Наше обращение к кандидатам на должность президента России

26.02.2012

Ува­жа­е­мый кандидат!

В пред­две­рии выбо­ров мы, наря­ду с дру­ги­ми граж­да­на­ми нашей стра­ны, хотим знать, како­ва Ваша пози­ция в отно­ше­нии пра­ва на жизнь самых без­за­щит­ных чле­нов наше­го обще­ства – детей до момен­та рож­де­ния. Дан­ный вопрос для боль­шин­ства из нас явля­ет­ся определяющим.

Кан­ди­да­ту в пре­зи­ден­ты Рос­сии Вла­ди­ми­ру Воль­фо­ви­чу Жириновскому

Кан­ди­да­ту в пре­зи­ден­ты Рос­сии Сер­гею Михай­ло­ви­чу Миронову

Кан­ди­да­ту в пре­зи­ден­ты Рос­сии Миха­и­лу Дмит­ри­е­ви­чу Прохорову

Кан­ди­да­ту в пре­зи­ден­ты Рос­сии Вла­ди­ми­ру Вла­ди­ми­ро­ви­чу Путину*

Ува­жа­е­мый кандидат!

Наше дви­же­ние пред­став­ля­ет пози­цию граж­дан Рос­сии, счи­та­ю­щих, что аборт, будучи умыш­лен­ным убий­ством, не может суще­ство­вать в обще­стве на легаль­ных осно­ва­ни­ях. Это пози­ция всех пра­во­слав­ных верующих. 

В пред­две­рии выбо­ров мы, наря­ду с дру­ги­ми граж­да­на­ми нашей стра­ны, хотим знать, како­ва Ваша пози­ция в отно­ше­нии пра­ва на жизнь самых без­за­щит­ных чле­нов наше­го обще­ства – детей до момен­та рож­де­ния. Дан­ный вопрос для боль­шин­ства из нас явля­ет­ся определяющим.

Толь­ко по офи­ци­аль­ным дан­ным в Рос­сии еже­год­но совер­ша­ет­ся более мил­ли­о­на абор­тов. А по неофи­ци­аль­ным оцен­кам, еже­год­но абор­ты уби­ва­ют в Рос­сии до 6 мил­ли­о­нов буду­щих граж­дан (от 5 до 13 тысяч абор­тов в день). Око­ло 70% бере­мен­но­стей в нашей стране закан­чи­ва­ет­ся абор­та­ми. Чис­ло абор­тов пре­вы­ша­ет чис­ло родов.

Меж­ду тем, на сего­дняш­ний день Рос­сия уже Соглас­но Кон­вен­ции о пра­вах ребён­ка гаран­ти­ру­ет пра­во на жизнь вся­ко­му чело­ве­че­ско­му суще­ству как после, так и до рож­де­ния. Вся­кая дис­кри­ми­на­ция в пра­ве на жизнь по любым обсто­я­тель­ствах (воз­рас­та, фак­та рож­де­ния, место­на­хож­де­ния) исклю­ча­ет­ся. А декла­ра­ция Все­мир­ной Меди­цин­ской Ассо­ци­а­ции (ВМА) добав­ля­ет к это­му, что врач будет «про­яв­лять высо­чай­шее ува­же­ние к чело­ве­че­ской жиз­ни с момен­та ее зача­тия» и «нико­гда, даже под угро­зой» не исполь­зу­ет свои меди­цин­ские зна­ния «в ущерб нор­мам гуманности».

Эти нор­мы име­ют выс­ший при­о­ри­тет над дей­стви­ем рос­сий­ско­го зако­но­да­тель­ства: соглас­но Кон­сти­ту­ции РФ, «обще­при­знан­ные прин­ци­пы и нор­мы меж­ду­на­род­но­го пра­ва и меж­ду­на­род­ные дого­во­ры Рос­сий­ской Феде­ра­ции явля­ют­ся состав­ной частью ее пра­во­вой систе­мы. Если меж­ду­на­род­ным дого­во­ром Рос­сий­ской Феде­ра­ции уста­нов­ле­ны иные пра­ви­ла, чем преду­смот­рен­ные зако­ном, то при­ме­ня­ют­ся пра­ви­ла меж­ду­на­род­но­го дого­во­ра» (ст. 15, п. 4).

Рос­сия ста­ла пер­вой в мире стра­ной, где убий­ство ребен­ка во чре­ве было лега­ли­зо­ва­но. Про­шло уже более 20 лет с момен­та паде­ния чело­ве­ко­не­на­вист­ни­че­ской совет­ской вла­сти. Ряд стран, кото­рые, как и Рос­сия, под­вер­га­лись крас­но­му тер­ро­ру, уже отка­зы­ва­ют­ся от прак­ти­ки уза­ко­нен­ных дето­убийств: так, в Вен­грии была при­ня­та кон­сти­ту­ция, гаран­ти­ру­ю­щая каж­до­му чело­ве­ку пра­во на жизнь с момен­та зача­тия; идет по это­му пути и Поль­ша, где абор­ты запре­ще­ны в подав­ля­ю­щем боль­шин­стве слу­ча­ев, а почти поло­ви­на депу­та­тов Сей­ма высту­па­ет за пол­ный запрет абортов.

Пра­во­слав­ны­ми обще­ствен­ны­ми орга­ни­за­ци­я­ми в несколь­ких горо­дах Рос­сии было собра­но более 18 тысяч под­пи­сей за запрет абортов. 

Соби­ра­е­тесь ли Вы, побе­див на пре­зи­дент­ских выбо­рах или будучи назна­чен­ным на какой-либо пост в выс­ших эше­ло­нах вла­сти, доби­вать­ся зако­но­да­тель­ной защи­ты жиз­ни детей с момен­та зачатия?

Наше Дви­же­ние будет инфор­ми­ро­вать еди­но­мыш­лен­ни­ков о всех полу­чен­ных отве­тах. О тех кан­ди­да­тах, кото­рые про­игно­ри­ру­ют наше обра­ще­ние, ста­нет обще­из­вест­но, что они не соби­ра­ют­ся ори­ен­ти­ро­вать­ся на изби­ра­те­лей, счи­та­ю­щих недо­пу­сти­мым суще­ство­ва­ние легаль­ных дето­убийств. Обще­ствен­ность будет при­зва­на к бой­ко­ту сто­рон­ни­ков легаль­но­сти абортов.

Пре­зи­дент Дви­же­ния про­тив абор­тов «Вои­ны Жиз­ни»
Дмит­рий Сер­ге­е­вич Баранов

*К кан­ди­да­ту от ком­му­ни­стов — наслед­ни­ков бого­бор­цев, уза­ко­нив­ших дето­убий­ства, мы не обращаемся. 

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика