•  

    аборт, мини аборт, контрацепция

     

    Беременность и аборты

     

    ( Максим Воробьёв: Право на аборт – любовь к женщине или женский геноцид? 0 голосов: 0 из 5 )

    Максим Воробьёв: Право на аборт – любовь к женщине или женский геноцид?

    21.09.2012

    Максим ВоробьёвОдин из наи­бо­лее полю­бив­ших­ся защит­ни­кам абор­тов аргу­мен­тов – это утвер­жде­ние, что само отри­ца­ние пра­ва на дето­убий­ство (аборт) явля­ет­ся про­яв­ле­ни­ем нелюб­ви к жен­щи­нам. Кото­рым, яко­бы, пра­во на убий­ство соб­ствен­ных детей жиз­нен­но необходимо.

    Но как вооб­ще мож­но гово­рить о том, что, под­тал­ки­вая мать к убий­ству соб­ствен­но­го ребен­ка, обще­ство тем самым про­яв­ля­ет любовь к ней?

     А ведь ситу­а­ция, когда абор­ты в стране лега­ли­зо­ва­ны и мораль­но при­ем­ле­мы, – это и есть под­тал­ки­ва­ние жен­щин к само­му про­сто­му и тра­ги­че­ско­му спо­со­бу реше­ния всех вопро­сов, свя­зан­ных с бере­мен­но­стью и мате­рин­ством. «Нет чело­ве­ка – нет про­бле­мы!»– это под­лин­ный девиз всех сто­рон­ни­ков легаль­но­сти абортов.

    Не нуж­но счи­тать всех жен­щин, уби­ва­ю­щих детей во чре­ве, жесто­ки­ми, без­жа­лост­ны­ми сам­ка­ми, хлад­но­кров­но губя­щи­ми сво­их детей. Ведь дале­ко не все из них отда­ют себе отчет о том, что имен­но они совер­ша­ют. Это же так про­сто и вполне закон­но – уме­рен­ная пла­та и офи­ци­аль­ная кли­ни­ка! Но мно­гие ли из них согла­сят­ся на уго­лов­но нака­зу­е­мое пре­ступ­ле­ние в под­поль­ном при­тоне, суля­щее тюрь­му и позор?

    Нет ни одной жен­щи­ны, совер­шив­шей аборт, на кото­рой это не отра­зи­лось бы самым гибель­ным обра­зом. Раз­ве мож­но назвать высо­ким сло­вом «любовь» поло­же­ние, когда жен­щи­ну-мать (не буду­щую мать, а уже мать, ведь при бере­мен­но­сти ребе­нок не «будет», он уже есть) обре­ка­ют на пожиз­нен­ные муки дето­убий­цы? А ведь это состо­я­ние неми­ну­е­мо насти­га­ет любую жен­щи­ну, совер­шив­шую аборт. Раз­ве любовь обре­ка­ет мил­ли­о­ны жен­щин на пост-аборт­ный син­дром (ПАС), при­во­дя­щий к тяже­лым нрав­ствен­ным стра­да­ни­ям, пси­хи­че­ским рас­строй­ствам, раз­ва­лу семей, истя­за­ни­ям сво­их родив­ших­ся детей, алко­го­лиз­му, нар­ко­ма­нии, само­убий­ствам? Уже не гово­ря о том, что мас­со­вый ПАС при­во­дит к деста­би­ли­за­ции во всем обще­стве, в кото­ром рас­про­стра­не­ны аборты.

    Раз­ве любовь к жен­щи­нам навсе­гда кале­чит их здо­ро­вье, дела­ет их бес­плод­ны­ми, инва­ли­да­ми и про­сто уби­ва­ет на месте, как это про­ис­хо­дит при абор­тах? Тот довод, что в ситу­а­ции госу­дар­ствен­но­го запре­та абор­тов мно­же­ство жен­щин поги­ба­ет от под­поль­ных «пре­ры­ва­ний», насквозь лжив. При­ме­ром тому явля­ет­ся совре­мен­ная Поль­ша, где абор­ты за малым исклю­че­ни­ем фак­ти­че­ски запре­ще­ны. Там с момен­та запре­та в 1993 году от неле­галь­но­го абор­та погиб­ла одна жен­щи­на. Ее очень жаль, но за это же вре­мя от легаль­ных абор­тов в Рос­сии погиб­ли мно­гие тыся­чи. Страш­ная, но совер­шен­но несо­по­ста­ви­мая «ариф­ме­ти­ка»!

    Итак, поло­же­ние, когда жен­щин в мас­со­вом поряд­ке под­тал­ки­ва­ют к дето­убий­ствам, уби­ва­ют самих, кале­чат, сво­дят с ума, раз­ру­ша­ют всю их жизнь – кто-то сме­ет назы­вать любо­вью к ним?! Такую «любовь» более пра­виль­но будет назвать ина­че: «жен­ский гено­цид». И не слу­чай­но имен­но сооб­ра­же­ни­я­ми гено­ци­да было про­дик­то­ва­но поощ­ре­ние абор­тов гер­ман­ски­ми наци­ста­ми на окку­пи­ро­ван­ных сла­вян­ских тер­ри­то­ри­ях. А как быть с тем обсто­я­тель­ством, что десят­ки мил­ли­о­нов жен­щин (толь­ко очень малень­ких, внут­ри­утроб­ных) пред­на­ме­рен­но уби­ва­ют­ся абор­та­ми? Или как отно­сить­ся к прак­ти­ке абор­тов по поло­во­му при­зна­ку, когда после УЗИ абор­ти­ру­ют­ся дети «неже­ла­тель­но­го» для роди­те­лей пола? Ведь в абсо­лют­ном боль­шин­стве слу­ча­ев уни­что­жа­ют­ся имен­но девоч­ки! Как тут обсто­ит дело с пра­ва­ми жен­щин и с любо­вью к ним?

    Еще защит­ни­ки стран­ной убий­ствен­ной «люб­ви» к жен­щи­нам утвер­жда­ют, что любовь не может выра­жать­ся в запре­тах, а толь­ко в убеж­де­нии. Но помо­гут ли одни уго­во­ры (при­чём, не про­сто уго­во­ры, а обя­за­тель­ные уро­ки в рам­ках каж­дой сред­ней шко­лы) обес­пе­чить, напри­мер, соблю­де­ние пра­вил дорож­но­го дви­же­ния? Оче­вид­но, что толь­ко нали­чие стро­гих зако­нов и запре­тов обес­пе­чи­ва­ют отно­си­тель­ную без­опас­ность на наших доро­гах, застав­ляя нера­ди­вых авто­мо­би­ли­стов поне­во­ле счи­тать­ся с чужой и сво­ей без­опас­но­стью. И даже в любой семье суще­ству­ют стро­гие запре­ти­тель­ные пра­ви­ла, направ­лен­ные на обес­пе­че­ние без­опас­но­сти детей и вызван­ные имен­но любо­вью к ним, забо­той о них. Одно­знач­но, что про­све­ти­тель­ские меры при­но­сят серьез­ные пло­ды. Мы, Меж­ду­на­род­ное дви­же­ние «Вои­ны Жиз­ни», хоро­шо это зна­ем, так как не пер­вый год высту­па­ем с лек­ци­я­ми в шко­лах, ВУЗах и дру­гих учре­жде­ни­ях. Но нуж­но быть реа­ли­ста­ми и пони­мать, что эти меры не оста­но­вят от дето­убий­ства тех людей, чья без­от­вет­ствен­ность поз­во­ля­ет им, несмот­ря ни на какие убеж­де­ния, жерт­во­вать чужи­ми жиз­ня­ми и ста­вить под удар свои. Такие люди все­гда най­дут­ся, и от непо­пра­ви­мо­го дея­ния их удер­жит толь­ко стро­гий госу­дар­ствен­ный запрет.

    Да, быва­ют бере­мен­но­сти, кото­рых жен­щи­ны (осо­бен­но вна­ча­ле) не хотят. В ситу­а­ци­ях, когда абор­ты не прак­ти­ку­ют­ся, такие бере­мен­но­сти ста­но­вят­ся на более позд­них сро­ках чаще все­го желан­ны­ми. Ведь каж­дая жен­щи­на – это преж­де все­го мать, и радость мате­рин­ства пре­воз­мо­га­ет в ней любые житей­ские неудоб­ства. А вот пожиз­нен­ное клей­мо дето­убий­цы с нее уже ничто не смо­ет. Спо­ра нет, обсто­я­тель­ства быва­ют самые раз­ные, быва­ют и очень слож­ные. Но убий­ство соб­ствен­но­го ребен­ка не может быть выхо­дом ни из одной такой ситу­а­ции. По всем зако­нам, Боже­ским и чело­ве­че­ским! Жизнь нуж­да­ю­щих­ся мате­рей очень труд­на? Зна­чит, здесь-то сто­рон­ни­кам «люб­ви» к жен­щи­нам откры­ва­ет­ся широ­кий про­стор для помо­щи таким семьям! Не будет ли это луч­ше, чем про­сто-напро­сто под­тал­ки­вать людей к страш­ной, кале­ча­щей их души и тела «опе­ра­ции» по дето­убий­ству? Нас, защит­ни­ков жиз­ни, это­му учить не надо: наши еди­но­мыш­лен­ни­ки помо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся мате­рям по все­му миру.

    Любые дово­ды сто­рон­ни­ков абор­тов все­гда раз­би­ва­ют­ся о здра­вый смысл. Лишив людей страш­но­го «пра­ва» уби­вать сво­их детей, кото­рое в бук­валь­ном смыс­ле про­во­ци­ру­ет их на это зло­де­я­ние, обще­ство даст жен­щи­нам истин­ное пра­во рожать, рас­тить и любить сво­их детей. Быть мате­ря­ми, а не убий­ца­ми. В этом и есть любовь к ним.

    Обсуж­де­ние на фору­ме «Азбу­ка веры»

    Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Яндекс.Метрика