•  

    аборт, мини аборт, контрацепция

     

    Беременность и аборты

     

    ( В Санкт-Петербурге прошла просветительская акция у Медицинского университета имени Павлова 0 голосов: 0 из 5 )

    В Санкт-Петербурге прошла просветительская акция у Медицинского университета имени Павлова

    31.10.2012

    Через доро­гу напро­тив глав­но­го кор­пу­са вуза доб­ро­воль­цы уста­но­ви­ли выстав­ку из двух боль­ших пла­ка­тов. На одном из них сту­ден­ты-меди­ки наблю­да­ли 8‑недельного внут­ри­утроб­но­го мла­ден­ца, уби­то­го абор­том. На вто­ром бан­не­ре была раз­ме­ще­на фото­гра­фия живо­го малы­ша в мате­рин­ском чреве.

    31 октяб­ря, Санкт-Петербург.

    Сего­дня в север­ной сто­ли­це Рос­сии про­шла акция у Санкт-Петер­бург­ско­го госу­дар­ствен­но­го меди­цин­ско­го уни­вер­си­те­та име­ни Пав­ло­ва. Через доро­гу напро­тив глав­но­го кор­пу­са вуза доб­ро­воль­цы уста­но­ви­ли выстав­ку из двух боль­ших пла­ка­тов. На одном из них сту­ден­ты-меди­ки наблю­да­ли 8‑недельного внут­ри­утроб­но­го мла­ден­ца, уби­то­го абор­том. На вто­ром бан­не­ре была раз­ме­ще­на фото­гра­фия живо­го малы­ша в мате­рин­ском чре­ве. Над­пи­си рядом с изоб­ра­же­ни­я­ми выра­жа­ли крик, выры­ва­ю­щий­ся из сер­дец акти­ви­стов, при­шед­ших на пикет: «Рос­сия, хва­тит, уби­вать детей!», «Нерож­ден­ным детям — пра­во на жизнь!» Пра­во­слав­ные хри­сти­ане, собрав­ши­е­ся на акции, дер­жа­ли Крест и Тих­вин­скую ико­ну Божи­ей Мате­ри, чита­ли молитвы.

    Сту­ден­ты охот­но бра­ли печат­ные мате­ри­а­лы, на фра­зу «Аборт — убий­ство!» неред­ко отве­ча­ли: «Согла­сен (соглас­на)». Из сту­ден­тов-меди­ков несо­гла­сие с акци­ей выра­зи­ла толь­ко одна девуш­ка, но кро­ме того, что её не устра­и­ва­ют мораль­но-нрав­ствен­ные нор­мы Хри­сти­ан­ства, дру­гих аргу­мен­тов с её сто­ро­ны не про­зву­ча­ло. В то же вре­мя её кол­ле­га, сту­дент­ка пер­во­го кур­са, под­дер­жа­ла акцию, рас­ска­зав, что роди­ла ребён­ка в 15 лет, и поэто­му пони­ма­ет, насколь­ко важ­но пре­ду­пре­дить моло­дёжь о том, как страш­но детоубийство.

    Фото­га­ле­рея

    Одна из участ­ниц пике­та рас­ска­за­ла, поче­му она при­шла при­звать сво­их сверст­ни­ков не уби­вать детей. Оль­га учит­ся на социо­ло­га. Она роди­лась 20 лет назад — в то вре­мя, когда её мать, при­е­хав в Петер­бург, не име­ла посто­ян­но­го жилья, а отец наста­и­вал на абор­те. Она пони­ма­ет, что если бы тогда мама не высто­я­ла — Оль­ги не было бы в живых.

    Через час после нача­ла акции к её участ­ни­кам подо­шел муж­чи­на, пред­ста­вив­ший­ся сотруд­ни­ком служ­бы без­опас­но­сти Меди­цин­ско­го уни­вер­си­те­та, и веж­ли­во поин­те­ре­со­вал­ся, согла­со­ван ли пикет. Он задал инте­ре­со­вав­шие его вопро­сы сотруд­ни­кам поли­ции, охра­няв­шим поря­док, и вер­нул­ся обратно.

    В одной из боль­ниц при СПбГ­МУ име­ни Пав­ло­ва нахо­дит­ся абор­та­рий. Он рас­по­ло­жен неда­ле­ко от места пике­та. Сту­ден­ты и пре­по­да­ва­те­ли уни­вер­си­те­та полу­чи­ли листов­ки и бро­шю­ры, в кото­рых есть кон­такт­ная инфор­ма­ция Дви­же­ния «Вои­ны жиз­ни». Мы обе­ща­ем юри­ди­че­скую помощь каж­до­му, кто обра­тит­ся к нам, и будем отста­и­вать пра­во вра­ча рабо­тать, не участ­вуя во зле абортов.

    Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика