Нет противоречий?

31.08.2012

Супру­га одно­го из самых бога­тых людей пла­не­ты Мелин­да Гейтс уве­ря­ет что «нет про­ти­во­ре­чий» в том, что вли­я­тель­ные груп­пы лиц и неко­то­рые госу­дар­ства содей­ству­ют рекла­ме про­ти­во­за­ча­точ­ных мер для бед­ных жен­щин, но вот факты:

Супру­га одно­го из самых бога­тых людей пла­не­ты Мелин­да Гейтс в сотруд­ни­че­стве с Бри­тан­ским пра­ви­тель­ством и гло­баль­ны­ми про­аборт­ны­ми орга­ни­за­ци­я­ми запу­сти­ли кам­па­нию по навя­зы­ва­нию абор­тив­ной кон­тра­цеп­ции бед­ным жен­щи­нам Афри­ки, Азии и Латин­ской Аме­ри­ки. Бюд­жет кам­па­нии — 4 мил­ли­ар­да дол­ла­ров США.

Мис­сис Гейтс уве­ря­ет что «нет про­ти­во­ре­чий» в том, что вли­я­тель­ные груп­пы лиц и неко­то­рые госу­дар­ства содей­ству­ют рекла­ме про­ти­во­за­ча­точ­ных мер для бед­ных жен­щин, но вот факты:

Факт 1:
Пред­по­чи­та­е­мая фор­ма про­ти­во­за­ча­точ­ных мер у Мелин­ды Гейтс — это Depo Provera. Но гор­мо­наль­ные кон­тра­цеп­ти­вы, осо­бен­но инъ­е­ци­ру­е­мые как Depo Provera, пока­за­ли уве­ли­че­ние ско­ро­сти пере­да­чи ВИЧ/СПИД.

Факт 2:
На меж­ду­на­род­ной кон­фе­рен­ции ООН в 1992 году в Каи­ре тер­ми­но­ло­гия запад­ных элит о кон­тро­ле над рож­да­е­мо­стью изме­ни­лась на «равен­ство», «устой­чи­вость» и «репро­дук­тив­ное здо­ро­вье», но так­ти­ки кон­тро­ля чис­лен­но­сти насе­ле­ния не изменились.

Факт 3:
Орга­ни­за­ции-парт­нё­ры Мелин­ды Гейтс — «Мария Сто­пес Интер­нэш­нл» (Marie Stopes International) и «Меж­ду­на­род­ный Фонд Пла­ни­ро­ва­ния Семьи» (International Planned Parenthood Foundation) — были созда­ны лиде­ра­ми дви­же­ний за ран­нюю евге­ни­ку и кон­троль насе­ле­ния, кото­рые не скры­ва­ли, что им не нра­вит­ся, что бед­ные люди с тём­ным цве­том кожи име­ют детей.

Факт 4:
Несколь­ко типов гор­мо­наль­ных кон­тра­цеп­ти­вов клас­си­фи­ци­ро­ва­ны Все­мир­ной Орга­ни­за­ци­ей Здра­во­охра­не­ния как кан­це­ро­ге­ны 1‑й груп­пы — той же кате­го­рии, что сига­ре­ты и асбест.

Факт 5:
Суще­ству­ют доку­мен­ти­ро­ван­ные про­бле­мы со здо­ро­вьем, вызван­ные «таб­лет­кой» и дру­ги­ми гор­мо­наль­ны­ми контрацептивами.

Факт 6:
Мно­гие стра­ны про­дол­жа­ют исполь­зо­вать при­ну­ди­тель­ные меры, что­бы жен­щи­ны пере­ста­ли рожать детей. Наи­бо­лее извест­ные при­ме­ры — Китай, Индия и Узбекистан.

Факт 7:
Бри­тан­ское пра­ви­тель­ство, явля­ю­ще­е­ся одним из спон­со­ров про­ек­та Мелин­ды Гейтс по регу­ли­ро­ва­нию рож­да­е­мо­сти, недав­но было обли­че­но в финан­си­ро­ва­нии кам­па­нии насиль­ствен­ной сте­ри­ли­за­ции в Индии.

Факт 8:
Гор­мо­наль­ные кон­тра­цеп­ти­вы свя­за­ны со зна­чи­тель­ным уве­ли­че­ни­ем рис­ка рака молоч­ной желе­зы. В иссле­до­ва­нии 2012 года, опуб­ли­ко­ван­ном в жур­на­ле «Cancer Research», иссле­до­ва­те­ли из «Fred Hutchinson Cancer Research Center» спе­ци­аль­но изу­чи­ли DMPA (Depo Provera) и обна­ру­жи­ли, что оно удва­и­ва­ет риск рака молоч­ной железы.

Факт 9:
Мелин­да Гейтс утвер­жда­ет, что она про­тив абор­тов, но её парт­нёр «Planned Parenthood» («Пла­ни­ро­ва­ние Семьи») пуб­лич­но поста­вил перед собой цель уве­ли­че­ния абор­тов в Афри­ке на 82% к 2015 году.

Факт 10:
В США Управ­ле­ние по кон­тро­лю каче­ства пище­вых про­дук­тов и лекар­ствен­ных пре­па­ра­тов начи­на­ет реа­ги­ро­вать на рас­ту­щий объ­ем науч­ных иссле­до­ва­ний, кото­рые пока­зы­ва­ют серьёз­ный риск тром­бо­за глу­бо­ких вен, свя­зан­ный с гор­мо­наль­ной контрацепцией.

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика