Наталия Ярошенко об инсинуациях Минздрава Украины

10.12.2012

Наталия ЯрошенкоКоординатор движения «Воины Жизни» на Украине комментирует официальный ответ Минздрава Украины

Получив письмо от заместителя министра здравоохранения Украины, сначала мы хотели писать ответ. Но, изучив документ, мы увидели, что Министерство здравоохранения Украины (МЗУ) преднамеренно скрывает реальную картину легальных и нелегальных абортов в Украине, манипулируя фактами. Словом, делает всё возможное, чтобы детоубийства, как легальные, так и нелегальные продолжались.

Об этом мы заявили в обращении к Президенту Украины, переданном нами во время пикета Администрации 19 ноября 2012 г. Как нам сообщили из Секретариата Президента, обращение «Воинов Жизни» передано на рассмотрение в Кабинет Министров и МЗУ. Мы будем информировать общественность о дальнейшем ходе событий. Также нами была передана часть подписей, собранных в защиту жизней детей в утробе.

Хотелось бы обратить внимание на несколько деталей письма из МЗУ. Так, отчитываясь о значительном снижении числа криминальных абортов, в результате профилактической деятельности МЗУ, чиновники приводит статистику 1987 года. Не все уже помнят, что когда в 1986 году в Украине произошла авария на Чернобыльской АЭС, жители многих регионов были отселены из зараженных территорий, а женщин заставляли давать подписку о том, что они не будут рожать детей (подробности в материале «Чтобы не совершать аборт, я сбежала»). Принуждение партаппаратом женщин к детоубийству почти в 100 случаях закончилось для матерей летальным исходом. Хочется сказать одно: если бы этих женщин не заставляли совершать аборты (легальные или нелегальные) – они остались бы живы.

Также, подавая статистические данные по абортам, и рапортуя о снижении криминальных абортов до 0, 01 процента, чиновники МЗУ умалчивают о медикаментозных (таблетированных) абортах, которых по нашим данным совершается более 100 тыс. в год, и эта цифра растёт. «Воины Жизни» заявляют, что с позиций действующего законодательства медикаментозные аборты являются криминальными, так как совершаются вне медицинского учреждения (гибель ребёнка происходит в течение 3-ёх дней после принятия таблетки, что даёт возможность скрыть от окружающих факт аборта). Также женщина, которая находится дома с кровотечением, подвергает опасности свою жизнь, а абортмахеры, выписывающие её в таком состоянии, нарушают статьи 134, 135 и 136 УК Украины.

Таким образом, вместо снижения количества абортов, о котором победно рапортует МЗУ, происходит переход их в нелегальную сферу, увеличение количества и снижение возраста тех, кто решается на аборты. Что, в свою очередь, приводит к таким последствиям как увеличение количества онкобольных женщин и снижение их возраста до 20-30 лет (и это только первые последствия абортов). Мы утверждаем, что деятельность МЗУ, якобы направленная на профилактику абортов, на самом деле способствует внедрению новых видов детоубийств и абортивной контрацепции. Только законодательная защита жизни с момента зачатия в комплексе с антиабортным просвещением, (в особенности среди молодёжи), помощью матерям и беременным может спасти жизни детей и здоровье женщин.

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика