•  

    аборт, мини аборт, контрацепция

     

    Беременность и аборты

     

    ( Неизвестные со значками “Единой России” попытались сорвать пикет общественной приёмной депутата Соколовой 0 голосов: 0 из 5 )

    Неизвестные со значками “Единой России” попытались сорвать пикет общественной приёмной депутата Соколовой

    15.08.2014

    При­ём­ная Соко­ло­вой нахо­дит­ся в очень выгод­ном для про­ве­де­ния акции месте — в зда­нии Пет­ро­град­ской рай­он­ной адми­ни­стра­ции на ули­це Боль­шая Монет­ная. Мно­го­чис­лен­ные барыш­ни, ску­ча­ю­щие летом в адми­ни­стра­ции, выгля­ды­ва­ли из окон и фото­гра­фи­ро­ва­ли нас. Им были слыш­ны скан­ди­ро­ва­ния: ПОЗОР ДЕПУТАТУ СОКОЛОВОЙ! НЕТ ФАШИЗМУ!

    С нами дол­го про­сто­ял этот чело­век из коман­ды скан­да­ли­стов, сни­мав­ший нас на свой неде­ше­вый айфон — веро­ят­но, в надеж­де снять то, что может быть исполь­зо­ва­но про­тив нас. Пуб­ли­ку­ем фото­гра­фию, что­бы срав­нить мате­рых депу­та­тов, тоже когда-то бегав­ших за сво­и­ми бос­са­ми и выпол­няв­ших их пору­че­ния, и того, кто, воз­мож­но, пока что толь­ко видит себя во сне на их месте. Что он выбе­рет, когда в сле­ду­ю­щий раз его отпра­вят к нам (а мы ещё, быть может, про­ве­дём такой пикет), Исти­ну или карье­ру? Чистую совесть или член­ство в зондеркоманде? 

    Чело­век в белой руба­хе в цен­тре — тот самый скан­да­лист, сво­ей речью напом­нив­ший реци­ди­ви­ста из доку­мен­таль­ных кри­ми­наль­ных филь­мов. Вбли­зи его не полу­чи­лось сфо­то­гра­фи­ро­вать, он трус­ли­во отво­ра­чи­вал­ся от каме­ры. Зато на про­ти­во­по­лож­ной сто­роне доро­ги — вышло. Он сто­ит вме­сте с сотруд­ни­ком Пет­ро­град­ской адми­ни­стра­ции, отве­ча­ю­щим за пике­ты, и полицейским. 

    Вче­ра в Санкт-Петер­бур­ге про­шёл пикет обще­ствен­ной при­ём­ной депу­та­та Госу­дар­ствен­ной Думы Ири­ны Соко­ло­вой, жела­ю­щей насиль­ствен­но абор­ти­ро­вать детей у недее­спо­соб­ных жен­щин, то есть наде­лить суды «пра­вом» раз­ре­шать уби­вать детей в утро­бе и кале­чить их мате­рей. С зала­мы­ва­ни­ем и выво­ра­чи­ва­ем рук, а ина­че как заста­вить жен­щи­ну пой­ти на аборт, если она того не хочет?
    При­ём­ная Соко­ло­вой нахо­дит­ся в очень выгод­ном для про­ве­де­ния акции месте — в зда­нии Пет­ро­град­ской рай­он­ной адми­ни­стра­ции на ули­це Боль­шая Монет­ная. Мно­го­чис­лен­ные барыш­ни, ску­ча­ю­щие летом в адми­ни­стра­ции, выгля­ды­ва­ли из окон и фото­гра­фи­ро­ва­ли нас. Им были слыш­ны скан­ди­ро­ва­ния: ПОЗОР ДЕПУТАТУ СОКОЛОВОЙ! НЕТ ФАШИЗМУ!
    А вско­ре после нача­ла появи­лась груп­па чело­век, неко­то­рые со знач­ка­ми «Еди­ной Рос­сии», и ста­ли сни­мать пикет на свои айфо­ны. Их руко­во­ди­тель был настоль­ко разъ­ярен, что при­ём­ную их депу­та­та посме­ли пике­ти­ро­вать, что напрочь поте­рял связь с реаль­но­стью. В такие момен­ты люди обыч­но про­яв­ля­ют то, что пыта­ют­ся скрыть. Оно само про­яв­ля­ет­ся. Вот и наш незван­ный собе­сед­ник, забыв, кого он дол­жен изоб­ра­жать, заго­во­рил на язы­ке героя кри­ми­наль­но­го филь­ма. «Слышь ты, иди сюда…» — на что полу­чил ответ, что в отно­ше­нии них у нас при­ня­та кол­лек­тив­ная резо­лю­ция, что­бы они шли даль­ше сво­ей доро­гой. И отку­да подоб­ные люди ока­зы­ва­ют­ся сре­ди управ­лен­цев в без сомне­ния куль­тур­ной сто­ли­це России?

    Авто­ри­те­ты со знач­ка­ми «Еди­ной Рос­сии», вышед­шие из зда­ния адми­ни­стра­ции, не успо­ка­и­ва­лись и под­сы­ла­ли к нам поли­цей­ских, кото­рые тре­бо­ва­ли убрать пла­ка­ты с кри­ти­кой кон­крет­ных депу­та­тов. Гро­зи­ли Дмит­рию Бара­но­ву, уве­до­мив­ше­му Пра­ви­тель­ство Санкт-Петер­бур­га о пике­те, что как орга­ни­за­то­ра его ждёт некая «двой­ная ответ­ствен­ность» в суде. Но пла­ка­ты были остав­ле­ны до кон­ца меро­при­я­тия. Боль­шое полот­но — 1,5х2,5 мет­ра — с фото­гра­фи­я­ми 10 депу­та­тов и над­пи­сью «Зон­дер­ко­ман­да» при­вле­ка­ло вни­ма­ние про­хо­жих, выра­жав­ших нам под­держ­ку. Мно­гие спра­ши­ва­ли, что нуж­но сде­лать, и мы сове­то­ва­ли напи­сать пись­ма депу­та­там через сайт Гос­ду­мы. Зон­дер­ко­ман­да — это коман­да кара­те­лей в нацист­ских конц­ла­ге­рях. Депу­та­ты, тре­бу­ю­щие при­ну­ди­тель­ных абор­тов для недее­спо­соб­ных, точь-в-точь копи­ру­ют в Рос­сии ситу­а­цию нацист­ской Гер­ма­нии, о чем так­же была на пла­ка­те пояс­ни­тель­ная надпись.

    Фото­гра­фии
    Ранее адми­ни­стра­ция Пет­ро­град­ско­го рай­о­на Санкт-Петер­бур­га отка­за­ла в согла­со­ва­нии пике­та под сво­и­ми окна­ми, и тогда акти­ви­сты обра­ти­лись в Смоль­ный, где и полу­чи­ли согла­со­ва­ние. В Санкт-Петер­бур­ге поми­мо обще­ствен­ной при­ём­ной депу­та­та Соко­ло­вой рабо­та­ет так­же реги­о­наль­ная при­ём­ная на Боль­шой Мор­ской. Она пике­ти­ро­ва­лась на про­шлой неде­ле в фор­ма­те оди­ноч­ной акции, так как мас­со­вый пикет там был не согла­со­ван Адми­рал­тей­ской адми­ни­стра­ци­ей. В нача­ле авгу­ста ана­ло­гич­ные акции про­шли в Москве.

    Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика