Фестиваль «9‑й месяц»: пропаганда язычества оплачена из бюджета

16.09.2011

17 сен­тяб­ря в Москве прой­дёт фести­валь семьи и ребён­ка «Девя­тый месяц». Как сооб­ща­ют орга­ни­за­то­ры, меро­при­я­тие состо­ит­ся при под­держ­ке Депар­та­мен­та семей­ной и моло­деж­ной поли­ти­ки Пра­ви­тель­ства Моск­вы. С обра­ще­ни­ем к гостям собра­ния высту­пит пре­фект Южно­го адми­ни­стра­тив­но­го окру­га сто­ли­цы Геор­гий Смо­ле­ев­ский. Но зна­ют ли высо­кие чинов­ни­ки, что ком­па­ния, полу­чив­шая бюд­жет­ные сред­ства на орга­ни­за­цию мас­штаб­но­го фести­ва­ля, соста­ви­ла про­грам­му, оскорб­ля­ю­щую хри­сти­ан и Пра­во­слав­ную Церковь?

В кон­це авгу­ста нынеш­не­го года в Дви­же­ние про­тив абор­тов «Вои­ны Жиз­ни» обра­ти­лась мене­джер ком­му­ни­ка­тив­ной ком­па­нии «Инсай­дер» Дарья Двор­ни­ко­ва. Как рас­ска­за­ла Дарья, имен­но их ком­па­ния по зака­зу Пра­ви­тель­ства Моск­вы зани­ма­ет­ся орга­ни­за­ци­ей фести­ва­ля семей­ных цен­но­стей, кото­рый по её про­гно­зам посе­тят 80 000 чело­век. От Дарьи посту­пи­ло заман­чи­вое пред­ло­же­ние: про­чи­тать лек­цию про­тив абор­тов в рам­ках меро­при­я­тия. Собе­сед­ник из Дви­же­ния «Вои­ны Жиз­ни» выяс­нил, не будет ли на меро­при­я­тии пред­ста­ви­те­лей сект и на вопрос, какие вооб­ще при­гла­ше­ны рели­ги­оз­ные орга­ни­за­ции полу­чил ответ: «Толь­ко Рус­ская Пра­во­слав­ная Цер­ковь». Так­же Дарья под­твер­ди­ла, что не будет рекла­мы кон­тра­цеп­ции, как аль­тер­на­ти­вы абор­ту и на все осталь­ные вопро­сы, вол­ну­ю­щие пра­во­слав­ных защит­ни­ков жиз­ни, отве­ти­ла так, что оста­ва­лось толь­ко «уда­рить по рукам» и начать подготовку. 

Одна­ко… Поин­те­ре­со­вав­шись в Интер­не­те, мы обна­ру­жи­ли, что в про­грам­му вклю­че­ны мастер-клас­сы по йоге и аюро­ве­ди­че­ско­му мас­са­жу. Пря­мо ска­жем, подоб­ное сосед­ство не про­сто сомни­тель­ное, для нас оно недо­пу­сти­мое. Но и это ещё не всё. В про­шлом году в про­грам­ме фести­ва­ля были такие пунк­ты, как обряд места силы и обря­до­вые фольк­лор­ные выступ­ле­ния. Оче­вид­но, что нет ника­кой гаран­тии, что агрес­сив­но настро­ен­ные к Пра­во­слав­ной Церк­ви неоязыч­ни­ки не будут при­сут­ство­вать и на нынеш­нем фести­ва­ле. Сосед­ство­вать с ними мы не можем, так как они при­дут туда не для того, что­бы рас­стать­ся со сво­им слу­же­ни­ем бесов­щине, а для того, что­бы утвер­дить его. Наше уча­стие озна­ча­ло бы толе­рант­ное согла­сие с их покло­не­ни­ем тем­ным силам, а это для нас — вои­нов Хри­сто­вых — исключено.

В нача­ле сен­тяб­ря гла­ва Дви­же­ния про­тив абор­тов «Вои­ны Жиз­ни» Дмит­рий Бара­нов отпра­вил гос­по­же Двор­ни­ко­вой офи­ци­аль­ное пись­мо, в кото­ром выра­зил убеж­де­ние в том, что день­ги нало­го­пла­тель­щи­ков не могут тра­тить­ся на оскорб­ле­ние Пра­во­сл­вия и пред­ло­жил убрать из про­грам­мы йогу, аюро­ве­ди­че­ский мас­саж и т. п. В слу­чае уда­ле­ния это­го язы­че­ства из про­грам­мы, мы гото­вы были про­честь лек­цию. Ответ посту­пил, мяг­ко гово­ря, несе­рьёз­ный: «Депар­та­мент, при под­держ­ке кото­ро­го долж­но было прой­ти дан­ное меро­при­я­тие, при­нял реше­ние не про­во­дить его, т.к. ока­за­лось крайне затрат­ным». Подо­зре­ние на то, что нам слу­ка­ви­ли, под­твер­ди­лось: недав­но в СМИ были раз­ме­ще­ны пресс-рели­зы орга­ни­за­то­ров, при­гла­ша­ю­щие 17 сен­тяб­ря в Цари­цы­но на фести­валь «Девя­тый месяц». Что же, оста­ет­ся толь­ко поже­лать, что­бы орга­ни­за­то­ры фести­ва­ля, будучи пре­ду­пре­жден­ны­ми об ответ­ствен­но­сти перед Богом и тем не менее не побо­яв­ши­е­ся оскор­бить Его — оста­ет­ся толь­ко поже­лать им пока­ять­ся до наступ­ле­ния Суда Божиего. 

В заклю­че­ние доба­вим, что, по наше­му мне­нию, Пра­ви­тель­ство Моск­вы не наме­ре­ва­лось оскор­бить хри­сти­ан. Оно про­сто дове­ри­ло сред­ства «профессионалам»-организаторам, кото­рые и сыг­ра­ли свою роль в про­па­ган­де язы­че­ства на народ­ные деньги. 

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика