История Доминика Гандрама

03.11.2013

«Я хочу поде­лит­ся исто­ри­ей, кото­рую я про­чи­та­ла в газе­те «Бостон Гло­уб». Ста­тья была опуб­ли­ко­ва­на в нача­ле года, но эта исто­рия будет акту­аль­на все­гда. Она пока­зы­ва­ет при­род­ное доб­ро людей», — обра­ти­лась к про­лай­фе­рам США пре­зи­дент орга­ни­за­ции «Дей­ствие Жиз­ни» Лила Роуз.

«Я хочу поде­лит­ся исто­ри­ей, кото­рую я про­чи­та­ла в газе­те «Бостон Гло­уб». Ста­тья была опуб­ли­ко­ва­на в нача­ле года, но эта исто­рия будет акту­аль­на все­гда. Она пока­зы­ва­ет при­род­ное доб­ро людей», — обра­ти­лась к про­лай­фе­рам США пре­зи­дент орга­ни­за­ции «Дей­ствие Жиз­ни» Лила Роуз. Она под­черк­ну­ла, что эта исто­рия пока­зы­ва­ет обще­ству опас­ность, кото­рой под­вер­га­ют­ся люди из-за легаль­ных абортов.

В кон­це 2012 года Мария и Марк Гандрам из горо­да Милу­оки узна­ли, что у их нерож­дён­но­го ребён­ка энце­фа­ло­це­ле — ред­кая ано­ма­лия, при кото­рой часть моз­га не защи­ще­на и покры­та кожей вне голо­вы. Дру­ги­ми сло­ва­ми, лицо ребён­ка непра­виль­но раз­ви­лось, остав­ляя огром­ный зазор, раз­де­ля­ю­щий поло­вин­ки голо­вы.
Такой диа­гноз часто при­во­дит к абор­там: чрез дав­ле­ние со сто­ро­ны вра­чей, чле­нов семьи и даже супру­гов. Но Гандра­мы посту­пи­ли, руко­вод­ству­ясь любо­вью, и выбра­ли жизнь для сво­е­го ребён­ка.
Доми­ник родил­ся, и болезнь энце­фа­ло­це­ле была очень серьёз­ной. (Но заметь­те, что при этом он улы­ба­ет­ся на каж­дой фото­гра­фии!) Мария и Марк немед­лен­но нача­ли искать опыт­но­го хирур­га, кото­рый согла­сил­ся бы им помочь, и они нашли его в Бостон­ском гос­пи­та­ле для детей. Такая опе­ра­ция, конеч­но, очень доро­гая и длит­ся доволь­но дол­го. Ради неё семье нуж­но было жить несколь­ко недель на рас­сто­я­нии тыся­чи миль от дома.

Мария и Марк с боль­шим сми­ре­ни­ем попро­сить о помо­щи. Они выста­ви­ли свою прось­бу в Интер­не­те, и десят­ки незна­ком­цев при­шли на помощь. Неко­то­рые семьи пред­ло­жи­ли оста­но­вить­ся у них дома. Мно­гие дру­гие при­сла­ли еду, подар­ки; и ещё мно­гие помог­ли с пере­воз­кой. Но мно­го­крат­но важ­нее всей мате­ри­аль­ной помо­щи были тыся­чи молитв за здо­ро­вье Доми­ни­ка.
Опе­ра­ция про­шла успеш­но. Мощ­ная груп­па под­держ­ки сгла­ди­ла ужас­ное испы­та­ние, насколь­ко это было воз­мож­но, для этих двух роди­те­лей и их дра­го­цен­но­го ребён­ка.
Мария и Марк бро­си­ли вызов страш­но­му диа­гно­зу и пока­за­ли выс­шую любовь к сво­е­му малы­шу, давая ему жизнь, при том, что он не такой, кото­ро­го иные назва­ли бы «иде­аль­ным» или даже «нор­маль­ным».
Гандра­мы нуж­да­лись в помо­щи, и они попро­си­ли её с откры­тым серд­цем. Без при­нуж­де­ния люди откры­ли свои дома, авто­мо­би­ли и кошель­ки. Исто­рия Доми­ни­ка гово­рит нам, что люди жела­ют пой­ти на помощь дру­гим. Они спло­ти­лись и пожерт­во­ва­ли сво­им ради чужих людей. Коро­че гово­ря, они вос­при­ня­ли все­рьёз Запо­ведь: воз­лю­би ближ­не­го, как само­го себя.
Эти доб­рые сама­ри­тяне зна­ли, что Доми­ник не обу­за, а бес­цен­ный пода­рок.
«Помо­ги­те мне тре­бо­вать, что­бы наши избран­ные чинов­ни­ки ува­жа­ли жизнь и ста­ра­лись защи­щать тех, кто боль­ше все­го нуж­да­ет­ся в их помо­щи», — обра­ща­ет­ся пре­зи­дент «Дей­ствия Жиз­ни» Лила Роуз к сто­рон­ни­кам.
«Чем силь­нее про­зву­чат наши голо­са, тем выше наши шан­сы услы­шать боль­ше таких исто­рий, как у Доми­ни­ка», — заклю­чи­ла она своё обра­ще­ние к аме­ри­кан­ским пролайферам.

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика