•  

    аборт, мини аборт, контрацепция

     

    Беременность и аборты

     

    ( Казань: впервые в России вопрос о статусе нерожденных детей будет поднят в суде 0 голосов: 0 из 5 )

    Казань: впервые в России вопрос о статусе нерожденных детей будет поднят в суде

    20.06.2014

    Впер­вые в совре­мен­ной Рос­сии вопрос о ста­ту­се детей в мате­рин­ской утро­бе будет под­нят в суде. Казан­ский абор­та­рий «Алан Кли­ник», оштра­фо­ван­ный ФАС на сто тысяч руб­лей после жало­бы мест­но­го про­лай­фе­ра Алек­сандра Кисе­лё­ва, пред­при­ни­ма­ет попыт­ку оста­но­вить акти­ви­ста судеб­ным делом.

    Дирек­тор «Алан Кли­ник» Рустем Муха­меджа­нов сфо­то­гра­фи­ро­вал всех участ­ни­ков пике­та. Что он хочет сде­лать с эти­ми людьми? 

    Впер­вые в совре­мен­ной Рос­сии вопрос о ста­ту­се детей в мате­рин­ской утро­бе будет под­нят в суде. Казан­ский абор­та­рий «Алан Кли­ник», оштра­фо­ван­ный ФАС на сто тысяч руб­лей после жало­бы мест­но­го про­лай­фе­ра Алек­сандра Кисе­лё­ва, пред­при­ни­ма­ет попыт­ку оста­но­вить акти­ви­ста судеб­ным делом. Ведь в насто­я­щее вре­мя в Феде­раль­ной анти­мо­но­поль­ной служ­бе два дела в отно­ше­нии «Алан Кли­ник» нахо­дят­ся на рас­смот­ре­нии по жало­бе Кисе­лё­ва. А это зна­чит, что после круп­но­го сто­ты­сяч­но­го штра­фа абор­та­рий может запла­тить новые. Напом­ним, что все жало­бы в ФАС вызва­ны нару­ше­ни­ем зако­на «О рекла­ме».

     Летом 2012 года дирек­тор «Алан Кли­ник» Рустем Муха­меджа­нов зво­нил Алек­сан­дру Кисе­лё­ву и про­сил боль­ше не пике­ти­ро­вать их «мед­центр», обе­щая отка­зать­ся от абор­тов. Но обе­ща­ние так и не было выпол­не­но, поэто­му пике­ты фаб­ри­ки смер­ти про­дол­жа­ют­ся. Акции про­те­ста у вхо­да в заве­де­ние меша­ют абор­тив­но­му биз­не­су уже 4 года.

    Теперь же руко­вод­ство «Алан Кли­ник» тре­бу­ет от Кисе­лё­ва поми­мо ком­пен­са­ции судеб­ных издер­жек отка­за от сво­их слов на инфор­ма­ци­он­ном сай­те, где Алек­сандр оста­вил отзыв об абор­та­рии, в кото­рых он назы­ва­ет абор­ты дето­убий­ством. Суду пред­сто­ит под­твер­дить оче­вид­ное: чело­век явля­ет­ся тако­вым с момен­та зача­тия, а аборт — убий­ство. Подоб­ная прак­ти­ка в граж­дан­ском дело­про­из­вод­стве наблю­да­ет­ся впер­вые: ранее пра­ва нерож­дён­ных детей в суде не защищались.

    Пред­ва­ри­тель­ное засе­да­ние состо­ит­ся 23 июня по адре­су: ул. Заря, 24.

    Теле­фон Алек­сандра Кисе­лё­ва: +7 (904) 679–91-82.

    Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика