Благословение отца Иоанна Миронова

28.04.2014

 

В суб­бо­ту во вре­мя Бого­слу­же­ния в петер­бург­ском хра­ме в честь ико­ны Божи­ей Мате­ри «Неупи­ва­е­мая Чаша» при заво­де АТИ извест­ный ста­рец про­то­и­е­рей Иоанн Миро­нов бла­го­сло­вил дея­тель­ность наше­го Дви­же­ния. Отец Иоанн выска­зал­ся за необ­хо­ди­мость вос­ста­нов­ле­ния зако­но­да­тель­но­го запре­та на аборты.

 В суб­бо­ту во вре­мя Бого­слу­же­ния в петер­бург­ском хра­ме в честь ико­ны Божи­ей Мате­ри «Неупи­ва­е­мая Чаша» при заво­де АТИ извест­ный ста­рец про­то­и­е­рей Иоанн Миро­нов бла­го­сло­вил дея­тель­ность наше­го Движения.

Отец Иоанн под­дер­жал улич­ные акции, а так­же выска­зал­ся за необ­хо­ди­мость вос­ста­нов­ле­ния зако­но­да­тель­но­го запре­та на аборты.

Про­то­и­е­рей Арте­мий Скрип­кин, явля­ю­щий­ся духов­ни­ком нашей санкт-петер­бург­ской груп­пы с 2007 года, про­вёл в алтарь руко­во­ди­те­лей Дви­же­ния — Дмит­рия Бара­но­ва и Гле­ба Лихот­ки­на. Отец Иоанн спро­сил име­на доб­ро­воль­цев, за кото­рых он будет молиться.
Ста­рец пояс­нил, что Гос­подь за такие без­за­ко­ния, как абор­ты, может под­верг­нуть нашу стра­ну страш­ным карам, но пока милу­ет из-за того, что нема­ло людей причащаются.
Перед служ­бой во вре­мя общей испо­ве­ди отец Иоанн назы­вал раз­лич­ные гре­хи и ком­мен­ти­ро­вал их. Воров­ство, ложь, блуд… Осо­бен­ность общей испо­ве­ди батюш­ки в том, что есть некий диа­лог: при­хо­жане вслух отве­ча­ют на его ком­мен­та­рии о гре­хах. Пере­чис­ляя гре­хи, отец Иоанн назвал раз­бой­ни­че­ство. Повис­ла неболь­шая пау­за, люди заду­ма­лись: о чем это батюш­ка? Что он име­ет в виду? И ста­рец пояс­нил: «Мате­ри совер­ша­ют раз­бой­ни­че­ство, уби­вая сво­их соб­ствен­ных деток. Пять мил­ли­о­нов в год… Кае­тесь?» — «Каем­ся!» — про­зву­ча­ло в ответ. У кого-то на гла­зах высту­пи­ли слёзы.

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика