На Украине и в России одновременно пикетировали парламенты

27.04.2012

В Киеве также пикетировали абортарий

Одно­вре­мен­ная акция в сто­ли­цах несколь­ких госу­дарств — выход меж­ду­на­род­но­го про­лайф-дви­же­ния на новый уро­вень. Укра­ин­ские Вои­ны жиз­ни вдох­нов­ле­ны сего­дняш­ни­ми собы­ти­я­ми и наме­ре­ны в бли­жай­шее вре­мя про­во­дить регу­ляр­ные акции про­те­ста про­тив закон­ных абор­тов у Рады и Мини­стер­ства здравоохранения.

27 апре­ля, Киев — Москва.

Сего­дня Меж­ду­на­род­ное дви­же­ние про­тив абор­тов «Вои­ны жиз­ни» про­ве­ло пике­ти­ро­ва­ние укра­ин­ско­го и рос­сий­ско­го пар­ла­мен­тов – Вер­хов­ной Рады и Госу­дар­ствен­ной Думы – с тре­бо­ва­ни­ем пол­но­го запре­та абор­тов. А утром перед этим про­шел пикет киев­ско­го абор­та­рия «Сити-кли­ник» на ули­це Жилян­ской. Если в Москве подоб­ные пике­ты про­шли не впер­вые, то в Кие­ве с них нача­лась актив­ная борь­ба про­лай­фе­ров за деле­га­ли­за­цию абор­тов в стране. Одно­вре­мен­ная акция в сто­ли­цах несколь­ких госу­дарств — выход меж­ду­на­род­но­го пра­во­слав­но­го про­лайф-дви­же­ния на новый уровень.

Серия акций обра­ти­ла на себя вни­ма­ние киев­лян и средств мас­со­вой инфор­ма­ции, про­из­ве­дя резо­нанс. Укра­ин­ские Вои­ны жиз­ни вдох­нов­ле­ны сего­дняш­ни­ми собы­ти­я­ми и наме­ре­ны в бли­жай­шее вре­мя про­во­дить регу­ляр­ные акции про­те­ста про­тив закон­ных абор­тов у Рады и Мини­стер­ства здра­во­охра­не­ния. Идя к цели зако­но­да­тель­ной защи­ты пра­ва на жизнь для внут­ри­утроб­ных детей, Дви­же­ние «Вои­ны жиз­ни» на Укра­ине про­дол­жит дав­ле­ние на абор­тив­ный биз­нес, пике­ти­руя абортарии.

Как и во вре­мя дру­гих подоб­ных пике­тов, акция у «Сити-кли­ник» обли­чи­ла зло­ве­щее ремес­ло аборт­ма­хе­ров. Обще­ствен­но­сти были пред­став­ле­ны жерт­вы «быст­рых и без­опас­ных абор­тов». Око­ло 8 часов утра у вхо­да в абор­та­рий уже рас­тя­ну­лась цепоч­ка из доб­ро­воль­цев с пла­ка­та­ми, демон­стри­ру­ю­щи­ми прав­ду об абор­тах, а пря­мо напро­тив вхо­да на «фаб­ри­ку смер­ти» был раз­ме­щен пла­кат с над­пи­сью «Здесь уби­ва­ют детей!»

Когда абор­та­рий откры­вал­ся для ока­за­ния сво­их услуг, доб­ро­воль­цы услы­ша­ли исте­рич­ные кри­ки: жен­щи­на, пред­ста­вив­ша­я­ся глав­ным вра­чом, отча­ян­но бега­ла меж­ду про­лай­фе­ра­ми и мили­ци­о­не­ра­ми, повто­ряя: «На каком осно­ва­нии?! Кто раз­ре­шил?!» Она ста­ла отри­цать при­част­ность «Сити-кли­ник» к убий­ствам внут­ри­утроб­ных детей. На заме­ча­ние о том, что мини-абор­ты и ваку­ум-аспи­ра­ция рекла­ми­ру­ют­ся на сай­те учре­жде­ния, после­до­вал ответ: «Да мало ли кто что у нас на сай­те понаписал!»

Как раз во вре­мя исте­рич­ных кри­ков заме­тав­шей­ся пред­ста­ви­тель­ни­цы абор­тив­но­го биз­не­са зара­бо­та­ла каме­ра одно­го из теле­ка­на­лов, сни­мав­ше­го новост­ной сюжет на месте собы­тий. Но пред­ста­ви­тель­ни­ца «Сити-кли­ник» убе­жа­ла в зда­ние и наот­рез отка­за­лась от обще­ния с журналистами.

Метод «жест­ко­го про­лай­фа» в оче­ред­ной раз пока­зал свою эффек­тив­ность не толь­ко для спа­се­ния детей от смер­ти, но и для созда­ния мак­си­маль­но воз­мож­но­го дав­ле­ния обще­ствен­но­сти на людо­ед­ский биз­нес абортариев.

В пол­день доб­ро­воль­цы про­дол­жи­ли своё слу­же­ние у пер­во­го подъ­ез­да Вер­хов­ной Рады. У пар­ла­мен­та Укра­и­ны про­зву­чал при­зыв оста­но­вить про­ли­тие невин­ной кро­ви, защи­тив зако­ном пра­во на жизнь для самой без­за­щит­ной кате­го­рии чело­ве­че­ско­го обще­ства – детей до рождения.

Для свя­зи:
Коор­ди­на­тор «Вои­нов жиз­ни» на Укра­ине Ната­лья Ярошенко,
Тел.: +380–637-665–279.

Фото­га­ле­рея пике­та «Сити-кли­ник»

Фото­га­ле­рея пике­та Вер­хов­ной Рады 

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика