• Спаси и Сохрани

     

     

    аборт, мини аборт, контрацепция

     

    Беременность и аборты

     

    ( Пример для христианина: отец Даниил Сысоев участвовал в антиабортных акциях 0 голосов: 0 из 5 )

    Пример для христианина: отец Даниил Сысоев участвовал в антиабортных акциях

    04.01.2011

    Отец Даниил в День защиты детей (2008г.)
    Фото сайта Милосердие.Ru

    Известный православный священник Даниил Сысоев (1974-2010) был выдающимся миссионером и проповедником. Сегодня он всё более почитается в православном мире как мученик за веру Христову. В этой небольшой статье вспомним, что отец Даниил был деятельным участником Движения в защиту жизни неродившихся детей (против абортов). Именно этот бесстрашный проповедник Евангелия напомнил православным христианам, что бороться за полный запрет абортов — наша святая обязанность.

    Иерей Даниил Сысоев лично принимал участие в антиабортных акциях. Наиболее значимыми были события, приуроченные к Международному дню защиты детей 2008 и 2009 гг. и проводившиеся в Москве Движением сопротивления убийству детей. В 2009 году митинг 31 мая и пикет 1 июня прошли в рамках Межрегиональной акции «Россия без абортов — 2009», в Оргкомитет которой входил о. Даниил.
    На пикете 1 июня 2008 года священник рассказал СМИ: «Мы здесь, чтобы попытаться отстоять права самых беззащитных граждан нашей страны – детей, убиваемых во чреве матери. Мы выступаем за полный и безоговорочный законодательный запрет абортов. Врачи и медицинские учреждения, практикующие детоубийство, должны быть преданы всеобщему общественному порицанию. Человек, делающий аборты должен быть окружен общественным презрением, как любой убийца. Врач абортария уничтожил человеческих жизней значительно больше, чем любой убийца, и при этом считает себя хорошим человеком. Причина распространения современной детоубийственной практики в том, что в обществе утеряно осознание ценности жизни как божественного дара. В семье, где делали аборты, родившийся ребенок духовно полноценным вырасти не сможет, поскольку растет в атмосфере узаконенного убийства. Как известно, по церковным канонам и отец и мать абортированного ребенка несут равную ответственность. Такие «родители» – хуже Чикатило, поскольку убивают своих собственных детей! Если люди – родители и врачи, — участвовавшие в абортах раскаиваются, мы конечно должны проявить к ним любовь и милосердие, а они должны творить дела милосердия».

    Также по теме:

    Священник Даниил Сысоев «Уранополитический взгляд на аборты»

    Обсудить на форуме

    Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика