В Кузбассе стартовал масштабный форум в защиту жизни

14.03.2011

В поне­дель­ник, 14 мар­та, в Кеме­ров­ской епар­хии стар­то­ва­ла меж­ду­на­род­ная науч­но-прак­ти­че­ская кон­фе­рен­ция «Диа­лог Церк­ви и меди­ци­ны по акту­аль­ным вопро­сам защи­ты жиз­ни. Орга­ни­за­то­ра­ми фору­ма, кото­рый про­длит­ся неде­лю и прой­дёт в пяти горо­дах Куз­бас­са, высту­пи­ли епар­хи­аль­ный Отдел цер­ков­ной бла­го­тво­ри­тель­но­сти и соци­аль­но­го слу­же­ния и пра­во­слав­ное Сест­ри­че­ство свя­тых Жен – Миро­но­сиц. Пер­вый день рабо­ты кон­фе­рен­ции был открыт выступ­ле­ни­ем на радио «Куз­басс FM» духов­ни­ка фон­да «Буду­щее Куз­бас­са» иерея Алек­сия Коро­ви­на и гостей фору­ма — док­то­ра меди­ци­ны из Хор­ва­тии Анту­на Лисе­ца и руко­во­ди­те­ля Меж­ду­на­род­но­го дви­же­ния про­тив абор­тов «Вои­ны Жиз­ни» Дмит­рия Бара­но­ва (Санкт-Петер­бург).

В поне­дель­ник, 14 мар­та, в Кеме­ров­ской епар­хии стар­то­ва­ла меж­ду­на­род­ная науч­но-прак­ти­че­ская кон­фе­рен­ция «Диа­лог Церк­ви и меди­ци­ны по акту­аль­ным вопро­сам защи­ты жиз­ни. Орга­ни­за­то­ра­ми фору­ма, кото­рый про­длит­ся неде­лю и прой­дёт в пяти горо­дах Куз­бас­са, высту­пи­ли епар­хи­аль­ный Отдел цер­ков­ной бла­го­тво­ри­тель­но­сти и соци­аль­но­го слу­же­ния и пра­во­слав­ное Сест­ри­че­ство свя­тых Жен – Мироносиц. 

Пер­вый день рабо­ты кон­фе­рен­ции был открыт выступ­ле­ни­ем на радио «Куз­басс FM» духов­ни­ка фон­да «Буду­щее Куз­бас­са» иерея Алек­сия Коро­ви­на и гостей фору­ма — док­то­ра меди­ци­ны из Хор­ва­тии Анту­на Лисе­ца и руко­во­ди­те­ля Меж­ду­на­род­но­го дви­же­ния про­тив абор­тов «Вои­ны Жиз­ни» Дмит­рия Бара­но­ва (Санкт-Петер­бург). В эфи­ре област­но­го радио была обсуж­де­на тема кон­фе­рен­ции: борь­ба с абор­та­ми, кон­тра­цеп­ци­ей, искус­ствен­ным опло­до­тво­ре­ни­ем, сте­ри­ли­за­ци­ей и про­чи­ми тех­но­ло­ги­я­ми уни­что­же­ния чело­ве­че­ской жиз­ни. Затем состо­я­лось выступ­ле­ние перед вра­ча­ми Кеме­ров­ской город­ской сту­ден­че­ской поли­кли­ни­ки № 10. Доклад­чи­ки оста­но­ви­лись на вопро­сах пре­одо­ле­ния послед­ствий без­бож­но­го вос­пи­та­ния вра­чей, утвер­див­ше­го­ся в нашей стране в совет­ское вре­мя и при­вед­ше­го к тому, что жизнь чело­ве­ка ока­за­лась обес­це­нен­ной в гла­зах меди­цин­ских работ­ни­ков. Вра­чи меж­ву­зов­ской поли­кли­ни­ки полу­чи­ли в пода­рок бро­шю­ры Ини­ци­а­тив­ной груп­пы «Азбу­ка веры – Оме­га», кото­рые будут роз­да­ны сре­ди уча­щей­ся молодёжи.

Завер­шил­ся пер­вый день рабо­ты фору­ма вече­ром в губер­на­тор­ской жен­ской гим­на­зии. Для гостей была про­ве­де­на экс­кур­сия по учеб­ным каби­не­там, биб­лио­те­ке, рекре­а­ци­он­ной зоне и меди­цин­ской части. О дости­же­ни­ях гим­на­зии и уни­каль­ных обра­зо­ва­тель­ных мето­ди­ках рас­ска­зал её дирек­тор Сер­гей Мос­ка­лен­ков. После, для участ­ни­ков меж­ду­на­род­ной кон­фе­рен­ции гим­на­зист­ки сыг­ра­ли спек­такль по тема­ти­ке защи­ты жиз­ни и вре­да абор­тов. Четы­ре вос­пи­тан­ни­цы гим­на­зии пред­ста­ли в обра­зе бере­мен­ных жен­щин, одна из кото­рых уби­ва­ет сво­е­го ребён­ка, а осталь­ные – пол­ны сча­стья мате­рин­ства. Перед зри­те­ля­ми пред­ста­ла глу­би­на тра­ге­дии дето­убий­ства и душев­но­го опу­сто­ше­ния несо­сто­яв­ших­ся матерей. 

Про­дол­жит­ся кон­фе­рен­ция 15 мар­та встре­чей в Кеме­ров­ской госу­дар­ствен­ной меди­цин­ской ака­де­мии и семи­на­ром свя­щен­но­слу­жи­те­лей и чле­нов их семей. 16 мар­та форум собе­рет­ся в област­ном пери­на­таль­ном цен­тре. Сле­ду­ю­щие дни кон­фе­рен­ции прой­дут в горо­дах: Меж­ду­ре­чен­ске, Ново­куз­нец­ке, Анже­ро-Суд­жен­ске и Мари­ин­ске. Вез­де будут встре­чи со сту­ден­та­ми и свя­щен­но­слу­жи­те­ля­ми, а в Ново­куз­нец­ке прой­дёт спе­ци­аль­ная сек­ция для семи­на­ри­стов. Как наде­ют­ся орга­ни­за­то­ры и участ­ни­ки, ито­гом рабо­ты меж­ду­на­род­ной кон­фе­рен­ции ста­нет каче­ствен­ное раз­ви­тие рабо­ты в защи­ту жиз­ни в Кеме­ров­ской обла­сти, и как след­ствие – спа­се­ние дет­ских жиз­ней от жесто­чай­ше­го уничтожения. 

Гале­рея события

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика