Защита нерожденных детей в Мексике

26.05.2012

Тро­туар был запол­нен от одно­го кон­ца зда­ния до дру­го­го — моло­ды­ми мате­ря­ми, мужья­ми, юно­ша­ми и их роди­те­ля­ми с одной целью — совер­ше­ния абор­тов. Но кро­ме них была и дру­гая линия моло­дых мате­рей и отцов. Эти, напро­тив, жда­ли, что­бы вой­ти в семей­ную кли­ни­ку для полу­че­ния помо­щи в вына­ши­ва­нии детей. Какая ужас­ная иро­ния! С одной сто­ро­ны — радость, а с дру­гой — страх, бес­по­кой­ство и сожа­ле­ние — сви­де­тель­ство насто­я­щей линии фрон­та, рас­се­ка­ю­щей совре­мен­ное общество.

Впе­чат­ле­ни­я­ми от поезд­ки в сто­ли­цу Мек­си­ки с про­лай­фе­ра­ми поде­лил­ся като­ли­че­ский свя­щен­ник Шенан Букет, пре­зи­дент орга­ни­за­ции “Human Life International” (HLI). В кон­це апре­ля он посе­тил Мехи­ко, что­бы позна­ко­мить­ся с рабо­той фили­а­ла HLI и при­нять уча­стие в кон­фе­рен­ции по защи­те жизни. 

Это был мой пер­вый визит в Мехи­ко, и я с нетер­пе­ни­ем ждал его нача­ла, что­бы пона­блю­дать за рабо­той тех, кто созда­ет то, что мож­но назвать «куль­ту­рой жиз­ни». К сожа­ле­нию, в Мек­си­ке, абор­ты раз­ре­ше­ны вплоть до две­на­дца­той неде­ли бере­мен­но­сти. Так­же к мое­му сожа­ле­нию, я стал сви­де­те­лем рабо­ты тех, кто про­дви­га­ет куль­ту­ру смер­ти. В то вре­мя как Мехи­ко явля­ет­ся тре­тьим по вели­чине горо­дом в мире, насчи­ты­вая почти 22 мил­ли­о­на чело­век, вели­ко чис­ло орга­ни­за­ций, направ­лен­ных про­тив жиз­ни, рабо­та­ю­щих в этом горо­де, что­бы уни­что­жать это насе­ле­ние посред­ством абор­тов, сте­ри­ли­за­ции, а так­же кон­тра­цеп­ции.

Моя рабо­та в этом горо­де нача­лась рано утром, в 5:00, когда я при­со­еди­нил­ся к молит­вен­но­му бде­нию у одной из обще­ствен­ных «мель­ниц абор­тов» в Мехи­ко. Мно­гие из участ­ни­ков были собра­ны с 4:00 в ожи­да­нии откры­тия кли­ни­ки в 6:15. С поне­дель­ни­ка по суб­бо­ту этот «абор­тив­ный завод» откры­ва­ет свои две­ри и ока­зы­ва­ет свои страш­ные услу­ги шести­де­ся­ти жен­щи­нам в день, стре­мя­щим­ся совер­шить аборт. Те, кто защи­ща­ет жизнь и досто­ин­ство жен­щи­ны, ска­за­ли мне, что здесь нико­гда не быва­ет недо­стат­ка в кли­ен­тах, ищу­щих пре­кра­ще­ния бере­мен­но­сти, гибе­ли невин­ных детей.

Тро­туар был запол­нен от одно­го кон­ца зда­ния до дру­го­го — моло­ды­ми мате­ря­ми, мужья­ми, юно­ша­ми и их роди­те­ля­ми с одной целью — совер­ше­ния абор­тов. Но кро­ме них была и дру­гая линия моло­дых мате­рей и отцов. Эти, напро­тив, жда­ли, что­бы вой­ти в семей­ную кли­ни­ку для полу­че­ния помо­щи в вына­ши­ва­нии детей. Какая ужас­ная иро­ния! С одной сто­ро­ны — радость, а с дру­гой — страх, бес­по­кой­ство и сожа­ле­ние — сви­де­тель­ство насто­я­щей линии фрон­та, рас­се­ка­ю­щей совре­мен­ное общество.

Реше­ние бере­мен­ной мате­ри выбрать жизнь или смерть для ребен­ка зави­сит от мно­гих фак­то­ров. И, пожа­луй, один из самых неудач­ных аргу­мен­тов здесь – это непри­зна­ние оче­вид­ной исти­ны о том момен­те, когда начи­на­ет­ся жизнь ребен­ка. Про­па­ган­дист­ская маши­на «за выбор» абор­та нико­гда не при­зна­ет ребён­ка в утро­бе мате­ри чело­ве­ком. Чой­се­ры отри­ца­ют факт жиз­ни детей в утро­бе мате­ри, а вме­сто это­го гово­рят о ребен­ке, как о «сгуст­ке тка­ни». Они так­же про­во­дят лек­ции о неудоб­ствах для мате­ри и ее семьи, если ребе­нок родится.

В мек­си­кан­ском фили­а­ле HLI, одна­ко, есть совре­мен­ные тех­но­ло­гии с самы­ми широ­ки­ми воз­мож­но­стя­ми; есть там и серд­ца, настоль­ко напол­нен­ные любо­вью к людям, что­бы раз­ве­ять тьму лжи и стра­ха и зажечь свет исти­ны. Они отме­та­ют неопре­де­лен­ность и раз­лич­ные бес­по­кой­ства, и с помо­щью совре­мен­ных уль­тра­зву­ко­вых тех­но­ло­гий пока­зы­ва­ют под­лин­ное чудо жиз­ни. Вот — они пока­за­ли лицо малень­ко­го ребен­ка и ста­ли вид­ны настоль­ко мел­кие его дета­ли, что кра­си­вая моло­дая мать полу­чи­ла под­лин­ную встре­чу со сво­им ребен­ком. Резуль­та­ты такой встре­чи вызы­ва­ют сме­шан­ные эмо­ции, но почти 90% мате­рей после УЗИ выби­ра­ют для сво­е­го ребен­ка жизнь.

В это утро я был сви­де­те­лем силы люб­ви и её оче­вид­цем. Одна груп­па про­лай­фе­ров моли­лась с чет­ка­ми, в то вре­мя как дру­гая груп­па под­го­тов­лен­ных кон­суль­тан­тов нача­ла диа­лог с теми, кто ожи­да­ет в оче­ре­ди, что­бы опла­тить аборт. Я наблю­дал, как эти истин­ные вои­ны жиз­ни неж­но и тер­пе­ли­во про­си­ли моло­дых жен­щин, как сво­их сестер, побе­се­до­вать о сво­ем поло­же­нии, и если в обще­нии насту­па­ла откры­тость, это при­во­ди­ло к исполь­зо­ва­нию мобиль­но­го уль­тра­зву­ко­во­го устрой­ства. Это было про­яв­ле­ни­ем под­лин­ной забо­ты, и я уви­дел Еван­ге­лие люб­ви и жиз­ни в действии.

Когда взо­шло солн­це, я был сви­де­те­лем того, как сохра­ня­ет­ся жизнь. Я видел, как десять детей были спа­се­ны бла­го­да­ря мощ­ной «интер­вен­ции» люб­ви. Каж­дая мать, кото­рая вышла из уль­тра­зву­ко­во­го при­це­па, ста­но­ви­лась уже дру­гой. Ожи­дая уви­деть не более чем шар из тка­ни или смесь неор­га­ни­зо­ван­ной мате­рии, в дей­стви­тель­но­сти мать виде­ла ребен­ка — малы­ша с неболь­ши­ми рука­ми и нога­ми. Ложь, кото­рую ей гово­ри­ли рань­ше, была выяв­ле­на, выве­де­на на свет и отбро­ше­на в сто­ро­ну тьмы.

Все мате­ри, кото­рые реши­ли сохра­нить детей, полу­чи­ли посто­ян­ную забо­ту и под­держ­ку. Сооб­ще­ства в защи­ту жиз­ни пред­ла­га­ют моло­дым мате­рям кон­суль­ти­ро­ва­ние, помощь в поис­ке рабо­ты и базо­вое меди­цин­ское обслу­жи­ва­ние. Я видел радость на лицах боль­шо­го чис­ла мате­рей, кото­рые были спа­се­ны от ужа­сов абор­та и окру­же­ны под­лин­ной забо­той и любовью.

В заклю­че­ние наше­го бде­ния, я имел честь позна­ко­мить­ся с моло­дой парой, при­мер­но по два­дцать лет, кото­рые реши­ли сохра­нить ребен­ка. Гла­за их обо­их были напол­не­ны сле­за­ми радо­сти, так как они при­ня­ли дар жиз­ни и откры­ли для себя ее див­ную кра­со­ту. Я видел, страх исче­зал и они обни­ма­лись от люб­ви к сво­е­му ребен­ку и друг дру­гу. Я мог так­же уви­деть скром­ную радость тех, кто вме­шал­ся в их жизнь во имя защи­ты жиз­ни. Это был момент, вызы­вав­ший под­лин­ный трепет.

Я очень хотел бы ска­зать, что мы пре­успе­ли в сохра­не­нии всех шести­де­ся­ти детей в этот день. Уси­ли­я­ми и любо­вью вои­нов антиа­борт­ной борь­бы десять были сохра­не­ны толь­ко на нашем «посту». Бла­го­да­ря сов­мест­ным уси­ли­ям этих и дру­гих защит­ни­ков жиз­ни этим утром у абор­тив­ных «мель­ниц» в Мехи­ко были спа­се­ны в общей слож­но­сти трид­цать два ребенка. 

Пере­вод с англий­ско­го выпол­нен редак­ци­ей наше­го сайта. 

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика