«Нестле»: «цивилизованный» каннибализм в XXI веке

08.03.2014

В пятницу, 7 марта, у Санкт-Петербургского офиса компании «Нестле» прошёл пикет. Возмущение православных добровольцев вызвал тот факт, что усилители вкуса для некоторых видов продукции стратегического объединения Nestle разрабатываются с использованием клеток, полученных из убитого абортом человеческого эмбриона (так называемая клеточная линия HEK 293).

В пятницу, 7 марта, у Санкт-Петербургского офиса компании «Нестле» прошёл пикет. Возмущение православных добровольцев вызвал тот факт, что усилители вкуса для некоторых видов продукции стратегического объединения Nestle разрабатываются с использованием клеток, полученных из убитого абортом человеческого эмбриона (так называемая клеточная линия HEK 293). Такие разработки по заказу Nestle ведёт американская корпорация Senomyx, специализирующаяся на экспериментах с клеточными линиями из абортивного материала.

Во время пикета к активистам вышел руководитель филиала компании на Северо-Западе Андрей Хлынов. По его словам, Nestle не сотрудничает с Senomyx ни в одной стране мира. Руководитель Движения «Воины Жизни» Дмитрий Баранов преложил Андрею Хлынову продолжить диалог в ближайшем будущем: если нам смогут доказать, что Nestle не сотрудничает с Senomyx, то мы готовы извиниться. Однако, так как у нас есть 100%-но проверенная информация, что такое сотрудничество есть, то в случае, если нам не смогут доказать обратного, мы вынуждены будем повторить акцию протеста, и это будет уже не пикет, а митинг — с использованием звукоусиливающей техники у входа в бизнес-центр «Елизаветинский», в котором и располагается офис компании.

Фотографии
Ранее организациями левого толка у различных отделений компании Nestle проводились акции протеста после убийства в Колумбии профсоюзного лидера Оскара Лопеса Тривиньо. «Кто-то выбирает продукты в магазине по яркой упаковке, кто-то — по цене, а кому-то нравится качество. Наш выбор продукта зависит от того, убивает его производитель людей или нет. И нам кажется, это не самый плохой критерий выбора», — писали тогда активисты
одной из этих организаций. «Воины Жизни», будучи движением, руководствующимся христианскими принципами, согласны с таким подходом. Однако вынуждены констатировать, что невозможно ждать уважительного отношения к человеческой жизни в обществе, где не признано право на жизнь самых беззащитных его членов: детей до момента рождения.
Датой проведения акции православные добровольцы выбрали канун дня памяти святого великомученика Феодора Тирона, отмечаемого сегодня. Этот праздник установлен Церковью в честь события, произошедшего при римском императоре Юлиане Отступнике, пожелавшем осквернить Великий пост через ежедневное тайное окропление кровью идольских жертв продуктов на рынках Константинополя. Святой Великомученик Феодор во сне явился местному епископу и повелел объявить христианам, чтобы они не покупали продукты на рынке, и раздать им пшеницу из епископских запасов.

Нынешнее осквернение пищи, предпринимаемое транснациональными корпорациями, не сопоставимо с замыслом нечестивого римского императора ни по своим масштабам, ни по циничности: его идейные наследники не удовлетворяются кровью животных, используя для производства своей продукции плоть невинных детей.

Клеточная линия HEK 293 (Human Embryonic Kidney — почка человеческого эмбриона) была получена в 1970-х годах в лаборатории г. Лейдена (Нидерланды). Кроме как с Nestle, Senomyx сотрудничает и сотрудничала также с такими корпорациями как PepsiCo, Ajinomoto, Cadbury Schweppes, Campbell Soup, Coca-Cola и Solae.

Движение «Воины Жизни» призывает уволиться сотрудников из организаций, производящих продукцию, которая была разработана с использованием клеток абортированных детей.

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика