•  

    аборт, мини аборт, контрацепция

     

    Беременность и аборты

     

    ( Беременная женщина из Астрахани, мать пятерых детей: пренатальная диагностика — это фашистская программа 0 голосов: 0 из 5 )

    Беременная женщина из Астрахани, мать пятерых детей: пренатальная диагностика — это фашистская программа

    08.05.2014

    «Когда я была впер­вые бере­мен­на, пре­на­таль­ная диа­гно­сти­ка выяви­ла яко­бы врож­ден­ные пато­ло­гии у пло­да. Пять раз повто­ря­ли ана­лиз. Он все­гда при­хо­дил поло­жи­тель­ный. Пять раз дела­ли УЗИ, но маль­чик родил­ся абсо­лют­но здо­ро­вым. Сей­час он закон­чил меда­ка­де­мию, рабо­та­ет в сфе­ре пси­хи­ат­рии и наркологии».

    Инте­рес­ные сви­де­тель­ства появи­лись в сооб­ще­ствах наше­го Дви­же­ния в соци­аль­ных сетях. Ната­лья Заплав­шая-Поши­вай­ло напи­са­ла в груп­пе на «Фейс­бу­ке»:

    Я отка­за­лась от пре­на­таль­ной диа­гно­сти­ки в 40 лет, когда носи­ла и рожа­ла сво­е­го тре­тье­го сына. Не пожа­ле­ла, все в поряд­ке. Сыну 7 лет. Я отка­за­лась от неё, когда рожа­ла сво­е­го чет­вер­то­го сына в 42 года. Не пожа­ле­ла. Сыну 5 лет. Я отка­за­лась от ПД сей­час, в 48 лет, когда ношу сво­е­го пято­го ребен­ка — доч­ку. Когда отка­зы­ва­лась, писа­ла рас­пис­ку, врач мне мило сооб­щи­ла, что я — «глу­пая жен­щи­на». Думаю, не толь­ко пото­му, что реши­лась испол­нить волю Божию в 48 лет, но и пото­му, что не сде­ла­ла аборт. Сколь­ко раз я писа­ла от него отка­зы? Мно­го. К чести вра­чей ска­жу, что не все под­дер­жи­ва­ли идею избав­ле­ния от девочки. 

    Согла­сись я на ПД, меня точ­но бы скло­ня­ли на аборт, как в слу­чае с пер­вым сыном, кото­ро­му сей­час 21 год. Пре­на­таль­ная диа­гно­сти­ка тогда, когда мне было 26 лет, выяви­ла яко­бы врож­ден­ные пато­ло­гии у пло­да. Пять раз повто­ря­ли ана­лиз. Он все­гда при­хо­дил поло­жи­тель­ный. Пять раз дела­ли УЗИ, но маль­чик родил­ся абсо­лют­но здо­ро­вым. Сей­час он закон­чил меда­ка­де­мию, рабо­та­ет в сфе­ре пси­хи­ат­рии и нар­ко­ло­гии. А ведь мне гово­ри­ли тогда: «Сде­лай позд­ний выки­дыш, еще родишь». Прав­да, это были мед­сёст­ры, но не вра­чи. К чести вра­чей ска­зать.
    Вот такие быва­ют казу­сы. Пола­гай­тесь на волю Божию. Все, что Гос­подь Вам опре­де­лил — по Вашим силам.
    Раз­ве луч­ше было бы, если бы я сей­час, под­дав­шись на уго­во­ры, сде­ла­ла эти два ана­ли­за, и, пока жда­ла бы резуль­та­ты, мог­ла бы и преж­де­вре­мен­но раз­ро­дить­ся или погиб­нуть от высо­ко­го дав­ле­ния? Повы­ше­ние дав­ле­ния воз­мож­но при силь­ных пере­жи­ва­ни­ях (при позд­них гестозах).

    Так что эта про­грам­ма — пре­на­таль­ной диа­гно­сти­ки — на мой взгляд, фашист­ская, без­бож­ная, недо­стой­ная жен­щин и меди­ков. Вну­ша­ет ПД рос­сий­ской жен­щине сте­рео­ти­пы, мерз­кие кли­ше, кото­рые слу­жат оправ­да­ни­ем селек­тив­ных абор­тов. Вра­чи на то и учат­ся, что­бы помо­гать сохра­нять жизнь и здо­ро­вье, а не отни­мать их, чем бы это не оправ­ды­ва­лось.
    В 2003 году я защи­ти­ла дис­сер­та­цию на зва­ние кан­ди­да­та био­ло­ги­че­ских наук. Пони­маю, о чем пишу. 

    Сооб­ще­ние Ната­льи про­ком­мен­ти­ро­ва­ла Люд­ми­ла из Моск­вы, рас­ска­зав о похо­жем слу­чае в сво­ей жиз­ни: Мне тоже пред­ла­га­ли на 26‑й неде­ле родить, диа­гно­сти­ро­вав пост­ин­фек­ци­он­ный пла­цен­тит, гро­зи­ли урод­ством. Сыну уже 18 лет. Умни­ца, кра­сав­чик, фигу­рист. Не верь­те вра­чам. Моя пла­цен­та была такая же как у всех, а они мне вра­ли, что она в два раза боль­ше ребен­ка. Это мафия. Поче­му я так думаю? Пото­му что меня пере­да­ва­ли от вра­ча к вра­чу и в пер­вый мед., что­бы убе­дить. Потом выпи­са­ли 27 таб­ле­ток в день, вклю­чая анти­био­ти­ки. Я отка­за­лась их пить. Ребе­нок родил­ся самым здо­ро­вым в моей пала­те рожениц.

    Ком­мен­та­рий мос­ко­вич­ки Алек­сан­дры: Я так­же напи­са­ла отказ от ПД, и его про­сто вкле­и­ли в кар­ту. Никто не под­кру­чи­вал у вис­ка, отнес­лись с пони­ма­ни­ем. Аку­шер­ка при­зна­лась: пра­виль­но, еще ни разу не виде­ла, что­бы риск диа­гно­за под­твер­дил­ся. Это она о тех, кто все-таки отка­зал­ся от пред­ло­жен­но­го аборта.

    Мы пере­нес­ли рас­сказ Ната­льи из «Фейс­бу­ка» в груп­пу «В Кон­так­те», где он так­же вызвал инте­рес. Петер­бур­жен­ка Мари­на написала:

    Я тоже писа­ла отка­зы от пре­на­таль­ной диа­гно­сти­ки, когда рожа­ла 3‑ю доч­ку в 46 лет. Заме­ча­тель­ной здо­ро­вой дочур­ке уже 5‑й годик. У нас в стране дей­ству­ет феде­раль­ный закон, по кото­ро­му все бере­мен­ные жен­щи­ны стар­ше 35 лет обя­за­ны посе­тить вра­ча-гене­ти­ка, где им выда­ет­ся направ­ле­ние на про­хож­де­ние ПД. Отка­зы­ва­ешь­ся — идёт давление.

    Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика