В столице Татарстана приостановлена деятельность абортария

22.06.2012

В Каза­ни закрыл­ся абор­та­рий, в отно­ше­нии кото­ро­го по тре­бо­ва­нию про­лай­фе­ров было воз­буж­де­но дело по фак­ту нару­ше­ния зако­на О рекла­ме. На теку­щей неде­ле пись­мо из Феде­раль­ной анти­мо­но­поль­ной служ­бы, где сооб­ща­ет­ся о воз­буж­де­нии дела, полу­чил в ответ на своё заяв­ле­ние акти­вист Алек­сандр Киселев. 

Казан­ские доб­ро­воль­цы Дви­же­ния «Вои­ны жиз­ни» и Дви­же­ния «СУД» неод­но­крат­но пике­ти­ро­ва­ли абор­та­рий «Меди­цин­ский центр хирур­ги­че­ской кос­ме­то­ло­гии и реа­би­ли­та­ции» на ули­це Чер­но­мор­ской. Одна­ко при­зыв пока­ять­ся в совер­шен­ных дето­убий­ствах и отка­зать­ся от зара­ба­ты­ва­ния денег на «услу­ге по пре­ры­ва­нию бере­мен­но­сти» не нашел отклик у пред­ста­ви­те­лей заведения. 

В ходе акций, про­хо­див­ших у вхо­да в абор­та­рий почти год, было выяв­ле­но, что аборт­ма­хе­ры нару­ша­ют феде­раль­ный закон О рекла­ме в несколь­ких пунк­тах. В част­но­сти, пункт 12 ста­тьи 24 гла­сит: «Рекла­ма меди­цин­ских услуг по искус­ствен­но­му пре­ры­ва­нию бере­мен­но­сти долж­на сопро­вож­дать­ся пре­ду­пре­жде­ни­ем о воз­мож­но­сти бес­пло­дия и иных вред­ных послед­ствий для здо­ро­вья жен­щи­ны в резуль­та­те искус­ствен­но­го пре­ры­ва­ния бере­мен­но­сти, при­чем тако­му пре­ду­пре­жде­нию долж­но быть отве­де­но не менее чем десять про­цен­тов реклам­ной пло­ща­ди (про­стран­ства). Рекла­ма меди­цин­ских услуг по искус­ствен­но­му пре­ры­ва­нию бере­мен­но­сти не долж­на содер­жать утвер­жде­ние о без­опас­но­сти таких меди­цин­ских услуг». Так­же абор­та­рий на Чер­но­мор­ской нару­шил закон, так как рекла­ма про­из­во­ди­лась «с исполь­зо­ва­ни­ем тех­ни­че­ских средств ста­биль­но­го тер­ри­то­ри­аль­но­го раз­ме­ще­ния (реклам­ных кон­струк­ций), мон­ти­ру­е­мых и рас­по­ла­га­е­мых на кры­шах, внеш­них сте­нах и иных кон­струк­тив­ных эле­мен­тах зда­ний, стро­е­ний, соору­же­ний или вне их» (при­во­дим пол­ную фор­му­ли­ров­ку из зако­на — для даль­ней­ше­го исполь­зо­ва­ния пролайферами). 

После полу­че­ния отве­та из ФАС доб­ро­воль­цы наве­сти­ли «фаб­ри­ку смер­ти». С удо­вле­тво­ре­ни­ем они обна­ру­жи­ли объ­яв­ле­ние на вхо­де: «Меди­цин­ский центр закрыт на ремонт». Мини­маль­ный штраф, гро­зя­щий абор­та­рию, состав­ля­ет сто пять­де­сят тысяч руб­лей. Мак­си­маль­ная сум­ма нака­за­ния в этом слу­чае — два мил­ли­о­на сто тысяч руб­лей. «Вои­ны жиз­ни» ожи­да­ют мак­си­маль­но­го нака­за­ния и, как след­ствие, закры­тие «фаб­ри­ки смерти». 

Сле­ду­ю­щие на оче­ре­ди: кли­ни­ка при родиль­ном доме в сто­ли­це Татар­ста­на, увлёк­ша­я­ся рекла­мой дето­убийств. Пикет абор­та­рия прой­дёт зав­тра, 23 июня, и в бли­жай­шее вре­мя на учре­жде­ние так­же будет пода­на жало­ба в ФАС. 

Доба­вим, что ини­ци­а­ти­вы по пре­сле­до­ва­нию абор­та­ри­ев, нару­ша­ю­щих закон о рекла­ме, обсуж­да­ют­ся про­лай­фе­ра­ми в одной из соци­аль­ных сетей: http://vk.com/voinyzhizni_statya24 Там мож­но полу­чить кон­суль­та­цию по соста­ву зако­но­да­тель­ства и при­со­еди­нить­ся к дея­тель­но­сти по защи­те пра­ва на жизнь. 

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика