ные люди уби­ва­ют вели­чай­ше­го меж­ду пра­вед­ни­ка­ми. Он меша­ет им? Да, меша­ет раз­врат­но­му царю Иро­ду и рас­пут­ной Иро­ди­а­де. Прав­да Божия и Исти­на Божия меша­ют без­за­кон­ни­кам, меша­ют убо­гим греш­ни­кам, меша­ют всем, одур­ма­нен­ным раз­ны­ми стра­стя­ми.
Св. Иустин (Попо­вич) о смер­ти Иоан­на Кре­сти­те­ля.
Иоанн Кре­сти­тель обли­чал Иро­да Анти­пу — сына и тёз­ку царя Иро­да, при­ка­зав­ше­го убить мла­ден­цев в Виф­ле­е­ме. Ирод для пра­во­слав­но­го дви­же­ния за лега­ли­за­цию жиз­ни – это осо­бый пер­со­наж, пото­му что Иро­до­во изби­е­ние Виф­ле­ем­ских мла­ден­цев и совре­мен­ные дето­убий­ства-абор­ты, как самые страш­ные дея­ния, про­ни­зы­ва­ют всю чело­ве­че­скую исто­рию кро­ва­вой нитью, свя­зы­вая воеди­но име­на всех дето­убийц. Не думай­те, что сего­дня этот кро­ва­вый клу­бок рас­пу­тан. Напро­тив, он все боль­ше и боль­ше обма­ты­ва­ет души людей, не давая им каять­ся, засти­лая их гла­за зло­бою «люто­го и пре­без­за­кон­но­го Иро­да» («Канон пре­по­доб­но­го Андрея Крит­ско­го, Свя­тых мла­ден­цев изби­ен­ных от Иро­да в Виф­ле­е­ме Иудей­ском»), пред­ла­гая совре­мен­ным дето­убий­цам оправ­ды­ва­ю­щие их при­чи­ны и пока­за­ния для абор­тов.
«Покай­тесь!» – гово­рит нам учи­тель пока­я­ния Иоанн Кре­сти­тель. Эти веч­ные сло­ва отно­сят­ся и к совре­мен­ным дето­убий­цам, руки кото­рых запят­на­ны в кро­ви от иро­до­ва гре­ха, и к тем, кто сего­дня защи­ща­ет уза­ко­нен­ные абор­ты или при­ду­мы­ва­ет для них оправ­да­ния. Иоанн Кре­сти­тель, бес­страш­но обли­чая без­за­ко­ние, дал нам при­мер хри­сти­ан­ско­го отно­ше­ния к вла­стям, кото­рые под­дер­жи­ва­ют грех. О тако­вых о. Дани­ил Сысо­ев напи­сал: «Власть, кото­рую Бог Сам поста­вил на зем­ле, обя­за­на сле­до­вать не воле наро­да, а Его воле. А имя Ему – Хра­ни­тель мла­ден­цев (Пс. 145). Он пове­ле­ва­ет вла­стям исполь­зо­вать пра­во меча для защи­ты малень­ких дети­шек». (Граж­да­нин неба, М., 2011, стр. 117).
Мы не забы­ли фашист­ские про­грам­мы по кон­тро­лю рож­да­е­мо­сти и секспро­све­та депу­та­та Лахо­вой Е.Ф. Мы пом­ним об оче­ред­ной вер­сии зако­но­про­ек­та «О репро­дук­тив­ных пра­вах граж­дан», кото­рый недав­но пыта­лась вне­сти на пер­вое чте­ние в Гос­ду­ме депу­тат О. Бор­зо­ва. И когда нам гово­рят: «Но ведь закон все рав­но не про­шел», то мы отве­ча­ем: «Вче­ра не про­шел, а сего­дня…». А сего­дня депу­тат Мизу­ли­на сооб­ща­ет о том, что в комис­сию при ее коми­те­те по делам семьи и мате­рин­ства в Гос­ду­ме РФ вошли и Лахо­ва, и Бор­зо­ва. Круг замкнул­ся.
Мы не можем не обли­чать зло. Это наш хри­сти­ан­ский долг и дея­тель­ное про­яв­ле­ние нашей веры. «Спа­сай взя­тых на смерть, и неуже­ли отка­жешь­ся от обре­чен­ных на уби­е­ние?» (Прит. 24:11).
Итак… Сего­дня от иных пред­ста­ви­те­лей вла­сти мы слы­шим лозун­ги о про­фи­лак­ти­ке бере­мен­но­сти с целью сокра­ще­ния коли­че­ства абор­тов, но толь­ко при одном самом глав­ном усло­вии – абор­ты запре­щать нель­зя! Под лозун­гом «Спа­сем хотя бы неко­то­рых» мы про­дол­жа­ем уби­вать внут­ри­утроб­ных детей на всем сро­ке бере­мен­но­сти. В Рос­сии закон жиз­ни «Не убий!» пред­ла­га­ет­ся отло­жить на потом, а зна­чит — навсе­гда. Но уже сего­дня мы пожи­на­ем страш­ные пло­ды ком­про­мис­сов с такой пози­ци­ей чинов­ни­ков и депу­та­тов.
Депу­тат от пар­тии «Спра­вед­ли­вая Рос­сия» Мизу­ли­на Е.Б. уже несколь­ко послед­них лет пози­ци­о­ни­ру­ет себя как пра­во­слав­ная – участ­ву­ет в еже­год­ных Рож­де­ствен­ских чте­ни­ях, пра­во­слав­ных меро­при­я­ти­ях и сове­ща­ни­ях. Она заяв­ле­на одним из глав­ных спи­ке­ров на Меж­ду­на­род­ном семей­ном фору­ме в сен­тяб­ре 2014 г. При этом имен­но она раз­ра­ба­ты­ва­ла раз­дел зако­но­про­ек­та «Об осно­вах охра­ны здо­ро­вья граж­дан в РФ», каса­ю­щий­ся абор­тов.
Вот неко­то­рые резуль­та­ты этой дея­тель­но­сти:
Ста­тью 52 п.3 Мизу­ли­на Е.Б. пред­ла­га­ла изло­жить в сле­ду­ю­щей редак­ции:
«Аборт про­во­дит­ся при нали­чии пись­мен­но­го инфор­ми­ро­ван­но­го доб­ро­воль­но­го согла­сия (ИДС) жен­щи­ны, за исклю­че­ни­ем слу­ча­ев, преду­смот­рен­ных частью 4 насто­я­щей ста­тьи».
Это озна­ча­ет, что бере­мен­ных жен­щин до 15-лет­не­го воз­рас­та и боль­ных нар­ко­ма­ни­ей до 16 лет будут брать за руку роди­те­ли или их закон­ные пред­ста­ви­те­ли и вести уби­вать их внут­ри­утроб­но­го мла­ден­ца. Мне­ния бере­мен­ных никто спра­ши­вать не будет, так как по зако­ну пра­во на ИДС, раз­ре­ша­ю­щее меди­цин­ское вме­ша­тель­ство в этом слу­чае име­ют роди­те­ли, усы­но­ви­те­ли, опе­ку­ны, орга­ны опе­ки и попе­чи­тель­ства.
По мно­го­лет­не­му опы­ту рабо­ты с несо­вер­шен­но­лет­ни­ми бере­мен­ны­ми мы зна­ем, что их обыч­но при­нуж­да­ют к абор­ту имен­но роди­те­ли или так назы­ва­е­мые их закон­ные пред­ста­ви­те­ли. Пер­вый аборт любая жен­щи­на неза­ви­си­мо от воз­рас­та обыч­но делать не хочет. Но кому сего­дня нуж­ны груд­ные дети у несо­вер­шен­но­лет­них и нар­ко­ма­нок? Бере­мен­ные, захле­бы­ва­ясь от слез, про­сят не уби­вать сво­е­го пер­вен­ца, но в ответ они слы­шат: «Ты долж­на вна­ча­ле обра­зо­ва­ние полу­чить, потом еще родишь, а сей­час не вре­мя». Одна­ко никто не гово­рит пер­во­бе­ре­мен­ным, что пер­вый аборт – это основ­ная при­чи­на бес­пло­дия в Рос­сии, и мил­ли­о­ны жен­щин после пер­во­го дето­убий­ства родить уже не смо­гут нико­гда. Это ЭКСКЛЮЗИВНАЯ поправ­ка Мизу­ли­ной была при­ня­та в законе «Об осно­вах охра­ны здо­ро­вья граж­дан в РФ».
Пред­ло­же­ния о насиль­ствен­ных абор­тах для отдель­ной груп­пы несо­вер­шен­но­лет­них не исчер­пы­ва­ет вооб­ра­же­ния депу­та­тов Гос­ду­мы РФ. Мизу­ли­на Е.Б. под­дер­жа­ла прак­ти­ку насиль­ствен­но­го дето­убий­ства у недее­спо­соб­ных. Вот, что она про­пи­са­ла в п.4. ста­тьи 52 зако­но­про­ек­та:
«Искус­ствен­ное пре­ры­ва­ние бере­мен­но­сти у совер­шен­но­лет­ней, при­знан­ной недее­спо­соб­ной в поряд­ке, уста­нов­лен­ном зако­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Феде­ра­ции, воз­мож­но по реше­нию суда, при­ни­ма­е­мо­му по заяв­ле­нию ее закон­но­го пред­ста­ви­те­ля с уче­том мне­ния этой недее­спо­соб­ной».
Послед­нее зву­чит как про­стое изде­ва­тель­ство, пото­му что уж если мне­ния несо­вер­шен­но­лет­них дее­спо­соб­ных никто не спра­ши­ва­ет (несо­вер­шен­но­лет­ние недее­спо­соб­ны в силу воз­рас­та), то и мне­ние дру­гих недее­спо­соб­ных нико­го инте­ре­со­вать не будет.
В ста­тью 50, часть 2, каса­ю­щу­ю­ся инфор­ми­ро­ван­но­го доб­ро­воль­но­го согла­сия (ИДС) на меди­цин­ское вме­ша­тель­ство, Мизу­ли­на Е.Б. внес­ла свою экс­клю­зив­ную поправ­ку о том, что «совер­шен­но­лет­ние недее­спо­соб­ные в слу­чае бере­мен­но­сти не име­ют пра­ва на инфор­ми­ро­ван­ное доб­ро­воль­ное согла­сие», а зна­чит, у них нет и пра­ва решать, убить или не убить сво­е­го внут­ри­утроб­но­го мла­ден­ца.
Мизу­ли­на, будучи «надеж­дой пра­во­слав­ной обще­ствен­но­сти» в плане борь­бы про­тив абор­тов, нигде не высту­пи­ла и про­тив нацист­ских мер сте­ри­ли­за­ции боль­ных и немощ­ных, кото­рые сфор­му­ли­ро­ва­ны в зако­но­про­ек­те сле­ду­ю­щим обра­зом:
«По заяв­ле­нию закон­но­го пред­ста­ви­те­ля совер­шен­но­лет­не­го лица, при­знан­но­го недее­спо­соб­ным в поряд­ке, уста­нов­лен­ном зако­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Феде­ра­ции, меди­цин­ская сте­ри­ли­за­ция воз­мож­на по реше­нию суда, при­ни­ма­е­мо­му с уче­том мне­ния это­го недее­спо­соб­но­го лица».
Наши экс­пер­ты пра­виль­но заме­ти­ли, что недее­спо­соб­ность – не есть штамп в пас­пор­те о веч­ном пожиз­нен­ном забо­ле­ва­нии, так как мно­гие кате­го­рии недее­спо­соб­ных, осо­бен­но пси­хи­че­ски боль­ных, нахо­дят­ся в ста­дии пер­ма­нент­но­го лече­ния и име­ют все шан­сы выздо­ро­веть. Одна­ко в этом слу­чае шан­сов иметь детей у них уже не будет, так как их насиль­ствен­но сте­ри­ли­зу­ют.
В п. 5 ста­тьи 52 зако­но­про­ек­та Мизу­ли­на Е.Б. под­дер­жа­ла раз­ви­тие руко­твор­но­го гено­ци­да, акку­рат­но пере­пи­сав в сво­их поправ­ках эти пред­ло­же­ния:
«Аборт про­во­дит­ся при сро­ке бере­мен­но­сти до две­на­дца­ти недель. В слу­чае, если бере­мен­ность насту­пи­ла в резуль­та­те изна­си­ло­ва­ния, допус­ка­ет­ся про­ве­де­ние абор­та при сро­ке бере­мен­но­сти до два­дца­ти двух недель. При нали­чии меди­цин­ских пока­за­ний аборт про­во­дит­ся неза­ви­си­мо от сро­ка бере­мен­но­сти».
Одно­вре­мен­но с лега­ли­за­ци­ей дето­убий­ства на всём сро­ке бере­мен­но­сти Мизу­ли­на вно­сит в зако­но­про­ект прак­ти­че­ски нера­бо­та­ю­щие поправ­ки об «услож­не­нии» про­це­ду­ры абор­та. «До под­пи­са­ния доку­мен­та об инфор­ми­ро­ван­ном доб­ро­воль­ном согла­сии на про­ве­де­ние абор­та меди­цин­ское учре­жде­ние орга­ни­зу­ет для жен­щи­ны визу­а­ли­за­цию пло­да и его серд­це­би­е­ния при уль­тра­зву­ко­вом иссле­до­ва­нии, а при сро­ке бере­мен­но­сти более 6 недель – про­слу­ши­ва­ние серд­це­би­е­ния пло­да, а так­же про­хож­де­ние ею кон­суль­та­ции у пси­хо­ло­га и (или) соци­аль­но­го работ­ни­ка, в ходе кото­рой ей разъ­яс­ня­ет­ся пра­во отка­зать­ся от про­из­вод­ства абор­та».
А в кон­це этой ста­тьи есть добав­ле­ние: «…за исклю­че­ни­ем слу­чая, когда меди­цин­ское вме­ша­тель­ство неот­лож­но».
Неот­лож­ность или сроч­ность абор­та опре­де­ля­ет­ся в совре­мен­ных усло­ви­ях толь­ко жела­ни­ем жен­щи­ны сде­лать поско­рее аборт, а так­же ее пла­те­же­спо­соб­но­стью, пото­му что сего­дня на 28 неде­ле бере­мен­но­сти абсо­лют­но здо­ро­вым жен­щи­нам дела­ют аборт в день обра­ще­ния, а вра­чи пишут при этом в мед­кар­те либо одно из сот­ни меди­цин­ских пока­за­ний для абор­та, либо про­сто маги­че­ские сло­ва: «начав­ше­е­ся кро­во­те­че­ние» или «само­про­из­воль­ный выки­дыш». И ника­ких про­слу­ши­ва­ний серд­це­би­е­ний, филь­мов и уго­во­ров пси­хо­ло­гов! Хочешь быст­рее убить сво­е­го мла­ден­ца – ника­ких про­блем, толь­ко пла­ти 30 000 руб­лей за неза­кон­ный сроч­ный аборт позд­не­го сро­ка бере­мен­но­сти. А если жен­щи­на обра­ща­ет­ся в абор­та­рий на пра­во­слав­ные празд­ни­ки, то воз­мож­ны и Рож­де­ствен­ские скид­ки, как в Мос­ков­ской кли­ни­ке «Мед­хелп», кото­рая предо­став­ля­ет воз­мож­но­сти выпол­нить аборт с эле­мен­та­ми кощун­ства.
На став­ку пси­хо­ло­га-кон­суль­тан­та, отго­ва­ри­ва­ю­ще­го жен­щи­ну от абор­тов, сего­дня почти все госкли­ни­ки пле­вать хоте­ли, а про ком­мер­че­ские абор­та­рии и гово­рить нече­го. При­ве­дём кон­крет­ный при­мер. Вес­ной петер­бург­ские про­лай­фе­ры позна­ко­ми­лись с Люд­ми­лой — кон­суль­тан­том в госболь­ни­це на Край­нем Севе­ре. Мы не назы­ва­ем её фами­лии и горо­да, что­бы не ослож­нить её рабо­ту. Она рас­ска­за­ла, с каким неве­ро­ят­ным тру­дом «выби­ла» эту став­ку, уйдя с высо­ко­опла­чи­ва­е­мой рабо­ты в боль­ни­цу, что­бы спа­сать детей. И она пря­мо ска­за­ла, что вполне воз­мож­но, дол­го не про­дер­жит­ся, пото­му что в боль­ни­це почти все, кро­ме одно­го вра­ча, не под­дер­жи­ва­ют рабо­ту в их сте­нах пси­хо­ло­га-кон­суль­тан­та, отго­ва­ри­ва­ю­ще­го от абор­тов и не пред­ла­га­ю­ще­го в каче­стве аль­тер­на­ти­вы дру­гие сред­ства для дето­убий­ства. Конеч­но же, мы вся­че­ски под­дер­жи­ва­ем труд всех, кто отго­ва­ри­ва­ет от непо­пра­ви­мо­го шага жен­щин. Одна­ко важ­но пони­мать, что наша цель — не орга­ни­за­ция кон­суль­та­ций при усло­вии уза­ко­нен­ных дето­убийств, а их пол­ный запрет.
Но в то же вре­мя… Депу­тат Мизу­ли­на пред­ла­га­ла вне­сти новую ком­мер­че­скую струю в рабо­ту госкли­ник путем мар­ке­тин­га меди­ка­мен­тоз­но­го гор­мо­наль­но­го абор­та с помо­щью пилюли мифе­гин-мифе­при­стон. Этот аборт выпол­ня­ют сего­дня в основ­ном толь­ко в ком­мер­че­ском абор­та­рии. У пилюли «выпил таб­лет­ку – и нет ребен­ка» очень серьез­ное про­аборт­ное лоб­би в Гос­ду­ме РФ, так как гор­мо­наль­ные абор­ты – это буду­щее все­го аборт­но­го биз­не­са. День­ги за них полу­ча­ют боль­шие, а делать почти что ниче­го и не нуж­но: дал таб­лет­ку бере­мен­ной, кото­рая 10000 руб. в кас­су опла­ти­ла, и до сви­да­ния, ребе­нок уми­ра­ет дома. Вот, что кон­крет­но пред­ла­га­ла ни РАПС и аборт­ма­хе­ры, а — «пра­во­слав­ная Мизу­ли­на»:
Ста­тья 52 п.9. Обо­рот лекар­ствен­ных средств, исполь­зу­е­мых для про­ве­де­ния меди­ка­мен­тоз­но­го абор­та, осу­ществ­ля­ет­ся толь­ко по рецеп­ту вра­ча того меди­цин­ско­го учре­жде­ния, в кото­ром жен­щи­на состо­ит на уче­те в свя­зи с бере­мен­но­стью.
Раз­ве вра­чи, кото­рые после выше­при­ве­ден­ной зако­но­да­тель­ной нор­мы смо­гут зара­ба­ты­вать день­ги, срав­ни­мые с их месяч­ной зар­пла­той, ста­нут направ­лять потен­ци­аль­ных кли­ен­тов к кон­суль­тан­там, кото­рые хотят спа­сти жизнь внут­ри­утроб­но­го мла­ден­ца? Это­му не бывать нико­гда.
И сто­ит ли удив­лять­ся тому, что в ответ на про­аборт­ные пред­ло­же­ния так назы­ва­е­мых «про­лай­фе­ров», они полу­ча­ют адек­ват­ную их иде­ям зако­но­да­тель­ную нор­му о при­ну­ди­тель­ных абор­тах у бере­ме­ных до 15 лет, нар­ко­за­ви­си­мых до 16 лет и недее­спо­соб­ных в «Законе об охране здо­ро­вья граж­дан РФ», а так­же зако­но­да­тель­ные ста­тьи о при­ну­ди­тель­ной сте­ри­ли­за­ции недее­спо­соб­ных.
Но сего­дня эта фашист­ская исто­рия не закон­че­на. В насто­я­щее вре­мя в Гос­ду­ме рас­смат­ри­ва­ет­ся вне­сен­ный пятью депу­та­та­ми «мизу­лин­ско­го» коми­те­та зако­но­про­ект, преду­смат­ри­ва­ю­щий при­ну­ди­тель­ные абор­ты несо­вер­шен­но­лет­ним недее­спо­соб­ным на всем сро­ке бере­мен­но­сти с окон­ча­тель­ным закреп­ле­ни­ем игно­ри­ро­ва­ния их мне­ния в вопро­се об убий­стве их же ребён­ка. Еле­на Бори­сов­на успе­ла выска­зать­ся про­тив, но оста­ёт­ся непо­нят­ным: зачем же она сама в сво­их поправ­ках про­пи­сы­ва­ла при­ну­ди­тель­ные абор­ты? Ведь новый зако­но­про­ект — это про­це­дур­ное уточ­не­ние её соб­ствен­ных попра­вок.
Под­ве­дём ито­ги. Борь­ба за спа­се­ние лишь отдель­ных кате­го­рий внут­ри­утроб­ных мла­ден­цев обо­ра­чи­ва­ет­ся мил­ли­о­на­ми уби­тых детей еже­год­но. Про­па­ган­да так назы­ва­е­мой про­фи­лак­ти­ки бере­мен­но­сти при непре­мен­ном усло­вии неза­пре­та абор­тов пока­зы­ва­ет пре­не­бре­жи­тель­ное отно­ше­ние людей к запо­ве­ди «Не убий!», когда модер­ни­сты хотят при­ми­рить Исти­ну с совре­мен­ны­ми мир­ски­ми цен­но­стя­ми и поме­нять места­ми Хри­ста и Вели­а­ра. Но све­сти к ком­про­мис­су Исти­ну невоз­мож­но. Ее мож­но отме­нить и не испол­нить, как неко­гда пред­ла­га­ли делать фари­сеи, «уча уче­ни­ям, запо­ве­дям чело­ве­че­ским» (Мф.15:9).
Мы всту­пи­ли в эпо­ху веч­ной про­фи­лак­ти­ки бере­мен­но­сти, когда про запрет абор­тов люди во власт­ных струк­ту­рах уже мно­го лет под­ряд нам гово­рят: «Толь­ко не сей­час». (Под­ра­зу­ме­вая, что это может слу­чить­ся, «когда рак на горе свист­нет», то есть НИКОГДА).
«Ком­про­мис­сы в мыс­лях и сло­вах, на кото­рые пошли хри­сти­ане, их небреж­ность в поступ­ках откры­ва­ют путь силам абсур­да, сата­ны, Анти­хри­ста. Совре­мен­ная эпо­ха абсур­да – спра­вед­ли­вое воз­мез­дие хри­сти­а­нам, кото­рые не смог­ли быть хри­сти­а­на­ми» (Иеро­мо­нах Сера­фим (Роуз).

Из сооб­ще­ства «Лега­ли­за­ция Жизни»

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика