Вести из Самары: «Пасхальная радость»

11.04.2011

Самар­ское отде­ле­ние Меж­ду­на­род­но­го дви­же­ния про­тив абор­тов «Вои­ны Жиз­ни» при­ня­ло актив­ное уча­стие в пра­во­слав­ной выстав­ке «Пас­халь­ная радость». Она дли­лась в тече­ние про­шед­шей неде­ли: с 4 по 9 апре­ля. Про­хо­ди­ло меро­при­я­тие в выста­воч­ном цен­тре “Экс­по-Вол­га”. Вои­ны Жиз­ни собра­ли поряд­ка тыся­чи под­пи­сей под обра­ще­ни­ем Ини­ци­а­тив­ной груп­пы Пав­ла Кугая — за деле­га­ли­за­цию абор­тов. О том, чем про­лай­фе­рам запом­ни­лась “Пас­халь­ная радость”, рас­ска­зал пред­ста­ви­тель самар­ских Вои­нов Жиз­ни Вла­ди­мир Колганов. 

Самар­ское отде­ле­ние Меж­ду­на­род­но­го дви­же­ния про­тив абор­тов «Вои­ны Жиз­ни» при­ня­ло актив­ное уча­стие в пра­во­слав­ной выстав­ке «Пас­халь­ная радость». Она дли­лась в тече­ние про­шед­шей неде­ли: с 4 по 9 апре­ля. Про­хо­ди­ло меро­при­я­тие в выста­воч­ном цен­тре “Экс­по-Вол­га”. Вои­ны Жиз­ни собра­ли поряд­ка тыся­чи под­пи­сей под обра­ще­ни­ем Ини­ци­а­тив­ной груп­пы Пав­ла Кугая — за деле­га­ли­за­цию абортов.

Рас­ска­зы­ва­ет пред­ста­ви­тель Самар­ско­го отде­ле­ния Дви­же­ния Вла­ди­мир Колга­нов: «Запом­нил­ся слу­чай. Ста­вят под­пи­си роди­те­ли тро­их заме­ча­тель­ных детей. Сын (с наив­ной улыб­кой):
‑Папа, а для чего ты писал?
Отец (с улыб­кой любя­щей, при­жи­мая голо­ву ребен­ка к себе и после секунд­но­го заме­ша­тель­ства):
— Что­бы таких, как ты, не «мочи­ли»…»

«Вот для это­го тру­дим­ся, — про­дол­жил Вла­ди­мир — что­бы таких, как этот малыш, не «мочи­ли».

Вме­сте с тем, один из лиде­ров самар­ских про­лай­фе­ров огор­чен тем фак­том, что сто­рон­ни­ки абор­тов на ПРАВОСЛАВНОЙ выстав­ке не стес­ня­лись выска­зы­вать оправ­да­ние дето­убий­ствам. «Хотя я пони­маю, что бес­плат­ный вход поз­во­лял посе­щать меро­при­я­тие всем, кому не лень», — про­ком­мен­ти­ро­вал Владимир.

Но всё же, наш народ, узна­вая прав­ду об абор­тах, неред­ко стре­мит­ся к пока­я­нию, что все­ля­ет в про­лай­фе­ров опти­мизм. В под­твер­жде­ние это­го Вла­ди­мир Колга­нов рас­ска­зал ещё об одном слу­чае на выстав­ке: «Мой взгляд упал на стенд, от кото­ро­го я сто­ял в паре мет­ров, в тот момент, когда жен­щи­на, пре­под­няв листок, при­крыв­ший доку­мен­таль­ные фото­гра­фии уби­тых абор­та­ми детей, смот­ре­ла на эти сним­ки. В сле­ду­ю­щие мгно­ве­ния я стол­бе­нел с той же быст­ро­той, с которой…на гла­зах жен­щи­ны пока­зы­ва­лись слезы». 

«Про­шло еще несколь­ко секунд, и жен­щи­на быст­ро пошла мимо стен­да в мою сто­ро­ну. Я на авто­ма­те выпа­лил при­выч­ное: “Здрав­ствуй­те-мы-соби­ра­ем-под­пи­си-за-запрет-абор­тов”,- в это вре­мя думая, сто­ит ли вооб­ще эту жен­щи­ну оста­нав­ли­вать. Она же, мол­ча, не под­ни­мая глаз, оста­ви­ла свои фами­лию, адрес, под­пись и быст­ро ушла, лишь на мгно­ве­ние огля­нув­шись на мое искрен­нее, чем когда бы то ни было «Спа­си Вас Гос­по­ди», — про­дол­жил свой рас­сказ Владимир.

«Она ушла, а я остал­ся, думая, насколь­ко она чище всех осталь­ных, рав­но­душ­но кон­ста­ти­ру­ю­щих, оправ­ды­ва­ю­щих­ся и бегу­щих мимо. Эта жен­щи­на не кон­ста­ти­ру­ет, не оправ­ды­ва­ет­ся и не бежит мимо. Она РАСКАИВАЕТСЯ! Спа­си ее Гос­подь!» — заклю­чил Вла­ди­мир Колганов. 

Гале­рея события

Для свя­зи с Самар­ским отде­ле­ни­ем Дви­же­ния “Вои­ны Жиз­ни” прось­ба писать на:
bobakolganob@gmail.com, тел.: 8–937-176–41-81, скайп: kolganobboba.

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика