•  

    аборт, мини аборт, контрацепция

     

    Беременность и аборты

     

    ( Мы разрушим неприкосновенность идолов детоубийцы №1, а затем и сами идолы 0 голосов: 0 из 5 )

    Мы разрушим неприкосновенность идолов детоубийцы №1, а затем и сами идолы

    06.12.2011

    6 декаб­ря в Москве поли­ция запре­ти­ла про­ве­де­ние оди­ноч­но­го пике­та за запрет абор­тов. Акция долж­на была прой­ти у памят­ни­ка Лени­ну на ВВЦ в рам­ках кам­па­нии, кото­рую Дви­же­ние «Вои­ны Жиз­ни» при­уро­чи­ло к 91‑й годов­щине лега­ли­за­ции абор­тов в Рос­сии. Дви­же­ние про­тив абор­тов будет доби­вать­ся вос­ста­нов­ле­ния спра­вед­ли­во­сти в суде и Мини­стер­стве внут­рен­них дел. 


    Мария Дмит­ри­е­ва на одной из акций вме­сте со стар­шей доче­рью

    6 декаб­ря в Москве поли­ция запре­ти­ла про­ве­де­ние оди­ноч­но­го пике­та за запрет абор­тов. Акция долж­на была прой­ти у памят­ни­ка Лени­ну на ВВЦ в рам­ках кам­па­нии, кото­рую Дви­же­ние «Вои­ны Жиз­ни» при­уро­чи­ло к 91‑й годов­щине лега­ли­за­ции абор­тов в Рос­сии. Дви­же­ние про­тив абор­тов будет доби­вать­ся вос­ста­нов­ле­ния спра­вед­ли­во­сти в суде и Мини­стер­стве внут­рен­них дел.

    1 декаб­ря в пре­фек­ту­ру Севе­ро-Восточ­но­го окру­га Моск­вы было пода­но уве­дом­ле­ние о про­ве­де­нии пике­та 6 декаб­ря. Соглас­но зако­но­да­тель­ству, если орга­ны госу­дар­ствен­ной вла­сти уве­дом­ля­ют­ся за 5 дней до меро­при­я­тия или поз­же, в этом слу­чае орга­ни­за­тор дол­жен быть опо­ве­щен о реше­нии в день пода­чи уве­дом­ле­ния. Одна­ко о том, что пикет не согла­со­ван, орга­ни­за­тор узнал лишь 5 декаб­ря, нака­нуне про­ве­де­ния акции. При этом отказ чинов­ни­ка­ми был сфор­му­ли­ро­ван на осно­ва­нии того, что памят­ник нахо­дит­ся на тер­ри­то­рии Все­рос­сий­ско­го выста­воч­но­го цен­тра, без согла­сия кото­ро­го акцию яко­бы про­ве­сти нельзя. 

    Воз­ни­ка­ет вопрос: поче­му нель­зя выра­зить свою граж­дан­скую пози­цию у памят­ни­ка, постро­ен­но­го на народ­ные день­ги и на тер­ри­то­рии учре­жде­ния, так­же создан­но­го не за счет инве­сто­ров, а за счет народ­ных средств? К тому же, фор­ма соб­ствен­но­сти ВВЦ — госу­дар­ствен­ное акци­о­нер­ное обще­ство, то есть его тер­ри­то­рию нель­зя назвать част­ной соб­ствен­но­стью, как таковой. 

    Так­же, соглас­но зако­но­да­тель­ству в слу­чае моти­ви­ро­ван­но­го отка­за в согла­со­ва­нии пуб­лич­но­го меро­при­я­тия, орган вла­сти дол­жен пред­ло­жить аль­тер­на­тив­ное место про­ве­де­ния. Как мини­мум логич­но было бы про­ве­сти меро­при­я­тие там, где про­хо­дит гра­ни­ца тер­ри­то­рии ВВЦ, то есть в рай­оне про­спек­та Мира. Одна­ко посколь­ку не было пред­ло­же­ния пере­не­сти место, а был лишь запрет на про­ве­де­ние, про­тив­ни­ки абор­тов реши­ли про­ве­сти оди­ноч­ное пике­ти­ро­ва­ние в рай­оне памят­ни­ка, что раз­ре­ше­но зако­но­да­тель­ством без каких-либо согла­со­ва­ний с властями. 

    5 декаб­ря тро­им участ­ни­кам пике­та, теле­фо­ны кото­рых были ука­за­ны в уве­дом­ле­нии, позво­нил под­пол­ков­ник поли­ции Алек­сей Михай­ло­вич Сот­ни­ков и сооб­щил, что даже в слу­чае про­ве­де­ния оди­ноч­но­го пике­ти­ро­ва­ния, его участ­ник будет задер­жан. Доб­ро­воль­цы Дви­же­ния «Вои­ны Жиз­ни» отме­ча­ют, что гос­по­дин Сот­ни­ков общал­ся кор­рект­но и даже выра­зил сочув­ствие в свя­зи со сло­жив­шей­ся ситу­а­ци­ей. Но это никак не отме­ня­ет того, что запре­щать оди­ноч­ные пике­ти­ро­ва­ния нет пра­ва ни у кого. 

    6 декаб­ря на пикет при­шла коор­ди­на­тор Мос­ков­ско­го отде­ле­ния Дви­же­ния Мария Дмит­ри­е­ва вме­сте с 2‑х лет­ним сыном Геор­ги­ем. Поряд­ка полу­ча­са она бесе­до­ва­ла с поли­цей­ски­ми, кото­рые, как выяс­ни­лось, при­е­ха­ли к памят­ни­ку «вождю миро­во­го про­ле­та­ри­а­та», по её душу. Стра­жи поряд­ка кате­го­ри­че­ски отка­за­лись при­знать её пра­во на оди­ноч­ный пикет и заяви­ли, что если она раз­вер­нет пла­кат, то будет сра­зу же задер­жа­на. Что­бы не под­вер­гать рис­ку ребён­ка, Мария не ста­ла про­во­дить мероприятие. 

    Дви­же­ние про­тив абор­тов «Вои­ны Жиз­ни» заяв­ля­ет, что в бли­жай­шее вре­мя все обсто­я­тель­ства это­го вопи­ю­ще­го нару­ше­ния пра­ва на мир­ную пуб­лич­ную акцию будут иссле­до­ва­ны юри­ста­ми, после чего после­ду­ют обра­ще­ние в Мини­стер­ство внут­рен­них дел по вопро­су о пра­во­мер­но­сти дей­ствий сотруд­ни­ков поли­ции и иск в суд с тре­бо­ва­ни­ем обя­зать пре­фек­ту­ру Севе­ро-Восточ­но­го окру­га сто­ли­цы согла­со­вать пуб­лич­ное меро­при­я­тия у идо­ла Лени­на на ВВЦ (с целью выра­зить про­тест про­тив суще­ство­ва­ния это­го идо­ла и легаль­ных абортов). 

    Читайте также по теме:

    Пра­во­слав­ная моло­дёжь Моск­вы сви­де­тель­ство­ва­ла тыся­чам людей о запо­ве­ди «Не убий!» 

    Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика