Šeit nogalina bērnus! В Риге пикетировали абортарий

27.07.2013

Aizliegsim abortusУчаст­ни­ки акции позво­ни­ли на несколь­ко номе­ров, ука­зан­ных на сай­те 1 Риж­ской боль­ни­цы, и при­гла­си­ли сотруд­ни­ков вый­ти к ним для диа­ло­га. Но никто так и не вышел. Участ­во­вав­ший в пике­те гость из Рос­сии пре­зи­дент Дви­же­ния «Вои­ны жиз­ни» Дмит­рий Бара­нов поздра­вил еди­но­мыш­лен­ни­ков с нача­лом актив­ной деятельности.

В суб­бо­ту, 27 июля, впер­вые в Лат­вии состо­ял­ся пикет абор­та­рия. Акти­ви­сты Меж­ду­на­род­но­го дви­же­ния про­тив абор­тов «Вои­ны жиз­ни» сто­я­ли у пер­вой город­ской боль­ни­цы Риги с пла­ка­та­ми, при­зы­вав­ши­ми к запре­ту абор­тов. «Latvija turpina nogalināt savus bērnus. Aizliegsim abortus!» («Лат­вия про­дол­жа­ет уби­вать сво­их детей. Запре­тим абор­ты!»), — гла­си­ла над­пись на одном из пла­ка­тов рядом с доку­мен­таль­ным сним­ком аборта.

Участ­ни­ки акции позво­ни­ли на несколь­ко номе­ров, ука­зан­ных на сай­те 1 Риж­ской боль­ни­цы, и при­гла­си­ли сотруд­ни­ков вый­ти к ним для диа­ло­га. Но никто так и не вышел. Меж­ду тем, на офи­ци­аль­ном сай­те заве­де­ния фигу­ри­ру­ют цены на «искус­ствен­ное пре­ры­ва­ние бере­мен­но­сти»: 50 латов за детей до 10 недель и 90 за жизнь тех, кто постарше.

Фото­га­ле­рея собы­тия

Участ­во­вав­ший в пике­те гость из Рос­сии пре­зи­дент Дви­же­ния «Вои­ны жиз­ни» Дмит­рий Бара­нов поздра­вил еди­но­мыш­лен­ни­ков с нача­лом актив­ной дея­тель­но­сти. Теперь в Лат­вии посто­ян­но будут такие акции у абор­та­ри­ев и орга­нов вла­сти: Вои­ны жиз­ни наме­ре­ны до кон­ца бороть­ся за пра­во на жизнь для детей в утро­бе, кото­ро­го они лише­ны сегодня.

На про­шед­шей сего­дня в Риге акции самый боль­шой пла­кат — 3,5 мет­ра в дли­ну и 2,5 в высо­ту — был виден изда­ле­ка. На фоне зда­ния бан­нер пока­зы­вал то, что скры­ва­ет­ся за сте­на­ми абор­та­рия: огром­ная фото­гра­фия уби­то­го 8‑недельного малы­ша на руке в белой меди­цин­ской пер­чат­ке сопро­вож­да­лась сло­ва­ми: «Aborts slepkavo! Latvija, pietiek slepkavot bērnus!» («Аборт уби­ва­ет! Лат­вия, хва­тит уби­вать детей!»)

При­мер­но на поло­вине пла­ка­тов над­пи­си были на рус­ском язы­ке. В част­но­сти, на рус­ском был бан­нер со сло­ва­ми: «Осто­рож­но, абор­та­рий! Здесь уби­ва­ют детей!» С ним акти­вист­ка сто­я­ла пря­мо под таб­лич­кой 1 Риж­ской больницы.

Раз­да­вав­ши­е­ся инфор­ма­ци­он­ные листов­ки так­же были на двух язы­ках — латыш­ском и рус­ском. Про­хо­жие актив­но бра­ли печат­ные мате­ри­а­лы, и мно­гие выра­жа­ли под­держ­ку участ­ни­кам акции.

Поли­цей­ские во вре­мя меро­при­я­тия про­ез­жа­ли мимо пике­та, нена­дол­го оста­нав­ли­ва­ясь и зна­ко­мясь с содер­жа­ни­ем из автомобиля.

Сле­ду­ю­щий пикет в Риге состо­ит­ся 2 авгу­ста у Мини­стер­ства здра­во­охра­не­ния (Brivibas iela, 72) с 11:00. Участ­ни­ки акции потре­бу­ют запре­тить абор­ты, гаран­ти­ро­вав пра­во на жизнь каж­до­му зача­то­му ребён­ку. Кро­ме того, акти­ви­сты выра­зят про­тест про­тив дея­тель­но­сти орга­ни­за­ции «Papardes zieds» («Листья папо­рот­ни­ка»), защи­ща­ю­щей пра­во на убий­ства детей. Извест­но, что этой орга­ни­за­ции покро­ви­тель­ству­ют высо­кие чинов­ни­ки мини­стер­ства здра­во­охра­не­ния. А меж­ду тем, дея­тель­ность «Papardes zieds» нано­сит колос­саль­ный вред репро­дук­тив­но­му здо­ро­вью жите­лей Лат­вии, осо­бен­но молодёжи.

Теле­фон «Dzīvības cīnītāji» (Дви­же­ние «Вои­ны жиз­ни» в Лат­вии): 2829 2495.

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика