День памяти иерея Даниила Сысоева

19.11.2013

Отец Даниил СысоевСегодня особенный день для нашего Движения: мы вспоминаем иерея Даниила Сысоева. Ровно 4 года назад в него стреляли в Москве в построенном им храме святого апостола Фомы на «Кантемировской». Участник Московского отделения нашего Движения композитор Александр Иванов посвятил священнику песню.

Каждую годовщину убийства отца Даниила мы проводим акции в память о священнике-миссионере, активно участвовавшем и в пролайф-движении. Первая такая акция прошла на 3 день после того, как он принял мученический венец. Предлагаем познакомиться с видеозаписью проповеди духовника нашей петербургской группы протоиерея Артемия Скрипкина, произнесенной на панихиде после той уличной акции.

За четыре года, прошедшие со дня смерти отца Даниила, мы убедились в том, что он не оставляет нас и теперь, находясь на Небесах. Совсем недавно, 10 ноября, во время акции на месте разрушенного храма святой Параскевы Пятницы в Москве с нами была икона отца Даниила, приобретенная в храме на «Кантемировской».

Сегодня, в этот день, мы просим всех обратиться к наследию отца Даниила: его проповедям и книгам. А жители Москвы могут прийти на вечер памяти священника и панихиду. Ещё один вечер памяти состоится 24 ноября в храме ап. Фомы.

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика