•  

    аборт, мини аборт, контрацепция

     

    Беременность и аборты

     

    ( Демографический кризис России и аборты: 220 миллионов убитых детей за 90 лет 0 голосов: 0 из 5 )

    Демографический кризис России и аборты: 220 миллионов убитых детей за 90 лет

    03.10.2011

    Иерей Нико­лай Савчен­ко, участ­ник Дви­же­ния «Вои­ны Жизни» 

    220 млн. абор­тов в Рос­сии за 90 лет или как в Совет­ской Рос­сии мож­но было каж­дый день покра­сить весь Мос­ков­ский Кремль кро­вью от абортов.

    Мы сокру­ша­ем­ся о нашей тяже­лой уча­сти, но даже не пыта­ем­ся отве­тить на вопрос, что же имен­но сокра­ти­ло чис­лен­ность насе­ле­ния нашей стра­ны. А ведь ответ на этот вопрос лежит на поверх­но­сти и его обя­за­тель­но надо знать каж­до­му. Без пони­ма­ния глав­ной при­чи­ны демо­гра­фи­че­ско­го кри­зи­са Рос­сии никак нель­зя понять, как же надо бороть­ся с этим кризисом.

    Иерей Нико­лай Савчен­ко, участ­ник Дви­же­ния «Вои­ны Жизни» 

    220 млн. абор­тов в Рос­сии за 90 лет или как в Совет­ской Рос­сии мож­но было каж­дый день покра­сить весь Мос­ков­ский Кремль кро­вью от абортов.


    Свя­щен­ник Нико­лай Савченко 

    Послед­ние годы мы мно­го гово­рим о демо­гра­фи­че­ском кри­зи­се Рос­сии, о сокра­ще­нии чис­лен­но­сти ее насе­ле­ния. Такое же бес­по­кой­ство мы выска­зы­ва­ем о наших брат­ских Укра­ине и Бело­рус­сии. Но уди­ви­тель­но, что глав­ные при­чи­ны демо­гра­фи­че­ско­го кри­зи­са нико­гда не озву­чи­ва­ют­ся. Мы сокру­ша­ем­ся о нашей тяже­лой уча­сти, но даже не пыта­ем­ся отве­тить на вопрос, что же имен­но сокра­ти­ло чис­лен­ность насе­ле­ния нашей стра­ны. А ведь ответ на этот вопрос лежит на поверх­но­сти и его обя­за­тель­но надо знать каж­до­му. Без пони­ма­ния глав­ной при­чи­ны демо­гра­фи­че­ско­го кри­зи­са Рос­сии никак нель­зя понять, как же надо бороть­ся с этим кризисом.

    Обыч­но при объ­яс­не­нии при­чин демо­гра­фи­че­ско­го кри­зи­са гово­рит­ся о тяже­лом эко­но­ми­че­ском поло­же­нии нашей стра­ны в 90‑е годы. Мы мно­го слы­шим о паде­нии рож­да­е­мо­сти в этот пери­од, об уве­ли­че­нии смерт­но­сти, о росте чис­ла забо­ле­ва­ний, о росте эми­гра­ции. Это все горь­кая прав­да, но не это глав­ная при­чи­на наше­го демо­гра­фи­че­ско­го кри­зи­са. Эко­но­ми­че­ское поло­же­ние нашей стра­ны в самые тяже­лые 90‑е годы было гораз­до луч­шим, неже­ли в 30‑е годы, когда от голо­да кол­лек­ти­ви­за­ции уми­ра­ли мил­ли­о­ны. Кро­ме того, в самые тяже­лые годы реформ жите­ли Рос­сии были в 5 и более раз бога­че жите­лей Индии и мно­го­крат­но бога­че жите­лей мно­гих стран Афри­ки с высо­кой рож­да­е­мо­стью. Кто счи­та­ет эко­но­ми­че­ские потря­се­ния 90‑х годов глав­ной при­чи­ной демо­гра­фи­че­ско­го кри­зи­са, тот оши­ба­ет­ся. Циф­ры гово­рят о дру­гом. При­чи­на другая.

    Наш вели­кий уче­ный Дмит­рий Ива­но­вич Мен­де­ле­ев в кон­це 19-го века сде­лал про­гноз чис­лен­но­сти насе­ле­ния Рос­сии и неко­то­рых веду­щих стран мира на конец 20-го века. Чис­лен­ность насе­ле­ния Рос­сии в гра­ни­цах 1913 года (то есть с Поль­шей и Фин­лян­ди­ей) на 2000 год Мен­де­ле­ев оце­нил в 560 млн. чело­век. Циф­ра кажет­ся поис­ти­не гран­ди­оз­ной, одна­ко удив­ле­ние преж­де­вре­мен­но. Ведь если для мно­гих окра­ин­ных обла­стей преж­ней Рос­сий­ской Импе­рии эта циф­ра Мен­де­ле­е­ва ока­за­лась на удив­ле­ние точ­ной, то для Рос­сии, Укра­и­ны и Бело­рус­сии она ока­за­лась гораз­до ниже пред­по­ла­га­е­мых зна­че­ний. Из про­гноз­ных 560 млн. насе­ле­ния Рос­сии по Мен­де­ле­е­ву насе­ле­ние Поль­ши пред­по­ла­га­лось быть на конец 20-го века рав­ным 38 млн. (про­гноз ока­зал­ся близ­ким к истине), насе­ле­ние Тур­ке­ста­на или Сред­ней Азии – 35 млн. (даже несколь­ко мень­ше нынеш­не­го), насе­ле­ние Кав­ка­за – 26 млн. (близ­ко к нынеш­не­му). Инте­рес­но, что про­гноз Мен­де­ле­е­ва по чис­лен­но­сти насе­ле­ния США так­же ока­зал­ся бли­зок к тому, что сбы­лось на рубе­же 21-го века.

    Наш вели­кий уче­ный с боль­шой точ­но­стью пред­ска­зал чис­лен­ность насе­ле­ния мно­гих стран и кра­ев на конец 20-го века, но силь­но ошиб­ся лишь с одним про­гно­зом: с про­гно­зом по Рос­сии, Укра­ине и Бело­рус­сии. В чем же дело? Поче­му ошиб­ся наш талант­ли­вый уче­ный? Что он не учёл? Поче­му же Рос­сия, Укра­и­на и Бело­рус­сия так мало рос­ли в 20‑м веке? Поче­му вокруг все стра­ны пло­ди­лись и раз­мно­жа­лись по запо­ве­ди Гос­по­да наше­го, а наши стра­ны почти не рос­ли, а в послед­ние 20 лет их насе­ле­ние даже сокра­ща­лись? Ответ на этот вопрос ока­зы­ва­ет­ся весь­ма простым.

    В нача­ле 90‑х годов мно­гие выска­зы­ва­ли пред­по­ло­же­ние, что пре­кра­ще­ние роста наших стран – это след­ствие репрес­сий бого­бор­че­ской вла­сти. На Укра­ине часто дела­ют­ся выво­ды, что это след­ствие страш­но­го голо­да 1933 года. Сре­ди наших общих глав­ных при­чин назы­ва­лась и Вели­кая Оте­че­ствен­ная Вой­на. Все эти при­чи­ны тоже ока­за­ли свое силь­ное вли­я­ние на демо­гра­фию наших стран, но и они не были глав­ны­ми. Сре­ди этих вер­сий мы сно­ва не най­дем отве­та на вопрос како­ва же глав­ная при­чи­на оста­нов­ки роста наро­до­на­се­ле­ния наших стран. А ведь ответ лежит на поверх­но­сти. Была одна и един­ствен­ная при­чи­на, кото­рая по сво­им мас­шта­бам пре­взо­шла в сум­ме и Вели­кую Оте­че­ствен­ную, и ста­лин­ские репрес­сии, и голод кол­лек­ти­ви­за­ции. Что это за причина?

    Ответ дей­стви­тель­но прост. Глав­ной при­чи­ной демо­гра­фи­че­ско­го кри­зи­са Рос­сии, Укра­и­ны и Бело­рус­сии ста­ли абор­ты. Чрез­вы­чай­ная рас­про­стра­нен­ность абор­тов сре­ди насе­ле­ния наших стран в 20‑м веке – вот глав­ная при­чи­на нынеш­не­го сокра­ще­ния чис­лен­но­сти насе­ле­ния. По срав­не­нию с абор­та­ми все осталь­ные испы­та­ния Рос­сии в 20‑м веке вме­сте взя­тые ока­за­лись менее вли­я­тель­ны­ми. Ведь в Совет­ской Рос­сии было про­из­ве­де­но с 1920 по 1990 год око­ло 180 млн. абор­тов, на Укра­ине око­ло 45 млн., а в Бело­рус­сии око­ло 8 млн. Это и есть те жиз­ни, кото­рых сей­час нет рядом с нами. Все­го же в Рос­сии совет­ской, а потом пост-совет­ской, было абор­ти­ро­ва­но око­ло 220 млн. жиз­ней. Имен­но поэто­му сей­час есть осно­ва­ние гово­рить, что мы выми­ра­ем. Имен­но за тяже­лый грех абор­тов мы вымираем.

    В кон­це 80‑х годов в нашей стране были рас­сек­ре­че­ны дан­ные по коли­че­ству абор­тов. Часть этих рас­сек­ре­чен­ных све­де­ний была опуб­ли­ко­ва­на. Эти офи­ци­аль­ные дан­ные Мини­стер­ства Здра­во­охра­не­ния не толь­ко пора­жа­ют, но и дают окон­ча­тель­ный ответ на вопрос о глав­ной при­чине нынеш­не­го демо­гра­фи­че­ско­го кри­зи­са Рос­сии. Попро­бу­ем сде­лать несколь­ко выво­дов из дан­ных госу­дар­ствен­ной статистики.

    Офи­ци­аль­ные дан­ные Мин­здра­ва РСФСР по абор­там пред­став­ле­ны в зна­че­ни­ях коли­че­ства про­из­ве­ден­ных каж­дый год таких опе­ра­ций в рас­че­те на 100 живо­рож­де­ний с 1960 года. Таб­ли­ца коли­че­ства абор­тов в пере­сче­те на 100 рож­ден­ных живы­ми опуб­ли­ко­ва­на на сай­те Рос­сий­ско­го Инсти­ту­та Демо­гра­фии при Рос­сий­ской Ака­де­мии Наук.
    http://demoscope.ru/weekly/ssp/sng_abo.php

    Из этой таб­ли­цы мы можем уви­деть, что в РСФСР на 100 родив­ших­ся в 1960 году при­хо­ди­лось 157,2 абор­та, в 1965 году 274,5 абор­та, в 1970 году 254,1 аборт, в 1975 году 221,8 абор­та, а в 1980 году 204,6 абор­та. Дру­ги­ми сло­ва­ми, в РСФСР было от 1,5 до 2,7 абор­та на каж­до­го родив­ше­го­ся живым ребен­ка. Мно­го это или мало? Попы­та­ем­ся срав­нить эту циф­ру с ана­ло­гич­ны­ми зна­че­ни­я­ми в раз­ных зару­беж­ных стра­нах. Рос­сий­ский Инсти­тут Демо­гра­фии при­во­дит таб­ли­цу коли­че­ства абор­тов на 100 родив­ших­ся по 40 зару­беж­ным стра­нам по офи­ци­аль­ным дан­ным Сове­та Европы.
    http://demoscope.ru/weekly/app/app40ab.php

    Из капи­та­ли­сти­че­ских стран в 1960 году самый высо­кий пока­за­тель по чис­лу абор­тов на 100 рож­ден­ных живы­ми был в Япо­нии. В 1960 году в стране вос­хо­дя­ще­го солн­ца про­из­во­ди­лось 66 абор­тов на 100 живо­рож­де­ний, то есть в 2,5 раза мень­ше, чем в РСФСР в отно­си­тель­ных зна­че­ни­ях. Син­то­ист­ская куль­ту­ра Япо­нии изна­чаль­но не про­ти­во­ре­чи­ла абор­там, в отли­чие от куль­ту­ры хри­сти­ан­ской. Это, при­ве­ло к тому, что Япо­ния в наше вре­мя зани­ма­ет одно из послед­них мест в мире по рож­да­е­мо­сти. Одно это дока­зы­ва­ет то, что мно­го­лет­няя тра­ди­ция абор­тов – это самый силь­ный фак­тор паде­ния рож­да­е­мо­сти. Стра­ной с самы­ми рас­про­стра­нен­ны­ми абор­та­ми в Евро­пе сре­ди капи­та­ли­сти­че­ских стран была в 1960 году Австрия. Хотя Австрия была тогда самой под­вер­жен­ной абор­там стра­ной запад­но­го мира, там про­из­во­ди­лось 15 абор­тов на 100 рож­де­ний, то есть в 10 с лиш­ним раз мень­ше в отно­си­тель­ных вели­чи­нах, чем в Совет­ской Рос­сии. В Фин­лян­дии в 1960 году пока­за­тель абор­тов был равен 8 на 100 рож­ден­ных живы­ми (почти в 20 раз мень­ше, чем в РСФСР), в США 5,3 (в 30 раз мень­ше), а в Шве­ции 2,7 (в 60 раз мень­ше). В боль­шин­стве евро­пей­ских стран абор­ты в 1960 году были запре­ще­ны, и их коли­че­ство было весь­ма малым. В 1970 году, когда коли­че­ство абор­тов на 100 рож­де­ний в Совет­ской Рос­сии вырос­ло до 254, наша стра­на про­дол­жа­ла очень силь­но опе­ре­жать все без исклю­че­ния капи­та­ли­сти­че­ские стра­ны. Так, в Япо­нии абор­тов на 100 рож­де­ний было в 1970 году 38, во Фран­ции 16, в США 11 (в 23 раза мень­ше, чем в РСФСР), а в Вели­ко­бри­та­нии 10 (в 25 раз мень­ше). В 1980 году, когда в РСФСР чис­ло абор­тов на 100 рож­де­ний соста­ви­ло 205, ана­ло­гич­ное зна­че­ние для США было 43 (почти в 5 раз мень­ше), для Вели­ко­бри­та­нии 22 (в 9 раз мень­ше), а для Фран­ции 21. В 1990 году, в кон­це совет­ской эры коли­че­ство абор­тов в РСФСР оста­лось почти неиз­мен­ным (206 на 100 рож­ден­ных живы­ми), а в евро­пей­ских стра­нах вырос­ло незна­чи­тель­но или оста­лось неиз­мен­ным (США – 39, Япо­ния – 37, Вели­ко­бри­та­ния – 25, ФРГ – 16). Неиз­мен­ным оста­ва­лось, как мы видим, мно­го­крат­ное опе­ре­же­ние Совет­ской Рос­сии осталь­ных стран по рас­про­стра­нен­но­сти абор­тов в 5–15 раз.

    Инте­рес­но срав­нить отно­си­тель­ное коли­че­ство абор­тов в Запад­ной Евро­пе с одной сто­ро­ны, и в Восточ­ной Евро­пе с дру­гой стороны.

    В соци­а­ли­сти­че­ских стра­нах Восточ­ной Евро­пы отно­си­тель­ное коли­че­ство абор­тов было почти таким же рекорд­ным, как и в РСФСР. Так, в 1960 году в Бол­га­рии на 100 рож­ден­ных живы­ми про­из­ве­де­но 102 абор­та, в Вен­грии 111, в Румы­нии 219, в Чехии 52, в Поль­ше 22. И это в то вре­мя, когда в стра­нах Запа­да или абор­ты не про­из­во­ди­лись вооб­ще, или на 100 рож­ден­ных живы­ми было от 5,3 абор­та (США) до 15 абор­тов (Австрия). В 1980 году в Бол­га­рии дела­лось 122 абор­та на 100 рож­ден­ных живы­ми, в Вен­грии 54, в Румы­нии 104, что так­же в разы пре­вы­ша­ло пока­за­те­ли Запад­ной Евро­пы. В 1990 году в Сер­бии про­из­во­ди­лось 126 абор­тов на 100 рож­ден­ных живыми.

    Совер­шен­но оче­вид­но, что запре­дель­ное чис­ло абор­тов – это след­ствие ком­му­ни­сти­че­ской идео­ло­гии. Так, напри­мер, в сосед­ней для Бол­га­рии и Юго­сла­вии пра­во­слав­ной Гре­ции, кото­рая не под­па­ла под ком­му­ни­сти­че­ское вли­я­ние, отно­си­тель­ное чис­ло абор­тов было 0,08 в 1980 году и 10 в 1990 году. Таким обра­зом, ком­му­ни­сти­че­ский РСФСР пре­вос­хо­дил пра­во­слав­ную Гре­цию по отно­си­тель­ной рас­про­стра­нен­но­сти абор­тов в 1980 году более, чем в 2500 раз и даже в 1990 году почти в 21 раз. Точ­но так­же и сосед­ние Бол­га­рия и Сер­бия пре­вос­хо­ди­ли Гре­цию по это­му пока­за­те­лю в 1980 году более, неже­ли в 1500 раз.

    Дан­ные Мин­здра­ва поз­во­ля­ют лег­ко рас­счи­тать сколь­ко дела­лось абор­тов в Рос­сии в абсо­лют­ных вели­чи­нах. В 1960 году было про­из­ве­де­но толь­ко в РСФСР 5,46 млн. абор­тов, в 1970 году 4,84 млн., в 1975 году 4,67 млн., а в 1980 году 4,51 млн. Про­стым сум­ми­ро­ва­ни­ем всех зна­че­ний лег­ко посчи­тать, что все­го с 1960 по 1990 год по дан­ным офи­ци­аль­ной ста­ти­сти­ки Мин­здра­ва было абор­ти­ро­ва­но 143,2 млн. жиз­ней толь­ко в Рос­сии, не счи­тая осталь­ных рес­пуб­лик СССР.

    Если дан­ные по коли­че­ству абор­тов с 1960 по насто­я­щее вре­мя офи­ци­аль­ны и откры­ты, то с дан­ны­ми о коли­че­стве абор­тов с 1920 по 1960 год дело обсто­ит слож­нее. Совет­ская Рос­сия была пер­вым госу­дар­ством мира, где абор­ты были раз­ре­ше­ны. При этом с 1920 до 1938 года СССР был един­ствен­ным госу­дар­ством в мире с раз­ре­шен­ны­ми абор­та­ми. Раз­ре­ше­ние на абор­ты в Бол­га­рии, Поль­ше и Румы­нии были даны в 1956 году, а в Чехо­сло­ва­кии и Юго­сла­вии – в 1957 году. При этом в США искус­ствен­ное пре­ры­ва­ние бере­мен­но­сти было раз­ре­ше­но в 1973 году, в Вели­ко­бри­та­нии в 1967 году, во Фран­ции в 1975 и в Запад­ной Гер­ма­нии в 1976 году, но в этих стра­нах доста­точ­но боль­шая часть насе­ле­ния про­дол­жа­ет отвер­гать абор­ты. В соци­а­ли­сти­че­ских же стра­нах госу­дар­ствен­ная идео­ло­гия вос­пи­ты­ва­ла при­ем­ле­мость убий­ства нерож­ден­ных детей для боль­шин­ства населения.

    В Совет­ской Рос­сии еще в 1920‑е годы про­изо­шел бур­ный рост чис­ла пре­ры­ва­ний бере­мен­но­сти. Извест­но, что если в 1924 году в Москве на 100 рож­ден­ных живы­ми дела­лось 27 абор­тов, то в 1925 уже 38, в 1926 – 61, а в 1927 – 86. Из этих цифр сле­ду­ет, что коли­че­ство абор­тов вырос­ло в 3 раза с 1924 по 1927 годы.

    Быст­рый рост чис­ла абор­тов в Совет­ской Рос­сии при­вел к тому, что в 1935 году в РСФСР было про­из­ве­де­но око­ло 1.9 млн. абор­тов. Огром­ное коли­че­ство абор­тов ста­ло одной из глав­ных, наря­ду с голо­дом кол­лек­ти­ви­за­ции, при­чин стре­ми­тель­но­го сни­же­ния рож­да­е­мо­сти в ста­лин­ском СССР. Так, напри­мер, по офи­ци­аль­ным дан­ным пере­пи­си насе­ле­ния СССР 1939 года жите­лей СССР 1928 года рож­де­ния (появив­ших­ся на свет до кол­лек­ти­ви­за­ции) было 4,39 млн., то жите­лей 1934 года рож­де­ния – все­го 2,81 млн.

    С 1936 по 1955 год абор­ты были услов­но запре­ще­ны по одно­му лишь жела­нию жен­щи­ны, одна­ко они были раз­ре­ше­ны по меди­цин­ским пока­за­ни­ям. В любом слу­чае, даже при так назы­ва­е­мом «ста­лин­ском запре­те на абор­ты» их офи­ци­аль­но дела­лось в СССР боль­ше, чем во всем осталь­ном мире вме­сте взятом.

    Про­фес­сор Инсти­ту­та Демо­гра­фии при Рос­сий­ской Ака­де­мии Наук Вик­то­рия Саке­вич в ста­тье «Что было после запре­та абор­та в 1936 году?» дает дан­ные, что в РСФСР после так назы­ва­е­мо­го запре­та на абор­ты их вполне офи­ци­аль­но было про­из­ве­де­но в 1937 году 355 тыс., в 1938 году 430 тыс., в 1939 году 464 тыс. и в 1940 году 501 тыс. Коли­че­ство легаль­ных абор­тов по меди­цин­ским справ­кам в после­ду­ю­щие годы рос­ло до само­го их уза­ко­не­ния в 1956 году. Таким обра­зом, с 1920 по 1960 год было легаль­но про­из­ве­де­но толь­ко в РСФСР око­ло 40 млн. абор­тов. И дела­лось это в то вре­мя, когда в запад­ном мире (тогда еще хри­сти­ан­ском) абор­ты были еще повсе­мест­но запрещены.

    Лег­ко сде­лать срав­не­ние коли­че­ства абор­ти­ро­ван­ных жиз­ней в Совет­ской Рос­сии и в дру­гих стра­нах мира. Так, в США в 1960 году при коли­че­стве 5,3 абор­тов на 100 рож­ден­ных, само чис­ло родив­ших­ся соста­ви­ло по офи­ци­аль­ной ста­ти­сти­ке 4,26 млн., что дает нам циф­ру в 226 тыс. абор­тов в год в США. В 1970 году в США при 11 абор­тах на сто живых рож­де­ний, все­го роди­лось 3,73 млн., что озна­ча­ет общее коли­че­ство абор­тов в 410 тыс. В 1980 году при 43 абор­тах на 100 живых рож­де­ний и общем коли­че­стве рож­де­ний в 3,612 млн. полу­ча­ет­ся коли­че­ство абор­тов – 1,55 млн. Для 1990 года при­мер­ное коли­че­ство абор­тов в США соста­ви­ло око­ло 1,63 млн. Таким обра­зом, общее коли­че­ство абор­тов в США с 1960 по 1990 года состав­ля­ет оце­ноч­но 21 млн. по срав­не­нию со 143 млн. абор­тов в Совет­ской Рос­сии, при­чем, при насе­ле­нии в Рос­сии в 1,5 раза мень­ше, чем в США в то вре­мя. Таким обра­зом, в США было про­из­ве­де­но в 7 раз мень­ше абор­тов с 1960 по 1990 год, чем в Рос­сии при насе­ле­нии, боль­шем, чем в России.

    Пора так­же осо­знать что же такое 180 млн. абор­ти­ро­ван­ных в РСФСР с 1920 по 1990 годы. 180 млн. — это 540 хиро­сим или 270 бло­кад Ленин­гра­да или 170 освен­ци­мов. А 220 млн. абор­ти­ро­ван­ных за 90 лет – боль­ше, неже­ли 14 тыс. раз по 14 тыс. каз­нен­ных виф­ле­ем­ских мла­ден­цев. Это виф­ле­ем­ская казнь в квадрате!

    С 1960 по 1990 годы каж­дый год в РСФСР дела­лось более 4 млн. абор­тов. Каж­дый день абор­ти­ро­ва­лось око­ло 11 тыс. мла­ден­цев. Это озна­ча­ет, что про­ли­ва­лось каж­дый день кро­ви мла­ден­цев до 5 тыс. лит­ров, если счи­тать по весу кро­ви ново­рож­ден­но­го мла­ден­ца. Этих 5 тыс. лит­ров кро­ви, про­ли­ва­е­мых каж­дый день, хва­ти­ло бы, что­бы окра­сить кро­вью уби­ен­ных мла­ден­цев каж­дый день весь Кремль (пло­щадь крем­лев­ских стен при­мер­но 50 тыс. квад­рат­ных мет­ров, а на покрас­ку 1 кв.м пло­ща­ди обыч­но тре­бу­ет­ся 0,1 кг кра­ся­ще­го вещества).

    Абор­тов было в РСФСР до 1990 года столь­ко, что если счи­тать по росту и раз­ме­ру ново­рож­ден­но­го мла­ден­ца, то за каж­дые 25 дней абор­ти­ро­ва­лось столь­ко мла­ден­цев (275 тысяч), что их тела­ми мож­но было бы покрыть всю цели­ком Крас­ную Площадь.

    Хотя в новой Рос­сии коли­че­ство абор­тов убы­ва­ет устой­чи­во год от года, одна­ко даже при этом с 1991 по 2011 год в Рос­сии было абор­ти­ро­ва­но целых 41 млн. мла­ден­цев по офи­ци­аль­ным дан­ным Мин­здра­ва. При этом за те же 20 лет с 1970 по 1990 год в РСФСР было выре­за­но 93,2 млн. жиз­ней мла­ден­цев. Все­го без­бож­ная тра­ди­ция с 1920 по 2011 год унес­ла при­мер­но 220 млн. жиз­ней или без мало­го чет­верть миллиарда.

    Ни одна стра­на мира не испы­та­ла тако­го мас­со­во­го уни­что­же­ния внут­ри­утроб­ных жиз­ней в пере­сче­те на коли­че­ство рож­ден­ных живыми.

    Если бы в РСФСР даже дела­лось бы столь­ко абор­тов, сколь­ко их дела­лось в США (25–27 абор­тов на 100 живо­рож­ден­ных, а не как было в РСФСР 200–250 абор­тов на 100 живо­рож­ден­ных), то насе­ле­ние РСФСР состав­ля­ло бы сей­час не 142 млн., а при­мер­но 142+180=322 млн.

    Пора нам всем осо­знать, какой тяж­кий грех перед Богом при­вел нашу стра­ну к опас­но­сти вырож­де­ния. Нашей стране пред­сто­ит вос­стать из этой кро­ва­вой купе­ли. Надо отмыть нашу свя­ты­ню — Мос­ков­ский Кремль — от кро­ви 220 млн. младенцев.

    При­со­еди­няй­тесь к дви­же­нию про­тив абортов.

    Таб­ли­ца коли­че­ства абор­тов на 100 живо­рож­де­ний по рес­пуб­ли­кам СССР.
    http://demoscope.ru/weekly/ssp/sng_abo.php

    Таб­ли­ца рас­про­стра­нен­но­сти абор­тов в стра­нах мира
    http://demoscope.ru/weekly/app/app40ab.php

    Аборт – кри­вое зер­ка­ло демо­гра­фи­че­ской политики
    http://demoscope.ru/weekly/2003/0123/analit01.php

    Что было после запре­та абор­тов в 1936 году
    http://demoscope.ru/weekly/2005/0221/reprod01.php

    Обсу­дить в “Живом журнале”

    Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика