[Видео] На круглом столе в Думе приняли резолюцию о запрете абортов

01.06.2013

zapret-abortov-v-dume31 мая в Государственной Думе России состоялся круглый стол по теме «Как запретить аборты в России?» В работе мероприятия, организованного по инициативе Православного общественного движения «Божья воля» при поддержке фракции ЛДПР, приняли участие добровольцы Международного движения против абортов «Воины жизни» вместе с нашим главой Дмитрием Барановым.
Президент Движения обратил внимание общественных деятелей и учёныхна одну из основных причин того, почему аборты до сих пор не запрещены в нашей стране. Ответ заключается в сложившейся ситуации, когда «против абортов» выступают причастные к детоубийствам деятели, сбивая с толку противников детоубийств и, таким образом, препятствуя консолидации пролайф-сил на единственно верной основе — требования полного запрета абортов.

В качестве примера Баранов привёл небезызвестные «поправки» депутата Мизулиной, которыми противников абортов поманили как ослика морковкой, которая в итоге не досталась доверчивому животному. Как известно, из предложенных ей поправок был принят ничтожный минимум. Сторонники этих мер использовали формулировку «усиление гарантий прав эмбоиона», но что можно усиливать и какие есть гарантии, если сохраняется главная причина детского геноцида — узаконенные аборты? Кроме того, Мизулина известна поддержкой принудильных абортов по решению суда: может ли человек с такими убеждениями вообще считаться противником детоубийств?
Другой вопиющий пример, приведённый президентом «Воинов жизни» — сеть абортариев в больницах ОАО «РЖД» по всей стране. При этом главный железнодорожник известен в православных кругах программой «Святость материнства». Но можно ли защищать детские жизни, не припятствуя их уничтожению в собственном ведомстве?
Не менее вызывающим является пример Национального медико-хирургического центра имени Пирогова, возглавляемого скандальным Юрием Шевченко, бывшим министром здравоохранения. Главный гинеколог организации некто Евгений Кира мелькает на экранах телевизоров в образе верующего человека, сокрушается об убийствах детей абортами и экстракорпоральным оплодотворением. Однако в то время, когда Кира сокрушается о жертвах ЭКО, в этот же момент новые жертвы появляются в центре ЭКО НМХЦ — одном из крупнейших в стране.
Дмитрий Баранов подчеркнул, что реальной проблемой является дезориентация пролайферов указанными личностями и проектами. Объединяясь с ними, пролайферы перестают быть таковыми, так как вступают в союз с детоубийцами.
Символичным назвал Баранов круглый стол, прошедший именно сейчас: в нынешнем году христианский мир отмечает юбилей Миланского эдикта. 1700 лет назад было положено начало утверждению Христианства в рамках государственной жизни. Именно это событие привело к утверждению ценности человеческой жизни и запрету детоубийств во всём христианском мире.
Чтобы восстановить запрет на аборты, руководитель нашего Движения предложил модератору круглого стола Дмитрию Цорионову взять за основу резолюции обращение участников 3 международного фестиваля социальных технологий «За жизнь».

В итоге собравшиеся приняли итоговую резолюцию с обращением к президенту России и депутатам Федерального собрания: «Призываем вас инициировать внесение поправок в Конституцию РФ, а именно изложить ч. 2 ст. 17 в следующей редакции: «Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому с момента зачатия». Также изложить ч. 1 ст. 20 Конституции РФ в следующей редакции: «Каждый имеет право на жизнь с момента зачатия».
В работе круглого стола принял участие представитель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, который передал участникам приветствие председателя Отдела протоиерея Всеволода Чаплина. Также в работе приняли активное участие известные ученые-биологи Молчанов и Голиченков, лидер Движения сопротивления убийству детей Андрей Хвесюк, демографы, социологи и многодетные матери.

Фотогалерея

Код для вставки видео:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика