Главный праздник пролайферов отметили в городе на Неве

08.04.2014

В Санкт-Петер­бур­ге вече­ром в поне­дель­ник, 7 апре­ля, про­шла акция у абор­та­рия «Мэдис» и зда­ния Бла­го­ве­щен­ско­го хра­ма быв­ше­го Афон­ско­го подво­рья, зани­ма­е­мо­го с совет­ских вре­мён Цен­траль­ным архи­вом науч­но-тех­ни­че­ской доку­мен­та­ции. Одно­вре­мен­но с мос­ков­ски­ми доб­ро­воль­ца­ми участ­ни­ки пели канон празд­ни­ка. Так молит­ва соеди­ни­ла обе рос­сий­ские столицы.

В Санкт-Петер­бур­ге вече­ром в поне­дель­ник, 7 апре­ля, про­шла акция у абор­та­рия «Мэдис» и зда­ния Бла­го­ве­щен­ско­го хра­ма быв­ше­го Афон­ско­го подво­рья, зани­ма­е­мо­го с совет­ских вре­мён Цен­траль­ным архи­вом науч­но-тех­ни­че­ской доку­мен­та­ции. Одно­вре­мен­но с мос­ков­ски­ми доб­ро­воль­ца­ми про­лай­фе­ры горо­да на Неве пели канон празд­ни­ка. Так молит­ва соеди­ни­ла обе рос­сий­ские столицы.

Кам­па­ни­ей «Мис­сия через про­лайф» Вои­ны Жиз­ни отме­ти­ли глав­ный празд­ник защит­ни­ков пра­ва на жизнь. Про­ци­ти­ру­ем архи­манд­ри­та Архимандрит Рафаил (Карелин)Рафа­и­ла (Каре­ли­на): «Бла­го­ве­ще­ние — день все­мир­ной радо­сти. Если бы Дева Мария поко­ле­ба­лась в сво­ем упо­ва­нии на Бога, то буду­щая исто­рия чело­ве­че­ства была бы дру­гой. Вопло­ще­ние Сына Божье­го, Кото­рый стал Сыном Девы, Кото­рый родил­ся как мла­де­нец, долж­но пока­зать нам, какой дра­го­цен­но­стью явля­ет­ся чело­ве­че­ская жизнь. Пусть свет Бла­го­ве­ще­ния оза­рит совесть тех жен­щин, кото­рые пред­по­чли стать иро­да­ми по отно­ше­нию к соб­ствен­ным детям. Пусть они осу­дят себя в страш­ном гре­хе чело­ве­ко­убий­ства, что­бы не быть с сата­ной — пер­вым чело­ве­ко­убий­цей — в его мрач­ном царстве.

Через пока­я­ние воз­вра­ща­ет­ся бла­го­дать, но для это­го надо не боять­ся уви­деть без­дну сво­е­го паде­ния. Когда свя­щен­ник поздрав­ля­ет с днем Бла­го­ве­ще­ния и Рож­де­ства Хри­сто­ва, то пусть анге­лы хра­ни­те­ли хра­ма видят при­шед­ших сюда не дще­рей Иро­да, забрыз­ган­ных кро­вью, а послуш­ниц Божьей Мате­ри, или тех греш­ниц, кото­рые омы­ли свои гре­хи сле­за­ми пока­я­ния, таки­ми же горь­ки­ми, как кровь уби­тых ими детей». (Из кни­ги «Как вер­нуть в семью поте­рян­ную радость»).

Отме­тим, что вче­ра в про­по­ве­ди после Боже­ствен­ной Литур­гии в Алек­сан­дро-Нев­ской Лав­ре епи­скоп Наза­рий бла­го­сло­вил веру­ю­щих про­во­дить пике­ты за воз­вра­ще­ние мона­сты­рю Бла­го­ве­щен­ско­го хра­ма, и после этой про­по­ве­ди к нему состо­ял­ся крест­ный ход. Таким обра­зом, в север­ной сто­ли­це в этот день было два молит­вен­ных сто­я­ния у попи­ра­е­мых Бла­го­ве­щен­ских хра­мов. Но если Музей город­ской скульп­ту­ры упор­ству­ет в воз­вра­ще­нии хра­ма Лав­ре (по сло­вам вла­ды­ки Наза­рия), то заме­сти­тель­ни­ца дирек­то­ра Цен­траль­но­го архи­ва науч­но-тех­ни­че­ской доку­мен­та­ции ранее про­ком­мен­ти­ро­ва­ла: «Мы пони­ма­ем, в каком поме­ще­нии нахо­дим­ся, и были бы рады осво­бо­дить его и видеть этот храм откры­тым. Есте­ствен­но, это воз­мож­но, если Архи­ву будет предо­став­ле­но дру­гое поме­ще­ние». Дело за город­ски­ми властями.

А меж­ду тем, в сосед­нем доме с попи­ра­е­мым Бла­го­ве­щен­ским хра­мом на 5‑й Рож­де­ствен­ской, 23 (5‑я Совет­ская) про­дол­жа­ют­ся убий­ства детей. Вче­ра во вре­мя акции врач-уро­лог кли­ни­ки «Мэдис» при­зна­лась, что она про­тив абор­тов, «про­сто рань­ше не заду­мы­ва­лась». Она пообе­ща­ла обсу­дить с руко­вод­ством про­бле­му уни­что­же­ния мла­ден­цев в их орга­ни­за­ции. Прав­да, дру­гая сотруд­ни­ца абор­та­рия пыта­лась уве­рить про­лай­фе­ров, что меди­ка­мен­тоз­ный аборт, рекла­ми­ру­е­мый на их сай­те, «про­сто так назы­ва­ет­ся, а на самом деле не аборт». И даже объ­яс­ни­ла, поче­му: по её мне­нию уби­ва­ет­ся яйце­клет­ка, а не чело­век. Инте­рес­но, счи­та­ет ли эта дама себя яйце­клет­кой, а не человеком?

Фото­га­ле­рея

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика