«Нестле»: «цивилизованный» каннибализм в XXI веке

08.03.2014

В пят­ни­цу, 7 мар­та, у Санкт-Петер­бург­ско­го офи­са ком­па­нии «Нес­тле» про­шёл пикет. Воз­му­ще­ние пра­во­слав­ных доб­ро­воль­цев вызвал тот факт, что уси­ли­те­ли вку­са для неко­то­рых видов про­дук­ции стра­те­ги­че­ско­го объ­еди­не­ния Nestle раз­ра­ба­ты­ва­ют­ся с исполь­зо­ва­ни­ем кле­ток, полу­чен­ных из уби­то­го абор­том чело­ве­че­ско­го эмбри­о­на (так назы­ва­е­мая кле­точ­ная линия HEK 293).

В пят­ни­цу, 7 мар­та, у Санкт-Петер­бург­ско­го офи­са ком­па­нии «Нес­тле» про­шёл пикет. Воз­му­ще­ние пра­во­слав­ных доб­ро­воль­цев вызвал тот факт, что уси­ли­те­ли вку­са для неко­то­рых видов про­дук­ции стра­те­ги­че­ско­го объ­еди­не­ния Nestle раз­ра­ба­ты­ва­ют­ся с исполь­зо­ва­ни­ем кле­ток, полу­чен­ных из уби­то­го абор­том чело­ве­че­ско­го эмбри­о­на (так назы­ва­е­мая кле­точ­ная линия HEK 293). Такие раз­ра­бот­ки по зака­зу Nestle ведёт аме­ри­кан­ская кор­по­ра­ция Senomyx, спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­ща­я­ся на экс­пе­ри­мен­тах с кле­точ­ны­ми лини­я­ми из абор­тив­но­го материала.

Во вре­мя пике­та к акти­ви­стам вышел руко­во­ди­тель фили­а­ла ком­па­нии на Севе­ро-Запа­де Андрей Хлы­нов. По его сло­вам, Nestle не сотруд­ни­ча­ет с Senomyx ни в одной стране мира. Руко­во­ди­тель Дви­же­ния «Вои­ны Жиз­ни» Дмит­рий Бара­нов пре­ло­жил Андрею Хлы­но­ву про­дол­жить диа­лог в бли­жай­шем буду­щем: если нам смо­гут дока­зать, что Nestle не сотруд­ни­ча­ет с Senomyx, то мы гото­вы изви­нить­ся. Одна­ко, так как у нас есть 100%-но про­ве­рен­ная инфор­ма­ция, что такое сотруд­ни­че­ство есть, то в слу­чае, если нам не смо­гут дока­зать обрат­но­го, мы вынуж­де­ны будем повто­рить акцию про­те­ста, и это будет уже не пикет, а митинг — с исполь­зо­ва­ни­ем зву­ко­уси­ли­ва­ю­щей тех­ни­ки у вхо­да в биз­нес-центр «Ели­за­ве­тин­ский», в кото­ром и рас­по­ла­га­ет­ся офис компании.

Фото­гра­фии
Ранее орга­ни­за­ци­я­ми лево­го тол­ка у раз­лич­ных отде­ле­ний ком­па­нии Nestle про­во­ди­лись акции про­те­ста после убий­ства в Колум­бии проф­со­юз­но­го лиде­ра Оска­ра Лопе­са Три­ви­ньо. «Кто-то выби­ра­ет про­дук­ты в мага­зине по яркой упа­ков­ке, кто-то — по цене, а кому-то нра­вит­ся каче­ство. Наш выбор про­дук­та зави­сит от того, уби­ва­ет его про­из­во­ди­тель людей или нет. И нам кажет­ся, это не самый пло­хой кри­те­рий выбо­ра», — писа­ли тогда активисты
одной из этих орга­ни­за­ций. «Вои­ны Жиз­ни», будучи дви­же­ни­ем, руко­вод­ству­ю­щим­ся хри­сти­ан­ски­ми прин­ци­па­ми, соглас­ны с таким под­хо­дом. Одна­ко вынуж­де­ны кон­ста­ти­ро­вать, что невоз­мож­но ждать ува­жи­тель­но­го отно­ше­ния к чело­ве­че­ской жиз­ни в обще­стве, где не при­зна­но пра­во на жизнь самых без­за­щит­ных его чле­нов: детей до момен­та рождения.
Датой про­ве­де­ния акции пра­во­слав­ные доб­ро­воль­цы выбра­ли канун дня памя­ти свя­то­го вели­ко­му­че­ни­ка Фео­до­ра Тиро­на, отме­ча­е­мо­го сего­дня. Этот празд­ник уста­нов­лен Цер­ко­вью в честь собы­тия, про­изо­шед­ше­го при рим­ском импе­ра­то­ре Юли­ане Отступ­ни­ке, поже­лав­шем осквер­нить Вели­кий пост через еже­днев­ное тай­ное окроп­ле­ние кро­вью идоль­ских жертв про­дук­тов на рын­ках Кон­стан­ти­но­по­ля. Свя­той Вели­ко­му­че­ник Фео­дор во сне явил­ся мест­но­му епи­ско­пу и пове­лел объ­явить хри­сти­а­нам, что­бы они не поку­па­ли про­дук­ты на рын­ке, и раз­дать им пше­ни­цу из епи­скоп­ских запасов.

Нынеш­нее осквер­не­ние пищи, пред­при­ни­ма­е­мое транс­на­ци­о­наль­ны­ми кор­по­ра­ци­я­ми, не сопо­ста­ви­мо с замыс­лом нече­сти­во­го рим­ско­го импе­ра­то­ра ни по сво­им мас­шта­бам, ни по цинич­но­сти: его идей­ные наслед­ни­ки не удо­вле­тво­ря­ют­ся кро­вью живот­ных, исполь­зуя для про­из­вод­ства сво­ей про­дук­ции плоть невин­ных детей.

Кле­точ­ная линия HEK 293 (Human Embryonic Kidney — поч­ка чело­ве­че­ско­го эмбри­о­на) была полу­че­на в 1970‑х годах в лабо­ра­то­рии г. Лей­де­на (Нидер­лан­ды). Кро­ме как с Nestle, Senomyx сотруд­ни­ча­ет и сотруд­ни­ча­ла так­же с таки­ми кор­по­ра­ци­я­ми как PepsiCo, Ajinomoto, Cadbury Schweppes, Campbell Soup, Coca-Cola и Solae.

Дви­же­ние «Вои­ны Жиз­ни» при­зы­ва­ет уво­лить­ся сотруд­ни­ков из орга­ни­за­ций, про­из­во­дя­щих про­дук­цию, кото­рая была раз­ра­бо­та­на с исполь­зо­ва­ни­ем кле­ток абор­ти­ро­ван­ных детей.

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика