• Спаси и Сохрани

     

     

    аборт, мини аборт, контрацепция

     

    Беременность и аборты

     

    ( «Пепси» отказалась от каннибализма, признав, что это «не в интересах компании» 0 голосов: 0 из 5 )

    «Пепси» отказалась от каннибализма, признав, что это «не в интересах компании»

    04.05.2012

    Американская организация «Дети Бога — за жизнь» объявила, что компания «ПепсиКо» больше не будет использовать абортированные человеческие клетки линии HEK-293 для разработки усилителей вкуса для своих напитков. К такому решению компания пришла после того, как значительная часть американцев бойкотировала ее продукцию.

    Как сообщает Human Life International – Polska со ссылкой на lifesitenews.com, в письме организации «Дети Бога — за жизнь» вице-президент «ПепсиКо» Пол Бойкас отметил, что компания «Senomyx», с которой у них заключен контракт для разработки подсластителей, «не будет больше использовать клетки HEK или любые другие ткани и клетки, полученные из человеческих эмбрионов или плодов, для исследований по заказу «ПепсиКо».

    Бойкас отметил также, что в компании были проведены внутренние дискуссии, в результате которых было признано, что политика использования абортированных клеток для разработки усилителей вкуса не в интересах компании «ПепсиКо». Согласно новой политике, запрещается любое исследование «ПепсиКо» — или третьих сторон, которые она финансирует — с использованием человеческих тканей или клеточных линий, полученных из человеческих эмбрионов или плодов.

    Вследствие такого заявления компании представители американских организаций в защиту жизни призвали граждан прекратить бойкот продукции «ПепсиКо».

    Добавим, что компания «Senomyx» имеет подписанные контракты с компаниями «Крафт» и «Нестле», согласно которым проводит тестирование усилителей вкуса для их продукции.

    Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика