В помощь пролайферам: как провести пикет абортария?

07.04.2011

Эта статья была представлена Глебом Лихоткиным в качестве тезисов на наш симпозиум в 2010 г.

Протестные акции у «фабрик смерти» — абортариев

В нашем докладе рассмотрим опыт протестных акций в непосредственной близости от медицинских учреждений, совершающих аборты. Пролайферы Санкт-Петербурга уже не один год распространяют печатные материалы вблизи клиники РАПС; абортария «Ювента», где несовершеннолетние девушки убивают детей, не ставя даже в известность родителей; и вблизи других «фабрик смерти». Накопив опыт работы, противники абортов перешли к масштабным акциям у входа в абортарии. Это пикеты и митинги.

Для законного проведения пикетирования или митинга необходимо уведомить местный орган государственной власти, в данном случае — районную администрацию. Если мероприятие проводится без использования звукоусиливающего оборудования, необходимо подать уведомление о пикете. Если будет мегафон или более мощная техника — то это уже митинг. Отметим, что общественный порядок на подобного рода мероприятиях охраняется полицией. Важно помнить, что статья 31 Конституции России гарантирует гражданам страны право на мирные собрания где бы ни было. Поэтому в случаях отказа в согласовании или в случае предложения чиновников переместить пикет или митинг в другое место, что является скрытым отказом, — в этих случаях необходимо смело отстаивать свои права в суде, писать пресс-релизы о нарушении закона (с указанием своих контактов) в СМИ, отправлять жалобы в вышестоящие инстанции. Эти меры способны переменить ситуацию.

На акциях у абортариев пролайферы из Движения «Воины Жизни» обычно разворачивают баннеры с документальными фотографиями убитых абортом детей и живых детей в материнской утробе. На первых есть надписи: «Не убий!» и «Этому малышу в день убийства было … недель» На баннерах второго типа также над изображением написано «Не убий», а под — «Этому малышу… недель. Его убийство разрешено законом». Такие баннеры имеют размеры 1 метр в высоту и 1,4 метра в ширину, что позволяет им быть достаточно заметными и в то же время одному человеку удобно держать либо повесить на себя такой баннер (сделав соотв. крепление в виде веревки) в течение нескольких часов акции.

Также используются баннеры больших размеров: 1,5 на 2,5 и 2,5 на 3,5 метра. Их перед каждой акцией необходимо монтировать при помощи специально подобранных металлических креплений. На них также размещены документальные фото, но надписи несколько иные: «Аборт убивает!», «Россия, хватит убивать детей!» (на самом большом баннере), «Нерожденным детям — право на жизнь!»

Важно отметить, что изготовление баннеров стоит достаточно недорого, но их использование является достаточно важным. Возможно, люди больше нигде и не увидят эти фотографии! А ведь их видят и пациенты абортариев, и сотрудники, и пресса, и представители органов власти, присутствующие на мероприятии, а также прохожие. В сочетании с коротким сопроводительным текстом, баннеры производят очень сильное впечатление, о чем можно судить по постоянным отзывам, получаемым организаторами. Визуальная пропаганда на акции — это не менее половины её успеха. Тем более, когда речь идёт о пикете.

На митингах у входа в абортарии произносятся короткие речи, чередующиеся с чтением Священного Писания. На пикетах также читается Библия, но там это так не привлекает внимание, так как читается не в мегафон. В произносимых речах обычно говорится, что: «Родители, врачи, медицинские сестры и те, кто советует сделать аборт — являются убийцами беззащитных детей или их пособниками, а значит, они идут против воли Бога, запретившего убивать! Господу Богу противно творящееся в этом месте изуверское истребление младенцев! Наш Создатель дал заповедь: «Не убий!» Помните, что нарушение Его воли не сулит ничего хорошего!»

Также на таких акциях раздается просветительская литература и миссионерские материалы. В качестве последних оптимально подходят визитные карточки православной энциклопедии «Азбука веры». Добровольцы, которые распространяют материалы, также обращают внимание прохожих на то, что акция проводится у абортария. Как минимум, говорится, что «здесь убивают детей!»

Все вышеперечисленные действия призваны не только отвратить от детоубийства идущих на аборт в клиники женщин и семейные пары, но и создать ситуацию, когда врачи-абортмахеры будут осознавать всю противоестественность своего ремесла, будут стыдиться его и отказываться от совершения абортов. Протестные акции привлекают внимание СМИ, поэтому это ещё и очень удачная возможность рассказать о борьбе за жизни широкой общественности. Также важно, что и органы власти, согласовывая мероприятия и посылая на них своих представителей, узнают о растущем общественном движении против абортов и делают для себя соответствующие выводы.

В заключение нужно сказать, что протестные акции дополняют другие направления пролайф-деятельности: просветительское и благотворительное. Только совместная работа по всем трем направлениям приведёт нас к победе.

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика