Абортмахеры против христиан: борьба продолжается

11.08.2011

Сотруд­ни­цы абор­та­рия “Мед­х­элп”

Дви­же­ние «Вои­ны Жиз­ни» про­дол­жа­ет защи­щать хри­сти­ан от кощун­ства аборт­ма­хе­ров. В этом направ­ле­нии мож­но отме­тить две наи­бо­лее гром­кие кам­па­нии: за воз­рож­де­ние Кре­сто­воз­дви­жен­ско­го хра­ма в Петер­бур­ге и лик­ви­да­цию в его сте­нах абор­та­рия, и за закры­тие мос­ков­ской «фаб­ри­ки смер­ти» «Мед­хелп» и при­вле­че­ние к ответ­ствен­но­сти её сотруд­ни­ков, объ­явив­ших «рож­де­ствен­ские скид­ки» на аборты.

Вои­ны Жиз­ни про­ве­ли несколь­ко мас­со­вых акций, в резуль­та­те кото­рых перед обще­ством пред­ста­ла во всей сво­ей непри­гляд­но­сти нена­висть аборт­ма­хе­ров к хри­сти­ан­ству и их наме­рен­ное оскорб­ле­ние нашей свя­той Веры. Неуже­ли непо­нят­но, что уби­вать детей в поме­ще­нии, пред­на­зна­чен­ном для молит­вы и помо­щи стра­да­ю­щим — тяж­кий грех и вызов Богу? Раз­ве может быть неяс­ным, что скид­ки на дето­убий­ства в Празд­ник Рож­де­ства Спа­си­те­ля — это пле­вок в лицо всем, для кого этот день свя­той? Это ясно любо­му чело­ве­ку без спе­ци­аль­ных объ­яс­не­ний, а тем более меди­ки — обра­зо­ван­ней­шие люди — не могут не пони­мать зна­че­ния этих явле­ний. Даже если они испо­ве­ду­ют дру­гие рели­гии или вовсе неве­ру­ю­щие, аборт­ма­хе­ры не име­ют пра­ва не счи­тать­ся с пред­ста­ви­те­ля­ми самой мно­го­чис­лен­ной рели­гии в стране. Идти про­тив пра­во­слав­ных хри­сти­ан в совре­мен­ной Рос­сии — это зна­чит наме­рен­но рас­ка­лы­вать обще­ство, раз­жи­гать в нем кон­флик­ты — и этим спо­соб­ство­вать его неустой­чи­во­сти в целом, кото­рая может сыг­рать свою нега­тив­ную роль при оче­ред­ном кризисе…

Сего­дня имен­но это долж­ны понять чинов­ни­ки, пото­му что сей­час идёт этап реше­ния про­бле­мы, когда они «рас­смат­ри­ва­ют» наши жало­бы и обра­ще­ния. Это не озна­ча­ет, что пике­ты этих абор­та­ри­ев окон­че­ны — они будут про­хо­дить до тех пор, пока в их сте­нах уби­ва­ют­ся дети. Но парал­лель­но с наши­ми акци­я­ми у абор­та­ри­ев на сто­лах совет­ни­ков, глав и спе­ци­а­ли­стов раз­лич­ных ведомств нахо­дят­ся наши обра­ще­ния с при­зы­вом пре­сечь кощун­ства абортамахеров.

За воз­рож­де­ние Кре­сто­воз­дви­жен­ско­го хра­ма в ходе несколь­ких пике­тов и митин­гов в Москве и Санкт-Петер­бур­ге Дви­же­ние «Вои­ны Жиз­ни» собра­ло 1999 под­пи­сей (78 листов), кото­рые были 1 июля пере­да­ны в Адми­ни­стра­цию Пре­зи­ден­та Рос­сии. Пока что — до полу­че­ния ито­го­во­го отве­та — можем кон­ста­ти­ро­вать, что чинов­ни­ки не осо­зна­ют той угро­зы, кото­рую пред­став­ля­ет кощун­ство аборт­ма­хе­ров для обще­ства и госу­дар­ства. В каче­стве иллю­стра­ции к этим сло­вам пред­ла­га­ем чита­те­лям позна­ко­мить­ся с отве­том на наше обращение.

Ответ чиновников на обращение Движения Воины Жизни

Мы про­си­ли Пре­зи­ден­та решить про­бле­му и взять под кон­троль ситу­а­цию, так как Пра­ви­тель­ство Петер­бур­га долж­но было отве­тить нам ещё в про­шлом году, но не сде­ла­ло это­го (не смот­ря на уста­нов­лен­ные зако­ном сро­ки для отве­та на обра­ще­ния граж­дан). А вме­сто уси­лий по защи­те хри­сти­ан от кощун­ства гос­по­дин Зыб­кин из Адми­ни­стра­ции Пре­зи­ден­та про­сто ото­слал доку­мент в Смоль­ный. Как вы дума­е­те, ува­жа­е­мые чита­те­ли, насколь­ко это эффек­тив­ный шаг для реаль­но­го реше­ния про­бле­мы? Думал ли Зыб­кин о более тыся­чи под­пи­сав­ших­ся под обра­ще­ни­ем и о том, что под ним гото­вы под­пи­сать­ся мил­ли­о­ны сооте­че­ствен­ни­ков, чьи рели­ги­оз­ные чув­ства оскорб­ле­ны? Пока чинов­ни­ки дума­ют над отве­том, Вои­ны Жиз­ни заяв­ля­ют, что для защи­ты Веры мы гото­вы объ­еди­нить не тыся­чи, а мил­ли­о­ны людей — всех, для кого Пра­во­сла­вие — пе пустой звук. 

Доба­вим, что в пред­став­лен­ном доку­мен­те из Адми­ни­стра­ции Пре­зи­ден­та нет отве­та на при­зыв к Дмит­рию Мед­ве­де­ву пре­кра­тить совер­ше­ние абор­тов в Кли­ни­че­ской боль­ни­це Управ­де­ла­ми Пре­зи­ден­та РФ и запре­тить абор­ты в России. 

Что каса­ет­ся при­вле­че­ния к ответ­ствен­но­сти сотруд­ни­ков «Мед­х­эл­па», то здесь без­дей­ствие чинов­ни­ков про­сто вопи­ю­щее. Соглас­но зако­но­да­тель­ству, кощун­ствен­ные выска­зы­ва­ния и дей­ствия счи­та­ют­ся адми­ни­стра­тив­ным пра­во­на­ру­ше­ни­ем, воз­буж­де­ние дела по кото­ро­му отно­сит­ся к ком­пе­тен­ции Мини­стер­ства юсти­ции. Имен­но туда было направ­ле­но обра­ще­ние коор­ди­на­то­ра Мос­ков­ско­го отде­ле­ния Дви­же­ния Марии Дмит­ри­е­вой. Одна­ко в Миню­сте дело не воз­бу­ди­ли и пись­мо граж­дан­ки… пере­сла­ли в Мини­стер­ство здра­во­охра­не­ния. Отту­да недав­но при­шел ответ: жало­ба на оскорб­ле­ние рели­ги­оз­ных чувств пере­на­прав­ле­на в Феде­раль­ную анти­мо­но­поль­ную служ­бу. Мы, конеч­но, не остав­ля­ем надеж­ды, что Анти­мо­но­поль­ная служ­бы отне­сет­ся к заяв­ле­нию долж­ным обра­зом и нако­нец-таки при­вле­чет к ответ­ствен­но­сти слу­жи­те­лей «меди­цин­ско­го ада». Но и сами мы без­дей­ство­вать не наме­ре­ны: в бли­жай­шее вре­мя прой­дёт новая серия пике­тов «Мед­х­эл­па».

Что же, подо­ждем окон­ча­тель­ные отве­ты. Они дадут ответ на вопрос: пони­ма­ет ли нынеш­няя бюро­кра­тия всю серьёз­ность вопро­са? Но каки­ми бы не были эти отве­ты, Вои­ны Жиз­ни будут защи­щать Веру и жиз­ни невин­ных детей до побед­но­го кон­ца. Если в вашем горо­де вы стал­ки­ва­лись с кощун­ством аборт­ма­хе­ров — сооб­щай­те нам об этом, объ­еди­ним усилия!

Смотрите по теме:

На митин­ге в Москве при­зва­ли пре­зи­ден­та Мед­ве­де­ва запре­тить аборты

Дви­же­ние в защи­ту жиз­ни “наби­ра­ет обо­ро­ты”. В Москве про­шел пикет абор­та­рия “Мед­х­элп”

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика