Наше обращение к кандидатам на должность президента России

26.02.2012

Уважаемый кандидат!

В преддверии выборов мы, наряду с другими гражданами нашей страны, хотим знать, какова Ваша позиция в отношении права на жизнь самых беззащитных членов нашего общества – детей до момента рождения. Данный вопрос для большинства из нас является определяющим.

Кандидату в президенты России Владимиру Вольфовичу Жириновскому

Кандидату в президенты России Сергею Михайловичу Миронову

Кандидату в президенты России Михаилу Дмитриевичу Прохорову

Кандидату в президенты России Владимиру Владимировичу Путину*

Уважаемый кандидат!

Наше движение представляет позицию граждан России, считающих, что аборт, будучи умышленным убийством, не может существовать в обществе на легальных основаниях. Это позиция всех православных верующих.

В преддверии выборов мы, наряду с другими гражданами нашей страны, хотим знать, какова Ваша позиция в отношении права на жизнь самых беззащитных членов нашего общества – детей до момента рождения. Данный вопрос для большинства из нас является определяющим.

Только по официальным данным в России ежегодно совершается более миллиона абортов. А по неофициальным оценкам, ежегодно аборты убивают в России до 6 миллионов будущих граждан (от 5 до 13 тысяч абортов в день). Около 70% беременностей в нашей стране заканчивается абортами. Число абортов превышает число родов.

Между тем, на сегодняшний день Россия уже Согласно Конвенции о правах ребёнка гарантирует право на жизнь всякому человеческому существу как после, так и до рождения. Всякая дискриминация в праве на жизнь по любым обстоятельствах (возраста, факта рождения, местонахождения) исключается. А декларация Всемирной Медицинской Ассоциации (ВМА) добавляет к этому, что врач будет «проявлять высочайшее уважение к человеческой жизни с момента ее зачатия» и «никогда, даже под угрозой» не использует свои медицинские знания «в ущерб нормам гуманности».

Эти нормы имеют высший приоритет над действием российского законодательства: согласно Конституции РФ, «общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора» (ст. 15, п. 4).

Россия стала первой в мире страной, где убийство ребенка во чреве было легализовано. Прошло уже более 20 лет с момента падения человеконенавистнической советской власти. Ряд стран, которые, как и Россия, подвергались красному террору, уже отказываются от практики узаконенных детоубийств: так, в Венгрии была принята конституция, гарантирующая каждому человеку право на жизнь с момента зачатия; идет по этому пути и Польша, где аборты запрещены в подавляющем большинстве случаев, а почти половина депутатов Сейма выступает за полный запрет абортов.

Православными общественными организациями в нескольких городах России было собрано более 18 тысяч подписей за запрет абортов.

Собираетесь ли Вы, победив на президентских выборах или будучи назначенным на какой-либо пост в высших эшелонах власти, добиваться законодательной защиты жизни детей с момента зачатия?

Наше Движение будет информировать единомышленников о всех полученных ответах. О тех кандидатах, которые проигнорируют наше обращение, станет общеизвестно, что они не собираются ориентироваться на избирателей, считающих недопустимым существование легальных детоубийств. Общественность будет призвана к бойкоту сторонников легальности абортов.

Президент Движения против абортов «Воины Жизни»
Дмитрий Сергеевич Баранов

*К кандидату от коммунистов — наследников богоборцев, узаконивших детоубийства, мы не обращаемся.

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика