Владивосток: борьба за детские жизни продолжается в новом формате

07.03.2014

7 марта 2014 года: хроника одного дня.  Утро началось с раздачи листовок и другой литературы в женской консультации роддома №4 на проспекте Острякова. Днем была проведена просветительская акция у учебного корпуса №3 Тихоокеанского государственного медицинского университета. Большая группа студентов оставила подписи в законопроект о запрете абортов.

7 марта 2014 года: хроника одного дня.  Утро началось с раздачи листовок и другой литературы в женской консультации роддома №4 на проспекте Острякова. На входе в женскую консультацию мы раздавали литературу о недопустимости абортов, как убийства ребенка, об абортивной контрацепции. Встретились с заведующей женской консультации, Назаровой Ларисой Владимировной, которая только поддержала деятельность за сохранение жизни детей. В женской консультации есть плакаты о внутриутробном развитии, работает психолог, Комова Евгения Валерьевна. В беседе с психологом выяснилось, что к сожалению не все женщины перед абортом направляются к ней на консультацию, а спешат быстрее «решить вопрос» с врачом.

Днем была проведена просветительская акция у учебного корпуса №3 Тихоокеанского государственного медицинского университета. Была хорошая погода, на улице было много студентов младших курсов. Они по-разному реагировали на уличную акцию. Некоторые впечатлительные будущие врачи пугались изображения убитого младенца. Некоторые открыто поддерживали акцию и высказывались против существующей практики детоубийств. На акцию обратили внимание профессора и преподаватели близлежащих кафедр. Так, профессор кафедры госпитальной терапии, поддерживая акцию, предложил проводить тематические лекции с будущими врачами, чтобы те, впоследствии, не практиковали аборты.

Большая группа студентов оставила подписи в законопроект о запрете абортов. Девушки разбирали буклеты и литературу о жизни человека в утробе матери и недопустимости абортов.

После обеда мы посетили центр «Колыбель» в женской консультации при роддоме №3 на улице Калинина 55а.

Фотографии

Кризисный центр работает уже несколько лет, и уже есть немало женщин которые отказались убивать своих детей. С активистом «Воинов Жизни» поделилась своей историей одна женщина с 10-месячным ребенком.  «Психолог консультации, Елена Владимировна Волошина, поймала меня буквально за день по предполагаемого аборта уже в палате на гинекологическом отделении. Я ей очень благодарна, у меня растет любимая дочь». Коллектив консультации положительно относится к деятельности центра «Колыбель». На стенах висят плакаты о внутриутробном развитии, есть листовки против абортов и брошюры с предложением кризисной помощи. Были также затронуты вопросы абортивного действия гормональной контрацепции и законодательного запрета абортов. Участники встречи оставили подписи в подписном листе за запрет абортов.

Алексей Фокин

По теме:

Акция «Спасай взятых на смерть» прошла во Владивостоке

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика