Глас народа: такие законы увеличивают зло на Земле

20.07.2014

Соци­аль­ный педа­гог из Ека­те­рин­бур­га Татья­на Ход­жа­е­ва: «Ино­гда обще­ствен­ни­ки пере­дер­ги­ва­ют, пере­ги­ба­ют и пре­уве­ли­чи­ва­ют, это всем извест­но. Но не в этот раз. Не верите?» 

Депу­та­ты Гос­ду­мы уже ушли на кани­ку­лы, а обще­ствен­ность про­дол­жа­ет обсуж­дать зако­но­про­ект №527279–6. Соци­аль­ный педа­гог из Ека­те­рин­бур­га Татья­на Ход­жа­е­ва напи­са­ла обшир­ный ком­мен­та­рий в Интернете:

Ино­гда обще­ствен­ни­ки пере­дер­ги­ва­ют, пере­ги­ба­ют и пре­уве­ли­чи­ва­ют, это всем извест­но. Но не в этот раз. Не вери­те? Иди­те по ссыл­ке: строч­ка «Пакет доку­мен­тов при вне­се­нии» — рядом ссы­лоч­ка на файл pdf. Чита­ем, видим, что спер­ва все хоро­шо, но не леним­ся и дочи­ты­ва­ем до пунк­та 4 «Допол­нить гла­вой 35.2 сле­ду­ю­ще­го содер­жа­ния:…» и пони­ма­ем, что нет, никто не пре­уве­ли­чи­ва­ет.
Поче­му это меня «заце­пи­ло»? Со мной в род­до­ме лежа­ла девоч­ка из дет­ско­го дома. Я была на сохра­не­нии, ее при­вез­ли избав­лять­ся от ребен­ка. «На тво­ем сро­ке это не назы­ва­ет­ся аборт, это назы­ва­ет­ся роды», — гово­ри­ли ей вра­чи. Тет­ки из дет­ско­го дома кри­ча­ли на нее: «Все вы нар­ко­ман­ки и потас­ку­хи». Она пла­ка­ла. Рас­ска­зы­ва­ла, что ее пар­ню 18, и он не про­тив ребён­ка. Она очень боя­лась родов, но и уби­вать ребён­ка не хоте­ла.
Встре­ти­лись уже в родо­вом зале. Ее при­ве­ли, поло­жи­ли на кро­вать, ска­за­ли: «Не реви. Это уже не ребе­нок. Выки­нешь и все». Тогда я удив­ля­лась, как так: эти те же самые доб­рые вра­чи, кото­рые меня выха­жи­ва­ли, такие доб­рые и забот­ли­вые, и так с ней гово­рят…
Сей­час ей мож­но было бы помочь — най­ти юри­ста, мате­ри­аль­но под­дер­жать. Но тогда ни ей, ни окру­жа­ю­щим даже в голо­ву не при­шло, что мож­но сопро­тив­лять­ся этим гор­ла­стым тет­кам — «офи­ци­аль­ным пред­ста­ви­те­лям». Сей­час вы мне будет гово­рить: «Куда она дет­до­мов­ская с ребенком?»…куда-куда… Ей так-то жильё пола­га­ет­ся. А может, это­го и опа­са­ют­ся сотруд­ни­ки дет­до­ма? Если она родит, парень еще может поря­доч­ный ока­зать­ся, женят­ся, и кто-нибудь им ска­жет, что дет­до­мов­ским жилье поло­же­но? А может, испу­га­лись, что им свер­ху предъ­явят за недо­ста­точ­ный при­смотр? Ста­ти­сти­ку им пор­тит.
Тогда ей не смог­ли помочь, пото­му что прав не зна­ли, да и неко­му было. Сей­час таким, как эта девоч­ка, мож­но помочь. Но если будет при­нят этот закон, то помочь не смо­жет никто. У дево­чек не будет пра­ва даже бороть­ся за сво­е­го ребен­ка.
Да, я не знаю всей исто­рии. Может, и нар­ко­ман­ка. Может, и ещё что. Но что бы кто сей­час не гово­рил, что ей, мол, так луч­ше — не пове­рю. Она была на труп похо­жа в родо­вой. В гла­зах — смерть и пусто­та. Не думаю, что после это­го «ей луч­ше будет». 

Наш ком­мен­та­рий. Дан­ный зако­но­про­ект под­ра­зу­ме­ва­ет при­ну­ди­тель­ные абор­ты толь­ко для кате­го­рии совер­шен­но­лет­них недее­спо­соб­ных граж­дан. Одна­ко в нашей стране уже воз­мож­ны при­ну­ди­тель­ные абор­ты бере­мен­ным в воз­расте до 15 лет. И если не оста­но­вить при­ня­тие это­го зако­но­про­ек­та, то, без вся­ких сомне­ний, после­ду­ет уза­ко­ни­ва­ние при­ну­ди­тель­ных абор­тов для несо­вер­шен­но­лет­них до 18 лет, а потом и для дру­гих кате­го­рий граждан.

А вот мне­ние Марии Сидо­ро­вич из Стер­ли­та­ма­ка: Абор­ты вооб­ще надо запре­тить для всех людей в стране! Ужас­но, гово­рить о повы­ше­нии рож­да­е­мо­сти, вво­дить мате­рин­ские капи­та­лы и про­чее, и тут же про­во­дить такие зако­ны! Запре­тить абор­ты на зако­но­да­тель­ном уровне, и рож­да­е­мость сама под­ско­чит в несколь­ко раз! Гово­рят о том, что рус­ские выми­ра­ют в Рос­сии, а сами еще и про­тал­ки­ва­ют вот такие зако­ны о при­ну­ди­тель­ных абортах.

Моск­вич Андрея Дамер так­же глу­бо­ко воз­му­щен ини­ци­а­ти­вой депу­та­тов: Сама мысль о при­ну­ди­тель­ном абор­те пре­ступ­на. За такие зако­но­да­тель­ные пред­ло­же­ния нуж­но давать реаль­ные сро­ки, лишать депу­тат­ско­го ман­да­та как минимум.

Юлия Смо­ли­на из Вели­ко­го Нов­гор­да убеж­де­на: Такие зако­ны уве­ли­чи­ва­ют зло на Зем­ле. Принудительно…Господь Бог, Все­ми­ло­сти­вый и Все­щед­рый дает сво­е­му созда­нию — чело­ве­ку — пра­ва выбо­ра. Быть Чело­ве­ком или нелю­дем, Доб­ро или зло. Ведь малень­кие дети все­гда зна­ют ответ — Любовь, Доб­ро, Жизнь, Помощь, Друж­ба. Это так нуж­но каж­до­му чело­ве­ку. Жизнь — это сокро­ви­ще, Дар Божий.

Житель­ни­ца Моск­вы Мила Оде­го­ва: Я, конеч­но, зна­ла, что боль­шин­ство в Гос­ду­ме вся­че­ски выго­ра­жи­ва­ют абор­ты, пре­пят­ству­ют их запре­ту под «бла­го­вид­ны­ми» пред­ло­га­ми: «абор­ты в неко­то­рых слу­ча­ях — бла­го», «запре­щать их негу­ман­но», но вво­дить при­ну­ди­тель­ные абор­ты — это какое-то зло, непри­кры­тое и ниче­го уже не стесняющееся!

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика