•  

    аборт, мини аборт, контрацепция

     

    Беременность и аборты

     

    ( Крестовоздвиженский храм должен быть возрожден уже сейчас. Пойдёт ли на это Пироговский центр во главе с Юрием Шевченко? 0 голосов: 0 из 5 )

    Крестовоздвиженский храм должен быть возрожден уже сейчас. Пойдёт ли на это Пироговский центр во главе с Юрием Шевченко?

    01.11.2012

    Сего­дня про­то­и­е­рей Алек­сандр Гань­жин и пре­зи­дент Дви­же­ния «Вои­ны жиз­ни» Дмит­рий Бара­нов осмот­ре­ли поме­ще­ния дей­ство­вав­ших в Кре­сто­воз­дви­жен­ской боль­ни­це хра­мов и часов­ни на её тер­ри­то­рии. Пред­ста­ви­тель НМХЦ счи­та­ет воз­рож­де­ние хра­ма невоз­мож­ным, пере­клю­чая вни­ма­ние на часов­ню. Он так­же при­вет­ству­ет экс­тра­кор­по­раль­ное опло­до­тво­ре­ние, акция про­те­ста про­тив кото­ро­го состо­ит­ся у заве­де­ния уже скоро.

    1 нояб­ря, Санкт-Петербург.

    Сего­дня про­то­и­е­рей Алек­сандр Гань­жин и пре­зи­дент Дви­же­ния «Вои­ны жиз­ни» Дмит­рий Бара­нов осмот­ре­ли поме­ще­ния дей­ство­вав­ших в Кре­сто­воз­дви­жен­ской боль­ни­це хра­мов и часов­ни на её тер­ри­то­рии. Вес­ной это­го года наше Дви­же­ние обра­ти­лось в Отдел по вза­и­мо­дей­ствию с воору­жен­ны­ми сила­ми и пра­во­охра­ни­тель­ны­ми учре­жде­ни­ям Санкт-Петер­бург­ской епар­хии, воз­глав­ля­е­мый отцом Алек­сан­дром Гань­жи­ным, с вопро­сом о воз­рож­де­нии этих свя­тынь. В ито­ге про­ве­ден­ной рабо­ты был уста­нов­лен кон­такт на уровне епар­хии с Пиро­гов­ским цен­тром, зани­ма­ю­щим зда­ние Кре­сто­воз­дви­жен­ской боль­ни­цы. Одна­ко, как пока­за­ла про­шед­шая встре­ча, совре­мен­ные вла­дель­цы недви­жи­мо­сти не рас­по­ло­же­ны к воз­рож­де­нию ото­бран­ных у Церк­ви свя­тынь. Более того: они не наме­ре­ны отка­зать­ся от дето­убийств в сво­ём учреждении.

    Заве­ду­ю­щий эндо­кри­но­ло­ги­че­ским отде­ле­ни­ем Роман Чер­ни­ков пока­зал акто­вый зал Санкт-Петер­бург­ско­го кли­ни­че­ско­го ком­плек­са Наци­о­наль­но­го меди­ко-хирур­ги­че­ско­го цен­тра име­ни Пиро­го­ва — быв­ший Кре­сто­воз­дви­жен­ский храм, упразд­нен­ный ещё до рево­лю­ции закон­ны­ми вла­дель­ца­ми это­го зда­ния. Тогда храм был пере­не­сен на этаж выше. Сего­дня «позд­ний» храм раз­де­лен на 2 эта­жа, на ниж­нем рас­по­ло­же­ны пала­ты, на верх­нем — адми­ни­стра­тив­ное поме­ще­ние. И если осно­ва­тель­но пере­стро­ен­ный «позд­ний» храм вос­ста­но­вить весь­ма непро­сто, то в «ран­нем» мож­но начать слу­жить уже сей­час. Вер­нуть храм в «акто­вый зал» — эту зада­чу «Вои­ны жиз­ни» поста­ви­ли после сего­дняш­не­го осмот­ра помещений.

    Одна­ко пред­ста­ви­тель НМХЦ счи­та­ет воз­рож­де­ние хра­ма невоз­мож­ным, пере­клю­чая вни­ма­ние на часов­ню. Но и в часовне за мно­го лет «ремон­та» так и не была воз­рож­де­на Бого­слу­жеб­ная жизнь. Роман Чер­ни­ков отка­зал­ся дать хотя бы при­бли­зи­тель­ный ответ на вопрос о том, когда будет закон­чен затя­нув­ший­ся «ремонт». Таким обра­зом, не исклю­че­но, что он может длить­ся года­ми: «ремонт» — это 100%-ное оправ­да­ние невоз­мож­но­сти воз­рож­де­ния часовни.

    Фото­га­ле­рея

    Напом­ним, что после боль­ше­вист­ско­го пере­во­ро­та под­верг­лась репрес­си­ям пер­вая в мире общи­на сестер мило­сер­дия, сест­ры кото­рой нес­ли высо­кое слу­же­ние в боль­ни­це на Фон­тан­ке, 154, а так­же уха­жи­ва­ли за ране­ны­ми на поле боя во вре­мя войн вто­рой поло­ви­ны XIX- нача­ла XX сто­ле­тий. С октяб­ря 2010 года у пору­ган­но­го хра­ма посто­ян­но про­хо­дят акции наше­го Дви­же­ния. Кам­па­ния «Нет абор­там в пра­во­слав­ном хра­ме!» была широ­ко под­дер­жа­на за пре­де­ла­ми Санкт-Петер­бур­га. Ещё вес­ной это­го года на сай­те Пиро­гов­ско­го цен­тра содер­жа­лась инфор­ма­ция об абор­тах на позд­них сро­ках «по соци­аль­ным пока­за­ни­ям». Эти дан­ные исчез­ли с их сай­та в раз­гар скан­да­ла, ини­ци­и­ро­ван­но­го пре­зи­ден­том НМХЦ Юри­ем Шев­чен­ко. В насто­я­щее вре­мя дето­убий­ства в Пиро­гов­ском цен­тре в мас­со­вом поряд­ке совер­ша­ют­ся через экс­тра­кор­по­раль­ное опло­до­тво­ре­ние.

    Во вре­мя состо­яв­шей­ся сего­дня встре­чи сотруд­ник НМХЦ Чер­ни­ков прин­ци­пи­аль­но наста­и­вал на оправ­да­нии ЭКО. Он счи­та­ет воз­мож­ным уни­что­же­ние «избы­точ­ных» эмбри­о­нов. «Зато ЭКО поз­во­ля­ет родить­ся дру­гим детям», — наста­и­вал пред­ста­ви­тель НМХЦ. Таким обра­зом, невоз­мож­но гово­рить о сколь­ко-нибудь серьёз­ных наме­ре­ни­ях Пиро­гов­ско­го цен­тра как по вопро­су воз­рож­де­ния исполь­зу­е­мых ими поме­ще­ний хра­ма и часов­ни, так и в вопро­се об оста­нов­ке кон­вей­е­ра смер­ти, уно­ся­ще­го жиз­ни без­за­щит­ных мла­ден­цев. И поэто­му в тече­ние бли­жай­ше­го меся­ца у НМХЦ прой­дёт ряд акций про­те­ста: на ули­це Циол­ков­ско­го, где рас­по­ло­жен центр ЭКО, и на Фон­тан­ке, где нахо­дит­ся администрация.

    Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика