Митинги в Москве переросли в миссионерские акции для десантников

04.08.2014

В минув­шие выход­ные в Москве про­шла двух­днев­ная акция про­тив зако­но­про­ек­та №527279–6, заре­ги­стри­ро­ван­но­го в Гос­ду­ме в мае. Если этот закон будет при­нят, в Рос­сии будут вве­де­ны мас­со­вые при­ну­ди­тель­ные абор­ты недее­спо­соб­ным на всём сро­ке бере­мен­но­сти. Митин­ги про­шли на месте раз­ру­шен­но­го хра­ма свя­той Парас­ке­вы Пят­ни­цы, дав­ше­го назва­ние Пят­ниц­кой улице.

В минув­шие выход­ные в Москве про­шла двух­днев­ная акция про­тив зако­но­про­ек­та №527279–6, заре­ги­стри­ро­ван­но­го в Гос­ду­ме в мае. Если этот закон будет при­нят, в Рос­сии будут вве­де­ны мас­со­вые при­ну­ди­тель­ные абор­ты недее­спо­соб­ным на всём сро­ке беременности.

В суб­бо­ту и вос­кре­се­нье доб­ро­воль­цы при­хо­ди­ли к фон­та­ну вбли­зи стан­ции мет­ро «Ново­куз­нец­кая», где раз­во­ра­чи­ва­ли пла­ка­ты и обра­ща­лись в гром­ко­го­во­ри­те­ли к моск­ви­чам и гостям горо­да. Митин­ги про­шли на месте раз­ру­шен­но­го хра­ма свя­той Парас­ке­вы Пят­ни­цы, дав­ше­го назва­ние Пят­ниц­кой ули­це. 2 авгу­ста рядом с митин­гом было боль­шое чис­ло десант­ни­ков, отме­чав­ших день ВДВ. Неко­то­рые из них купа­лись в фон­тане с про­ти­во­по­лож­ной сто­ро­ны про­ве­де­ния меро­при­я­тия. «На посто­ян­ные кри­ки «Сла­ва ВДВ!» мы отве­ча­ли: «Сла­ва Хри­сту!» — сооб­щил коор­ди­на­тор Дви­же­ния «Вои­ны Жиз­ни» в Москве Сер­гей Мар­ка­нов. Когда десант­ни­ки пере­ста­ли пере­кри­ки­вать­ся и ста­ли ухо­дить в сто­ро­ну мет­ро, доб­ро­воль­цы обра­ти­лись к ним в гром­ко­го­во­ри­тель и рас­ска­за­ли, что в Соколь­ни­ках на тер­ри­то­рии вой­ско­вой части ВДВ есть храм в честь небес­но­го покро­ви­те­ля этих войск — про­ро­ка Илии, и слу­жит в этом хра­ме свя­щен­ник — быв­ший десант­ник. «Они обер­ну­лись, и я ска­зал, что к это­му батюш­ке мож­но при­хо­дить, он сам быв­ший ВДВш­ник. Мы при­зва­ли про­ро­ка Илию молить­ся о всех десант­ни­ках», — рас­ска­зал Сер­гей Марканов.

Спе­ци­аль­но для митин­га были изго­тов­ле­ны пла­ка­ты с фото­гра­фи­я­ми депу­та­тов рос­сий­ско­го пар­ла­мен­та, пред­ло­жив­ших уза­ко­нить в мас­шта­бах стра­ны прак­ти­ку нацист­ских конц­ла­ге­рей, где так­же прак­ти­ко­ва­лись при­ну­ди­тель­ные абор­ты «унтер­мен­шам» («недо­лю­дям»). В этой свя­зи фото­кол­лаж из порт­ре­тов депу­та­тов был оза­глав­лен «Зон­дер­ко­ман­да». На дру­гом пла­ка­те мож­но было наблю­дать депу­та­та Мизу­ли­ну с над­пи­сью: «Сто­рон­ни­ки абор­тов! Не кри­ти­куй­те депу­та­та Мизу­ли­ну! Она за вас. Она уже помог­ла депу­та­ту Бор­зо­вой вве­сти при­ну­ди­тель­ные абор­ты». Немно­гие граж­дане стра­ны зна­ют, что соглас­но ста­тье 56 дей­ству­ю­ще­го зако­на «Об осно­вах охра­ны здо­ро­вья граж­дан в РФ» уже вве­де­ны при­ну­ди­тель­ные абор­ты недее­спо­соб­ным (по реше­нию суда). Во вре­мя обсуж­де­ния нынеш­ней редак­ции зако­на в Думе Мизу­ли­на лега­ли­зо­ва­ла это поло­же­ние сво­ей кол­ле­ги Бор­зо­вой, доба­вив свои экс­клю­зив­ные про­аборт­ные поправ­ки. Нахо­дя­щий­ся на рас­смот­ре­нии депу­та­тов зако­но­про­ект №527279–6 раз­ви­ва­ет и рас­ши­ря­ет уже дей­ству­ю­щую «нор­му» при­ну­ди­тель­ных абор­тов. Не было бы этой «нор­мы» — не был бы воз­мо­жен и новый фашист­ский зако­но­про­ект, поэто­му мы оце­ни­ва­ем Мизу­ли­ну как глав­но­го про­аборт­но­го депутата.

Новый зако­но­про­ект может быть выго­ден дель­цам, зара­ба­ты­ва­ю­щим на феталь­ной тера­пии, ведь в слу­чае его при­ня­тия в их рас­по­ря­же­нии могут ока­зать­ся тела уби­тых на позд­них сро­ках бере­мен­но­сти детей: в пла­цен­те имен­но таких мла­ден­цев заин­те­ре­со­ва­ны про­из­во­ди­те­ли кос­ме­ти­ки и «омо­ла­жи­ва­ю­щих» инъ­ек­ций. Об этом участ­ни­ки митин­га рас­ска­зы­ва­ли в мегафон.

Во вре­мя сто­я­ния участ­ни­ки чита­ли в гром­ко­го­во­ри­тель Еван­ге­лие, рас­ска­зы­ва­ли о сути зако­но­про­ек­та и о том, что дето­убий­ства долж­ны быть запре­ще­ны. Так­же про­чи­та­ли ака­фист Пет­ру и Фев­ро­нии Муром­ским — свя­тым покро­ви­те­лям семей. Раз­да­ва­ли листовки.

Фото­гра­фии пер­во­го дня акции

Во вто­рой день акции была инте­рес­ная дис­кус­сия с дву­мя сту­дент­ка­ми фил­фа­ка МГУ, кото­рые выска­зы­ва­ли стан­дарт­ные аргу­мен­ты про­тив дето­рож­де­ния. Но, как отме­ча­ют доб­ро­воль­цы, в отли­чие от типич­ных чайл­дф­ри эти девуш­ки обща­лись неза­зом­би­ро­ван­но, слу­ша­ли дово­ды оппо­нен­тов. «Диа­лог был не зря», — поды­то­жи­ли активисты.

В акции при­ня­ли уча­стие не толь­ко моск­ви­чи. В суб­бо­ту к акти­ви­стам при­со­еди­ни­лась житель­ни­ца Смо­лен­ска, а в вос­кре­се­нье — два пра­во­слав­ных мис­си­о­не­ра из укра­ин­ской Винницы.

Вол­на про­те­стов про­тив зако­но­про­ек­та про­дол­жа­ет­ся. На 8 авгу­ста запла­ни­ро­ван пикет при­ем­ной депу­та­та Соко­ло­вой в Санкт-Петер­бур­ге на Боль­шой Мор­ской ули­це. Ири­на Соко­ло­ва — одна из ини­ци­а­то­ров зако­но­про­ек­та о при­ну­ди­тель­ных абор­тах, заме­сти­тель­ни­ца Мизу­ли­ной на посту пред­се­да­те­ля коми­те­та Думы по вопро­сам семьи, жен­щин и детей. А во вто­рой поло­вине авгу­ста будут про­те­сто­вать жите­ли Сева­сто­по­ля и Кры­ма, инте­ре­сы кото­рых назна­чен пред­став­лять депу­тат Калаш­ни­ков, под­дер­жав­ший зако­но­про­ект в каче­стве пред­се­да­те­ля коми­те­та Думы по охране здоровья.

Фото­гра­фии вто­ро­го дня акции

При­со­ед­нить­ся к дви­же­нию про­те­ста про­тив зако­но­про­ек­та о при­ну­ди­тель­ных абор­тах мож­но здесь.

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

  1. Боль­шин­ство про­лай­фе­ров — как орга­ни­за­ций, ак и отдель­ных акти­ви­стов — отка­зы­ва­ют­ся от наси­лия как сред­ства дости­же­ния сво­их целей в свя­зи с тем, что эти мето­ды про­ти­во­ре­чат сути дви­же­ния про­лайф — борь­бе за спа­се­ние чело­ве­че­ской жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика