В Великобритании абортированных младенцев сжигали

24.03.2014

Остан­ки более 15000 детей были сожже­ны в боль­ни­цах Вели­ко­бри­та­нии вме­сте с мусо­ром, кото­рый сжи­га­ет­ся для отоп­ле­ния поме­ще­ний. Сотруд­ни­ки сети кли­ник «NHS» при­зна­лись в этом. В Вели­ко­бри­та­нии у роди­те­лей есть закон­ная воз­мож­ность забрать тело погиб­ше­го ребен­ка (для погре­бе­ния). В Рос­сии такой воз­мож­но­сти закон не предоставляет.

Остан­ки более чем 15000 детей были сожже­ны как «меди­цин­ские отхо­ды» в боль­ни­цах Вели­ко­бри­та­нии вме­сте с мусо­ром, кото­рый исполь­зу­ют­ся как «энер­ге­ти­че­ские отхо­ды». Об этом в поне­дель­ник 24 мар­та сооб­щи­ла газе­та «The Telegraph».

Тела тысяч абор­ти­ро­ван­ных мла­ден­цев и детей, рож­ден­ных в резуль­та­те выки­ды­шей, были сожже­ны как кли­ни­че­ские отхо­ды.
Десять сотруд­ни­ков сети кли­ник «NHS» при­зна­лись, что сжи­га­ли тела вме­сте с мусо­ром, в то вре­мя как двое дру­гих сжи­га­ли тру­пы в печах для обо­гре­ва поме­ще­ний. Зачем они кида­ли в топ­ку вме­сте с мусо­ром остан­ки детей? Вопрос оста­ёт­ся откры­тым, но так и напра­вши­ва­ет­ся мысль о том, что это при­мер ирра­ци­о­наль­ной дья­воль­ской зло­бы по отно­ше­нию к Божье­му тво­ре­нию — человеку.

По край­ней мере 15 500 мла­ден­че­ских тел были сожже­ны в 27 отде­ле­ни­ях «NHS» за послед­ние два года, выяс­нил бри­тан­ский 4 канал.

Вче­ра вече­ром Депар­та­мент здра­во­охра­не­ния уста­но­вил немед­лен­ный запрет на прак­ти­ку, кото­рую министр здра­во­охра­не­ния Дан Поул­тер оха­рак­те­ри­зо­вал как «абсо­лют­но непри­ем­ле­мую».
Про­грам­ма, кото­рая вышла в эфир на 4 кана­ле в поне­дель­ник вече­ром, пред­ста­ви­ла зри­те­лям инфор­ма­цию о том, что роди­те­ли, кото­рые теря­ют детей в ран­ние сро­ки бере­мен­но­сти, часто не зада­ют­ся вопро­сом, что будет с остан­ка­ми их детей.
В одной из веду­щих боль­ниц стра­ны, кли­ни­ке «Адден­брук» в Кем­бри­дже, сожгли 797 тел мла­ден­цев млад­ше 13 недель от зача­тия.
В боль­ни­це горо­да Ипсвич част­ным под­ряд­чи­ком было сожже­но 1101 тело в 2011–2013 годах.
Брюс Кео, «глав­ный врач» «NHS», напра­вил пись­ма всем фили­а­лам, в кото­рых наста­и­ва­ет на том, что прак­ти­ка сожже­ния долж­на быть пре­кра­ще­на. Впро­чем, он сде­лал это лишь после оглас­ки в СМИ и раз­ра­зив­ше­го­ся скан­да­ла. Но вот вопрос: скан­дал из-за того, что сжи­га­ют тру­пы детей, но поче­му нет тако­го же скан­да­ла из-за самих дето­убийств? Воз­мож­но, дис­кус­сия ста­ла такой горя­чей, ещё и пото­му, что в «The Telegraph» сооб­ща­лось о том, что тела­ми  детей отап­ли­ва­лись поме­ще­ния боль­ниц, одна­ко, как про­ком­мен­ти­ро­вал эту новость мос­ков­ский свя­щен­ник Мак­сим Обу­хов, невоз­мож­но отап­ли­вать поме­ще­ние тем, что более, чем на поло­ви­ну состо­ит из воды.

Так­же «The Telegraph» сооб­ща­ет, что в Вели­ко­бри­та­нии у роди­те­лей есть закон­ная воз­мож­ность забрать тело погиб­ше­го ребен­ка (для погре­бе­ния). В Рос­сии такой воз­мож­но­сти закон не предо­став­ля­ет. Вне зави­си­мо­сти от жела­ния роди­те­лей тело ребен­ка — это «меди­цин­ские отхо­ды клас­са Б».
На прак­ти­ке в Рос­сии очень ред­ко людям уда­ет­ся добить­ся выда­чи тела ребен­ка, погиб­ше­го при само­про­из­воль­ном абор­те (выки­ды­ше).

Вопрос чита­те­лям: А зна­е­те ли вы, как посту­па­ют с остан­ка­ми уби­тых абор­та­ми детей в Рос­сии, Укра­ине, Латвии?..

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика