•  

    аборт, мини аборт, контрацепция

     

    Беременность и аборты

     

    ( [Видео] Свободу христианской узнице совести Мэри Вагнер! В Москве пройдёт пикет канадского посольства 0 голосов: 0 из 5 )

    [Видео] Свободу христианской узнице совести Мэри Вагнер! В Москве пройдёт пикет канадского посольства

    19.01.2015

    Мэри ВагнерВ насто­я­щее вре­мя в канад­ской тюрь­ме нахо­дит­ся хри­сти­ан­ская узни­ца сове­сти Мэри Ваг­нер. Обще­ствен­ная акция с при­зы­вом к её осво­бож­де­нию состо­ит­ся в бли­жай­шую пят­ни­цу у канад­ско­го посоль­ства в Москве.

    Мэри Ваг­нер была аре­сто­ва­на в Торон­то в декаб­ре про­шло­го года. Её «вина» заклю­ча­ет­ся лишь в том, что она была внут­ри абор­тив­ной кли­ни­ки, отго­ва­ри­вая жен­щин от убий­ства соб­ствен­ных детей. Она рас­ска­зы­ва­ла жен­щи­нам о бла­го­тво­ри­тель­ных фон­дах, где они могут полу­чить помощь, и дари­ла им розы.

    Мэри зна­ла о послед­стви­ях, ведь в тюрь­ме она про­ве­ла более двух лет. Впер­вые её аре­сто­ва­ли внут­ри абор­та­рия 23 декаб­ря 2010 года. Затем были несколь­ко аре­стов в 2011 году, в резуль­та­те чего она про­ве­ла за решет­кой ещё три меся­ца. А с авгу­ста 2012-го по июль 2014-го длил­ся её самый дол­гий срок. Неод­но­крат­но у Мэри была воз­мож­ность вый­ти на сво­бо­ду, если бы она согла­си­лась с усло­ви­я­ми осво­бож­де­ния под залог: в пери­од испы­та­тель­но­го сро­ка не при­бли­жать­ся к абор­тив­ным кли­ни­кам на опре­де­лен­ное рас­сто­я­ние. Одна­ко Мэри Ваг­нер отверг­ла эти усло­вия, как про­ти­во­ре­ча­щие её сове­сти. В абор­та­ри­ях уби­ва­ют детей, и она отка­зы­ва­ет­ся под­пи­сать­ся под пре­кра­ще­ни­ем борь­бы за спа­се­ние жизней.

    Арест Мэри 8 нояб­ря 2011 года:

    Осе­нью про­шло­го года Мэри Ваг­нер посе­ти­ла Поль­шу по при­гла­ше­нию «Фон­да ПРО» — наших поль­ских союз­ни­ков. Она высту­па­ла во мно­гих горо­дах стра­ны, была на теле­ви­де­нии и ста­ла для поля­ков-хри­сти­ан наци­о­наль­ной геро­и­ней. Она посе­ти­ла мно­же­ства школ и уни­вер­си­те­тов, где про­из­но­си­ла речи в пере­пол­нен­ных залах. Она встре­ча­лась с поли­ти­ка­ми и наве­ща­ла вме­сте с мона­хи­ня­ми детей в дет­ских садах. После встре­чи в Гдань­ске выстро­и­лась оче­редь, и в тече­ние полу­то­ра часов к Мэри под­хо­ди­ли люди, что­бы лич­но ска­зать: «Спа­си­бо!» Она посе­ти­ла при­ют для оди­но­ких мате­рей и при­ня­ла уча­стие в Мар­ше за пол­ный запрет абор­тов в Поль­ше, а так­же в пике­те в Кра­ко­ве, где демон­стри­ро­ва­лись доку­мен­таль­ные фото­гра­фии с прав­дой об абор­тах. В Бело­сто­ке Мэри посе­ти­ла клад­би­ще, где похо­ро­не­ны 176 нерож­ден­ных детей. Гже­гож Бра­ун снял доку­мен­таль­ный фильм «Не о Мэри Ваг­нер», кото­рый поль­зу­ет­ся боль­шим успе­хом у поль­ских зри­те­лей, а на про­шед­шей неде­ле состо­я­лась пре­зен­та­ция кар­ти­ны в Кана­де. Назва­ние филь­ма гово­рит о скром­но­сти Мэри – она не хочет казать­ся геро­и­ней, гово­рить о заслу­гах и т.д.

    Мэри Вагнер на пикете в Кракове

    Сего­дня, когда Мэри Ваг­нер сно­ва в тюрь­ме, поля­ки пока­зы­ва­ют при­мер все­му миру, встав на защи­ту узни­цы сове­сти. 8 янва­ря, несмот­ря на рабо­чее вре­мя, у канад­ско­го посоль­ства в Вар­ша­ве собра­лись поряд­ка 150 чело­век. Мари­уш Дзер­жав­ский зачи­тал обра­ще­ние к канад­ско­му пре­мье­ру Сти­ве­ну Хар­пе­ру, в кото­ром срав­нил пре­сле­до­ва­ние Мэри Ваг­нер с вре­ме­на­ми ком­му­ни­сти­че­ско­го тер­ро­ра в Поль­ше, когда несо­глас­ные с бес­че­ло­веч­ны­ми зако­на­ми объ­яв­ля­лись вне зако­на. В обра­ще­нии так­же про­ве­де­на парал­лель со слав­ны­ми стра­ни­ца­ми исто­рии Север­ной Аме­ри­ки – собы­ти­я­ми, в резуль­та­те кото­рых в рабах ста­ли видеть людей. «Пере­фра­зи­руя заяв­ле­ние Торонт­ско­го обще­ства про­тив раб­ства, легаль­ный аборт — это над­ру­га­тель­ство над зако­на­ми чело­веч­но­сти, и сто­ит сде­лать всё воз­мож­ное, что­бы это не про­дол­жа­лось». Поми­мо Вар­ша­вы подоб­ная демон­стра­ция про­шла в Бер­лине. Живу­щие в Гер­ма­нии поля­ки при­шли к канад­ско­му посоль­ству с фото­гра­фи­я­ми Мэри и роза­ми — цве­та­ми, кото­рые она дарит бере­мен­ным женщинам.

    После осво­бож­де­ния из тюрь­мы летом про­шло­го года Мэри Ваг­нер напи­са­ла пись­мо бла­го­дар­но­сти всем, кто под­дер­жи­вал её. Там есть очень выра­зи­тель­ная фра­за: «Мы долж­ны про­ти­во­сто­ять апа­тии, стра­ху муж­чин и духу пораженчества».

    Мэри рас­ска­за­ла, что око­ло 80% жен­щин, кото­рых она встре­ти­ла в цен­тре для заклю­чен­ных горо­да Мил­тон, име­ют опыт абор­та. И 90% из них жале­ют об этом.

    Мы при­зы­ва­ем еди­но­мыш­лен­ни­ков отправ­лять Мэри открыт­ки со сло­ва­ми под­держ­ки. Адрес: Кана­да, Mary Wagner, c/o Vanier Centre for Women prison, P.O. Box 1040, 655 Martin St., Milton, ON, L9T 5E6.

    Пикет посоль­ства Кана­ды в Москве нач­нет­ся в 12:00 23 янва­ря по адре­су: Ста­ро­ко­ню­шен­ный пере­улок, дом 23. В поне­дель­ник пре­фек­ту­ра Цен­траль­но­го адми­ни­стра­тив­но­го окру­га полу­чи­ла уве­дом­ле­ние об этом. Кон­такт­ный тел.: +7–911-940–12-02.

    В Кана­де отме­че­ны и дру­гие слу­чаи пре­сле­до­ва­ния про­лай­фе­ров. Лин­да Гиб­бонс с 1994 года про­ве­ла в тюрь­ме более 10 лет. Суд запре­тил ей при­бли­жать­ся к абор­тив­ным кли­ни­кам, хотя это не запре­ще­но канад­ским зако­но­да­тель­ством. На мно­го­чис­лен­ных видео­за­пи­сях аре­стов Лин­ды мож­но наблю­дать одну и ту же кар­ти­ну: она мол­ча ходит по ули­це с пла­ка­том в руках, она даже не раз­го­ва­ри­ва­ет ни с кем, одна­ко её арестовывают.

     

    Эта ситу­а­ция вызы­ва­ет недо­уме­ние у мно­гих жите­лей стра­ны. Напри­мер, жур­на­ли­сты, рас­ска­зы­вая об аре­сте Лин­ды Гиб­бонс, гово­рят о двой­ных стан­дар­тах. Лин­да отси­де­ла боль­ше, чем Кар­ла Хомол­ка, совер­шив­шая жесто­кое убий­ство. Кро­ме того, участ­ни­ков дви­же­ния «Окку­пай Торон­то» или про­те­сту­ю­щих про­тив «Боль­шой два­дцат­ки» никто не аре­сто­вы­вал, хотя они вели себя агрес­сив­но и даже под­жи­га­ли автомобили.

    Лин­да Гиб­бонс сама явля­ет­ся бабуш­кой. В моло­дые годы она совер­ши­ла аборт, и теперь пыта­ет­ся иску­пить вину, защи­щая детей. Она пообе­ща­ла не сда­вать­ся, несмот­ря на то, что встре­ти­ла два юби­лея — 50-ти и 60-лет­ний — в тюрьме.

    По мате­ри­а­лам LifeSiteNews.Com

    Код для вставки видео:

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Яндекс.Метрика