Белоруссия идёт к запрету абортов

10.06.2013

Белоруссия против абортовВ Бело­рус­сии про­лайф-дви­же­ние дела­ет реши­тель­ные шаги к все­сто­рон­ней защи­те пра­ва на жизнь для каж­до­го зача­то­го ребён­ка. Об этом сви­де­тель­ству­ет про­шед­шая 8 июня в Мин­ске кон­фе­рен­ция «Бело­рус­ский про­лайф: фак­тор­ный ана­лиз и управ­лен­че­ские реше­ния». В рабо­те при­нял уча­стие пре­зи­дент Меж­ду­на­род­но­го дви­же­ния про­тив абор­тов «Вои­ны жиз­ни» Дмит­рий Баранов.

11 июня, Минск.

В Бело­рус­сии про­лайф-дви­же­ние дела­ет реши­тель­ные шаги к все­сто­рон­ней защи­те пра­ва на жизнь для каж­до­го зача­то­го ребён­ка. Об этом сви­де­тель­ству­ет про­шед­шая 8 июня в Мин­ске кон­фе­рен­ция «Бело­рус­ский про­лайф: фак­тор­ный ана­лиз и управ­лен­че­ские реше­ния». Участ­ни­ки собра­ния про­воз­гла­си­ли в ито­го­вой резо­лю­ции необ­хо­ди­мость гаран­ти­ро­вать пра­во на жизнь с момен­та зача­тия до есте­ствен­ной смер­ти, высту­пив за запрет абор­тов и ЭКО. В рабо­те при­нял уча­стие пре­зи­дент Меж­ду­на­род­но­го дви­же­ния про­тив абор­тов «Вои­ны жиз­ни» Дмит­рий Бара­нов, поде­лив­ший­ся впе­чат­ле­ни­я­ми от собы­тия с чита­те­ля­ми наше­го сайта.

Силь­ной сто­ро­ной кон­фе­рен­ции в отли­чие от дру­гих подоб­ных меро­при­я­тий, про­хо­див­ших в рус­ско­языч­ном про­стран­стве, яви­лось уча­стие вра­ча-гине­ко­ло­га не с поло­вин­ча­той, а с вполне чёт­кой пози­ци­ей За жизнь. Пре­по­да­ва­тель аку­шер­ства и гине­ко­ло­гии Бори­сов­ско­го меди­цин­ско­го кол­ле­джа Свет­ла­на Моз­гу­но­ва высту­па­ет за запрет дето­убийств. Она утвер­жда­ет цен­ность чело­ве­че­ской жиз­ни в душах тех, от кого уже ско­ро будет зави­сеть – лечить или убивать.

Пора­до­ва­ли всех про­лай­фе­ров выступ­ле­ние и пози­ция пси­хо­ло­га-кон­суль­тан­та кри­зис­ной бере­мен­но­сти, науч­но­го сотруд­ни­ка Цен­тра про­блем раз­ви­тия обра­зо­ва­ния Бело­рус­ско­го госу­дар­ствен­но­го уни­вер­си­те­та Ека­те­ри­ны Шеве­лё­вой. Она так­же высту­па­ет за твёр­дый зако­но­да­тель­ный запрет абор­тов. «На быто­вом уровне зако­но­да­тель­ный запрет чего-либо вос­при­ни­ма­ет­ся так, что если это запре­ще­но, зна­чит дело-то это пло­хое, и луч­ше в нём не участ­во­вать», — напом­ни­ла собрав­шим­ся доклад­чи­ца, пояс­нив, что закон о запре­те абор­тов спа­сёт бело­рус­ских детей от гибели.

Весь­ма ярки­ми были выступ­ле­ния насто­я­те­ля мис­си­о­нер­ско­го при­хо­да свя­ти­те­ля Нико­лая Япон­ско­го иерея Пав­ла Сер­дю­ка и его матуш­ки Веры (г. Минск). Отец Павел явля­ет­ся духов­ни­ком, а матуш­ка Вера – пред­се­да­те­лем Цен­тра под­держ­ки семьи и мате­рин­ства «Мату­ля».

Пред­се­да­тель Брест­ско­го моло­дёж­но­го объ­еди­не­ния «В защи­ту жиз­ни и семей­ных цен­но­стей» Аль­берт Каза­рян сде­лал упор на необ­хо­ди­мо­сти про­ве­де­ния митин­гов в каж­дом област­ном горо­де Бело­рус­сии, про­дол­же­ни­ем кото­рых дол­жен стать обще­на­ци­о­наль­ный митинг за запрет абор­тов, кото­рый прой­дёт в Мин­ске. Эти акции про­де­мон­стри­ру­ют нали­чие твёр­дой воли хри­сти­ан стра­ны в стрем­ле­нии поло­жить конец уза­ко­нен­ным дето­убий­ствам, убеж­дён про­лай­фер из Бреста.

Выступ­ле­ние лиде­ра наше­го Дви­же­ния Дмит­рия Бара­но­ва было посвя­ще­но так­ти­че­ским вопро­сам дея­тель­но­сти в защи­ту пра­ва на жизнь. Были встре­че­ны апло­дис­мен­та­ми его сло­ва о необ­хо­ди­мо­сти твёр­дой пози­ции За пол­ный запрет абор­тов, кото­рая исклю­чи­ла бы саму воз­мож­ность тор­га в вопро­се зако­но­да­тель­ной защи­ты пра­ва на жизнь.

Так­же Дмит­рий Бара­нов позна­ко­мил кол­лег с пре­зен­та­ци­ей, демон­стри­ру­е­мой в учеб­ных заве­де­ни­ях, и пред­ло­жил орга­ни­зо­вать курс лек­ций в защи­ту жиз­ни в Белоруссии.

Успеш­ная рабо­та кон­фе­рен­ции ста­ла воз­мож­ной во мно­гом бла­го­да­ря удач­но­му нача­лу – докла­ду науч­но­го сотруд­ни­ка Цен­тра про­блем раз­ви­тия обра­зо­ва­ния Бело­рус­ско­го госу­дар­ствен­но­го уни­вер­си­те­та Татья­ны Тара­се­вич – одно­го из лиде­ров дви­же­ния в защи­ту жиз­ни в стране. Татья­на Сте­па­нов­на в самом нача­ле рабо­ты кон­фе­рен­ции уста­но­ви­ла высо­кую план­ку науч­но­го и про­фес­си­о­наль­но­го уров­ня выступ­ле­ний. И что осо­бен­но важ­но – в самом нача­ле рабо­ты про­зву­ча­ли её сло­ва о необ­хо­ди­мо­сти запре­та абор­тов, кото­рые в даль­ней­шем были под­дер­жа­ны собранием.

Позна­ко­мить­ся с тема­ти­кой дру­гих докла­дов и узнать подроб­нее о Дви­же­нии в защи­ту жиз­ни в Бело­рус­сии мож­но, посе­тив сайт http://www.pro-life.by

Фото­га­ле­рея события

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика