В Лионе Марш против абортов собрал более полутысячи участников

13.05.2012

Один из орга­ни­за­то­ров акции Бер­нар Ришар рас­ска­зал, что не при­ем­лет про­ект ново­го пре­зи­ден­та Фран­ции Фран­с­уа Оллан­да, свя­зан­ный с откры­ти­ем абор­та­ри­ев во всех боль­ни­цах.
Во вре­мя шествия участ­ни­ки чита­ли «Отче наш» и пели молит­вен­ные пес­но­пе­ния. Колон­на с транс­па­ран­том «Помо­лим­ся за жертв абор­тов» про­шла от пло­ща­ди Кар­но до церк­ви Нотр Дам де Фурвьер. 

Более полу­ты­ся­чи чело­век при­ня­ли уча­стие в вос­крес­ном мар­ше про­тив абор­тов в Лионе, Фран­ция. Меро­при­я­тие орга­ни­зо­ва­ли нерав­но­душ­ные к дет­ским жиз­ням граж­дане, их актив­но под­дер­жи­ва­ет мест­ная като­ли­че­ская епар­хия, сооб­ща­ют фран­цуз­ские СМИ. 

На антиа­борт­ной акции собра­лись роди­те­ли с детьми, моло­дежь, а так­же несколь­ко свя­щен­ни­ков. Во вре­мя шествия участ­ни­ки мар­ша чита­ли «Отче наш» и пели молит­вен­ные пес­но­пе­ния. Колон­на с транс­па­ран­том «Помо­лим­ся за жертв абор­тов» про­шла от пло­ща­ди Кар­но до церк­ви Нотр Дам де Фурвьер. 

«Мы за вос­пи­та­ние и оcозна­ние сво­ей ответ­ствен­но­сти буду­щи­ми роди­те­ля­ми», — заявил агент­ству Франс-Пресс один из орга­ни­за­то­ров акции Бер­нар Ришар. Он рас­ска­зал, что не при­ем­лет про­ект ново­го пре­зи­ден­та Фран­ции Фран­с­уа Оллан­да, свя­зан­ный с откры­ти­ем абор­та­ри­ев («цен­тров по пре­ры­ва­нию бере­мен­но­сти») во всех больницах.

На одной из пло­ща­дей по пути дви­же­ния шествия попы­та­лось при­влечь к себе вни­ма­ние немно­го­чис­лен­ная груп­па экс­т­ри­ми­стов-анти­хри­сти­ан. Услы­шав пение молитв, они ста­ли выкри­ки­вать руга­тель­ства. Фран­цуз­ские шари­ко­вы крив­ля­лись и пока­зы­ва­ли непри­лич­ные жесты, но их сме­лость объ­яс­ня­ет­ся очень про­сто: рядом сто­я­ли поли­цей­ские. Инте­рес­но, отва­жи­лись бы они, если бы их спи­ны не были при­кры­ты стра­жа­ми поряд­ка? При­ме­ча­тель­но, что чис­лен­ность их груп­пы не пре­вы­ша­ла деся­ти чело­век, и это при том, что, веро­ят­но, неко­то­рые спе­ци­аль­но при­е­ха­ли из дру­гих городов. 

«Мы рабо­та­ем на бла­го обще­ства. Я счи­таю, что жен­щи­нам, ока­зав­шим­ся в труд­ной ситу­а­ции, нуж­но пред­ла­гать помощь, а не под­тал­ки­вать их к абор­ту», — рас­ска­зал один из участ­ни­ков акции, 23-лет­ний сту­дент Готье.

По ста­ти­сти­ке во Фран­ции, где каж­дый год рож­да­ет­ся око­ло 800 000 детей, совер­ша­ет­ся око­ло 200 000 абор­тов. Все­го же в этой стране хирур­ги­че­ски­ми абор­та­ми было уби­то не менее 8 мил­ли­о­нов невин­ных младенцев. 

По мате­ри­а­лам фран­цуз­ских СМИ.

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика