День памяти иерея Даниила Сысоева

19.11.2013

Отец Даниил СысоевСего­дня осо­бен­ный день для наше­го Дви­же­ния: мы вспо­ми­на­ем иерея Дани­и­ла Сысо­е­ва. Ров­но 4 года назад в него стре­ля­ли в Москве в постро­ен­ном им хра­ме свя­то­го апо­сто­ла Фомы на «Кан­те­ми­ров­ской». Участ­ник Мос­ков­ско­го отде­ле­ния наше­го Дви­же­ния ком­по­зи­тор Алек­сандр Ива­нов посвя­тил свя­щен­ни­ку песню.

Каж­дую годов­щи­ну убий­ства отца Дани­и­ла мы про­во­дим акции в память о свя­щен­ни­ке-мис­си­о­не­ре, актив­но участ­во­вав­шем и в про­лайф-дви­же­нии. Пер­вая такая акция про­шла на 3 день после того, как он при­нял муче­ни­че­ский венец. Пред­ла­га­ем позна­ко­мить­ся с видео­за­пи­сью про­по­ве­ди духов­ни­ка нашей петер­бург­ской груп­пы про­то­и­е­рея Арте­мия Скрип­ки­на, про­из­не­сен­ной на пани­хи­де после той улич­ной акции.

За четы­ре года, про­шед­шие со дня смер­ти отца Дани­и­ла, мы убе­ди­лись в том, что он не остав­ля­ет нас и теперь, нахо­дясь на Небе­сах. Совсем недав­но, 10 нояб­ря, во вре­мя акции на месте раз­ру­шен­но­го хра­ма свя­той Парас­ке­вы Пят­ни­цы в Москве с нами была ико­на отца Дани­и­ла, при­об­ре­тен­ная в хра­ме на «Кан­те­ми­ров­ской».

Сего­дня, в этот день, мы про­сим всех обра­тить­ся к насле­дию отца Дани­и­ла: его про­по­ве­дям и кни­гам. А жите­ли Моск­вы могут прий­ти на вечер памя­ти свя­щен­ни­ка и пани­хи­ду. Ещё один вечер памя­ти состо­ит­ся 24 нояб­ря в хра­ме ап. Фомы.

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика