Узаконенные детоубийства — позор России

22.12.2011

21 декабря Движение против абортов «Воины жизни» провело на Гоголевском бульваре Москвы пикет за запрет абортов. До начала этой акции глава Движения Дмитрий Баранов и представитель Миссионерского движения в честь святого пророка Даниила Андрей Дамер провели одиночные пикетирования вблизи Государственной Думы на улице Тверская, которые в нарушение законодательства России были «свернуты» полицией.

21 декабря Движение против абортов «Воины жизни» провело на Гоголевском бульваре Москвы пикет за запрет абортов. До начала этой акции глава Движения Дмитрий Баранов и представитель Миссионерского движения в честь святого пророка Даниила Андрей Дамер провели одиночные пикетирования вблизи Государственной Думы на улице Тверская, которые в нарушение законодательства России были «свернуты» полицией.

В начале десятого утра вблизи Государственной Думы московский миссионер Андрей Дамер начал акцию, приуроченную к первому заседанию нового состава Парламента. Он встал с плакатом на углу улиц Тверская и Охотный ряд и громко читал молитву Святителя Николая Сербского «О правителях». Примерно через 10 минут у следующего дома на улице Тверская начал акцию представитель Движения «Воины жизни». Дмитрий Баранов стоял с большим православным Крестом, плакатом и общался с прохожими и журналистами. Ещё через 10 минут обоих участников одиночных пикетов задержали и поместили в автозак. Причем на требование Баранова к офицеру, сообщившему о задержании, назвать свою фамилию, как это предписывает закон, страж порядка ответил, что «фамилию в отделении скажут», и приказал полицейским: «Увести!»

Православные противники абортов вышли из Тверского ОВД через три с половиной часа (опять-таки был нарушен закон: их не могли задержать более, чем на три часа). Во время своего задержания они читали Священное Писание, молились, рассказывали сотрудникам полиции о том, почему необходимо запретить аборты. Многие блюстители порядка искренне интересовались, задавали вопросы, рассказывали о своей жизни — получилась интересная миссионерская акция прямо внутри отделения полиции! Эта беседа длилась примерно половину времени, из проведенного в Тверском ОВД. Вторая половина прошла за решеткой, и рядом были уже другие полицейские. Отношение находившегося вблизи дежурного было неприветливое. В помещении было тяжело дышать из-за табачного дыма, но к просьбе задержанных защитников жизни попросить своих коллег не курить он отнесся без понимания. И это не смотря на то, что за его спиной виднелась табличка с надписью «В здании запрещено курить» (по всей видимости, это относится к задержанным). Вскоре православные противники абортов услышали, как в разговоре он употреблял нецензурную брань в отношении православной акции против абортов.

Понятые, в присутствии которых производилось изъятие православного Креста и двух плакатов, были растеряны, когда им зачитали, что задержанные стояли на улице Тверской у разных домов. Один из понятых, не желая соучаствовать в разгоне мирных акций, спросил у пролайферов: «Мне подписывать?» Андрей Дамер из-за решетки ответил, что нужно подписать, так как этой подписью он только свидетельствует, что изымаются материалы и не совершает ничего против совести.

Рассмотрение дела мировым судьей пройдёт ровно через неделю, 28 декабря. В случае, если судья признает пикеты незаконными, на их участников будет наложен штраф. Однако сами участники одиночных пикетирований намерены добиваться восстановления законности и признания незаконным их задержания.

Как раз в то время, как защитники жизни покинули Тверское ОВД, закончилась акция на Гоголевском бульваре. Пикет за запрет абортов прошел в традиционной для Движения «Воины жизни» форме: с большими плакатами и раздачей литературы.

В заключение отметим, что как православные христиане — мы повинуемся властям. На акции против абортов выходят законопослушные люди, стремящиеся исправить наш мир к лучшему и убрать из него вопиющее зло — узаконенные детоубийства. Наши акции часто являются миссионерскими, направленными на приведение людей к Богу. Надеемся, что представители власти сумеют разобраться и понять это. Препятствовать работе тех, кто не является противником, а все свои силы отдает на улучшение общества, на искоренение зла и неправды — как минимум, неумно.

Мы же при любых обстоятельствах будем делать то, что в наших силах, чтобы спасать детей. Нет узаконенным детоубийствам!

Фотогалерея

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика