За Петербург без «Ювенты»

25.08.2011

В чет­верг, 25 авгу­ста, доб­ро­воль­цы Дви­же­ния про­тив абор­тов «Вои­ны Жиз­ни» в оче­ред­ной раз пике­ти­ро­ва­ли под­рост­ко­вый абор­та­рий «Ювен­та» в Санкт-Петер­бур­ге. Гла­ва Дви­же­ния Дмит­рий Бара­нов убеж­ден, что сей­час, когда во гла­ве Петер­бур­га встал Геор­гий Пол­та­вчен­ко — пра­во­слав­ный хри­сти­а­нин, наста­ла пора реши­тель­но пре­кра­тить дея­тель­ность цен­тра по кале­че­нию подростков.

В чет­верг, 25 авгу­ста, доб­ро­воль­цы Дви­же­ния про­тив абор­тов «Вои­ны Жиз­ни» в оче­ред­ной раз пике­ти­ро­ва­ли под­рост­ко­вый абор­та­рий «Ювен­та» в Санкт-Петер­бур­ге после пике­тов в июне и авгу­сте.

Во вре­мя пике­та одна из его участ­ниц ста­ла сви­де­тель­ни­цей, как сем­на­дца­ти­лет­няя девуш­ка «соби­ра­лась с сила­ми», что­бы пой­ти на аборт в «Ювен­ту». Она иска­ла аргу­мен­ты, что­бы не делать это­го, но отец ребён­ка наста­и­вал на дето­убий­стве. Дра­ма разыг­ры­ва­лась по пути на «фаб­ри­ку смер­ти», пря­мо на ули­це. Ири­на, доб­ро­во­лец Вои­нов Жиз­ни, дала им листов­ку и при­зва­ла не уби­вать ребён­ка, рас­ска­зав о послед­стви­ях абор­та для души и здо­ро­вья. При­ме­ча­тель­но, что отец ребён­ка про­те­сто­вал про­тив того, что­бы мать малы­ша узна­ла прав­ду об абор­тах. Этот слу­чай напо­ми­на­ет об ответ­ствен­но­сти за жиз­ни детей, кото­рая лежит на муж­чи­нах. Как и в боль­шин­стве дру­гих слу­ча­ев, пози­ция отцов ста­но­вит­ся опре­де­ля­ю­щей в реше­нии изба­вить­ся от ребён­ка. Имен­но поэто­му рос­сий­ские про­лай­фе­ры обра­ща­ют свою про­све­ти­тель­скую рабо­ту к муж­чи­нам точ­но так­же, как и к жен­щи­нам… Что ста­ло с ребён­ком этой пары, неиз­вест­но, так как акция у «Ювен­ты», как и преж­де, про­хо­ди­ла в фор­ме оди­ноч­ных пике­ти­ро­ва­ний: Ири­на бесе­до­ва­ла с ними на рас­сто­я­нии двух домов от абор­та­рия, и зашли они в него или нет — мы не зна­ем. Нам в этом слу­чае оста­ет­ся толь­ко молить­ся, что­бы Гос­подь защи­тил это­го малыша.

Пике­ти­ро­ва­ния «Ювен­ты» про­дол­жат­ся, и новые акции прой­дут уже на сле­ду­ю­щей неде­ле. Пике­ти­ро­ва­ния «Ювен­ты» — это новый этап борь­бы пра­во­слав­ных хри­сти­ан за здо­ро­вье детей. С момен­та воз­ник­но­ве­ния цен­тра «Ювен­та» (в 1993 г.) обще­ствен­ность север­ной сто­ли­цы Рос­сии борет­ся с его деструк­тив­ной дея­тель­но­стью. О том, как «Ювен­та» рабо­та­ет про­тив нрав­ствен­но­сти и здо­ро­вья под­рост­ков напи­са­но мно­же­ство ста­тей, сня­ты доку­мен­таль­ные филь­мы и теле­ре­пор­та­жи. Гла­ва Дви­же­ния «Вои­ны Жиз­ни» Дмит­рий Бара­нов убеж­ден, что сей­час, когда во гла­ве Петер­бур­га встал Геор­гий Пол­та­вчен­ко — пра­во­слав­ный хри­сти­а­нин (о чем сви­де­тель­ству­ют мно­го­чис­лен­ные награ­ды Рус­ской Пра­во­слав­ной Церк­ви), насту­пи­ло вре­мя для реши­тель­но­го пре­кра­ще­ния дея­тель­но­сти цен­тра «Ювен­та». Об этом гово­рит­ся в обра­ще­нии Дви­же­ния «Вои­ны Жиз­ни», отправ­лен­но­му испол­ня­ю­ще­му обя­зан­но­сти губер­на­то­ра Санкт-Петербурга.


Глав­ный врач под­рост­ко­во­го абор­та­рия Павел Нау­мо­вич Кротин.

В обра­ще­нии к ново­му гра­до­на­чаль­ни­ку гово­рит­ся, в част­но­сти, о том, что «Ювен­та» откры­то изде­ва­ет­ся над духов­но-нрав­ствен­ны­ми иде­а­ла­ми пра­во­слав­ных хри­сти­ан и над рус­ской исто­ри­ей и куль­ту­рой. При­мер это­му — фото­гра­фии (веро­ят­но, настен­ных пла­ка­тов цен­тра «Ювен­та»), раз­ме­щен­ные в офи­ци­аль­ной груп­пе под­рост­ко­во­го абор­та­рия в попу­ляр­ной соци­аль­ной сети «в кон­так­те». На пла­ка­тах изоб­ра­же­ны герои рус­ских ска­зок и былин, толь­ко в виде, совсем им несвой­ствен­ном (так Павел Кро­тин и его дру­зья пред­став­ля­ют себе попу­ляр­ное про­све­ще­ние детей в вопро­сах репро­дук­тив­но­го здо­ро­вья). К при­ме­ру, на одном из пла­ка­тов перед док­то­ром в белом хала­те сто­ит бога­тырь в коль­чу­ге с при­спу­щен­ны­ми шта­на­ми и опу­щен­ной от сты­да голо­вой. К нему обра­ще­на репли­ка меди­ка: «Гово­ри, от кого зара­зил­ся, пока все трид­цать три бога­ты­ря не зара­зи­лись». По прин­ци­пу комик­са над голо­ва­ми этих двух пер­со­на­жей раз­ме­ще­на ещё одна кар­тин­ка: за сто­лом пиру­ют бога­ты­ри, один из них обни­ма­ет обна­жен­ную жен­щи­ну, а свер­ху над­пись: «Если радость на всех одна, на всех и печаль одна!»

Ещё один «про­све­ти­тель­ский» пла­кат в офи­ци­аль­ной груп­пе «Ювен­ты» содер­жит пря­мое оскорб­ле­ние всех пра­во­слав­ных хри­сти­ан. На нем муж­чи­на, опять-таки поче­му-то оде­тый в наряд, очень напо­ми­на­ю­щий рус­ский народ­ный костюм, пере­чис­ля­ет вра­чу сво­их поло­вых парт­не­ров, а док­тор кон­ста­ти­ру­ет: «Зна­чит так: поп, попа­дья, попо­ва доч­ка». В этой же груп­пе на сай­те «в кон­так­те», кото­рый почти еже­днев­но посе­ща­ет каж­дый под­ро­сток, раз­ме­щен ролик, пред­став­ля­ю­щий из себя видео­урок для детей: в нём под­рост­ки при­зы­ва­ют­ся к исполь­зо­ва­нию абор­тив­ной контрацепции.

При­ве­дён­ные выше при­ме­ры — это то, что пред­ста­ви­те­ли цен­тра «Ювен­та» сами раз­ме­сти­ли в откры­том досту­пе в Интер­не­те. Но то, что про­ис­хо­дит с детьми, кото­рых отправ­ля­ют в «Ювен­ту» из школ, поли­кли­ник и моло­дёж­ных кон­суль­та­ций — даже труд­но пред­ста­вить. Без­услов­но, после «помо­щи» таких «спе­ци­а­ли­стов» дети нуж­да­ют­ся в реа­би­ли­та­ции — им нуж­на помощь свя­щен­ни­ка и пси­хо­ло­гов, кото­рые помог­ли бы под­рост­кам спра­вить­ся с агрес­си­ей «Ювен­ты» и сфор­ми­ро­вать пра­виль­ное пред­став­ле­ние о вза­и­мо­от­но­ше­ни­ях людей раз­ных полов.

Будем наде­ять­ся, что при­зыв Дви­же­ния «Вои­ны Жиз­ни» будет услы­шан новым гра­до­на­чаль­ни­ком, и город свя­то­го апо­сто­ла Пет­ра осво­бо­дит­ся от это­го цен­тра по кале­че­нию подростков.

Фото­гра­фии послед­не­го пикета

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика