Наталия Ярошенко об инсинуациях Минздрава Украины

10.12.2012

Наталия ЯрошенкоКоор­ди­на­тор дви­же­ния «Вои­ны Жиз­ни» на Укра­ине ком­мен­ти­ру­ет офи­ци­аль­ный ответ Мин­здра­ва Украины

Полу­чив пись­мо от заме­сти­те­ля мини­стра здра­во­охра­не­ния Укра­и­ны, сна­ча­ла мы хоте­ли писать ответ. Но, изу­чив доку­мент, мы уви­де­ли, что Мини­стер­ство здра­во­охра­не­ния Укра­и­ны (МЗУ) пред­на­ме­рен­но скры­ва­ет реаль­ную кар­ти­ну легаль­ных и неле­галь­ных абор­тов в Укра­ине, мани­пу­ли­руя фак­та­ми. Сло­вом, дела­ет всё воз­мож­ное, что­бы дето­убий­ства, как легаль­ные, так и неле­галь­ные продолжались.

Об этом мы заяви­ли в обра­ще­нии к Пре­зи­ден­ту Укра­и­ны, пере­дан­ном нами во вре­мя пике­та Адми­ни­стра­ции 19 нояб­ря 2012 г. Как нам сооб­щи­ли из Сек­ре­та­ри­а­та Пре­зи­ден­та, обра­ще­ние «Вои­нов Жиз­ни» пере­да­но на рас­смот­ре­ние в Каби­нет Мини­стров и МЗУ. Мы будем инфор­ми­ро­вать обще­ствен­ность о даль­ней­шем ходе собы­тий. Так­же нами была пере­да­на часть под­пи­сей, собран­ных в защи­ту жиз­ней детей в утробе.

Хоте­лось бы обра­тить вни­ма­ние на несколь­ко дета­лей пись­ма из МЗУ. Так, отчи­ты­ва­ясь о зна­чи­тель­ном сни­же­нии чис­ла кри­ми­наль­ных абор­тов, в резуль­та­те про­фи­лак­ти­че­ской дея­тель­но­сти МЗУ, чинов­ни­ки при­во­дит ста­ти­сти­ку 1987 года. Не все уже пом­нят, что когда в 1986 году в Укра­ине про­изо­шла ава­рия на Чер­но­быль­ской АЭС, жите­ли мно­гих реги­о­нов были отсе­ле­ны из зара­жен­ных тер­ри­то­рий, а жен­щин застав­ля­ли давать под­пис­ку о том, что они не будут рожать детей (подроб­но­сти в мате­ри­а­ле «Что­бы не совер­шать аборт, я сбе­жа­ла»). При­нуж­де­ние пар­тап­па­ра­том жен­щин к дето­убий­ству почти в 100 слу­ча­ях закон­чи­лось для мате­рей леталь­ным исхо­дом. Хочет­ся ска­зать одно: если бы этих жен­щин не застав­ля­ли совер­шать абор­ты (легаль­ные или неле­галь­ные) – они оста­лись бы живы.

Так­же, пода­вая ста­ти­сти­че­ские дан­ные по абор­там, и рапор­туя о сни­же­нии кри­ми­наль­ных абор­тов до 0, 01 про­цен­та, чинов­ни­ки МЗУ умал­чи­ва­ют о меди­ка­мен­тоз­ных (таб­ле­ти­ро­ван­ных) абор­тах, кото­рых по нашим дан­ным совер­ша­ет­ся более 100 тыс. в год, и эта циф­ра рас­тёт. «Вои­ны Жиз­ни» заяв­ля­ют, что с пози­ций дей­ству­ю­ще­го зако­но­да­тель­ства меди­ка­мен­тоз­ные абор­ты явля­ют­ся кри­ми­наль­ны­ми, так как совер­ша­ют­ся вне меди­цин­ско­го учре­жде­ния (гибель ребён­ка про­ис­хо­дит в тече­ние 3‑ёх дней после при­ня­тия таб­лет­ки, что даёт воз­мож­ность скрыть от окру­жа­ю­щих факт абор­та). Так­же жен­щи­на, кото­рая нахо­дит­ся дома с кро­во­те­че­ни­ем, под­вер­га­ет опас­но­сти свою жизнь, а аборт­ма­хе­ры, выпи­сы­ва­ю­щие её в таком состо­я­нии, нару­ша­ют ста­тьи 134, 135 и 136 УК Украины.

Таким обра­зом, вме­сто сни­же­ния коли­че­ства абор­тов, о кото­ром побед­но рапор­ту­ет МЗУ, про­ис­хо­дит пере­ход их в неле­галь­ную сфе­ру, уве­ли­че­ние коли­че­ства и сни­же­ние воз­рас­та тех, кто реша­ет­ся на абор­ты. Что, в свою оче­редь, при­во­дит к таким послед­стви­ям как уве­ли­че­ние коли­че­ства онко­боль­ных жен­щин и сни­же­ние их воз­рас­та до 20–30 лет (и это толь­ко пер­вые послед­ствия абор­тов). Мы утвер­жда­ем, что дея­тель­ность МЗУ, яко­бы направ­лен­ная на про­фи­лак­ти­ку абор­тов, на самом деле спо­соб­ству­ет внед­ре­нию новых видов дето­убийств и абор­тив­ной кон­тра­цеп­ции. Толь­ко зако­но­да­тель­ная защи­та жиз­ни с момен­та зача­тия в ком­плек­се с антиа­борт­ным про­све­ще­ни­ем, (в осо­бен­но­сти сре­ди моло­дё­жи), помо­щью мате­рям и бере­мен­ным может спа­сти жиз­ни детей и здо­ро­вье женщин.

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика