•  

    аборт, мини аборт, контрацепция

     

    Беременность и аборты

     

    ( Лидеры международного движения против абортов обсудили свою работу на встрече в Финляндии 0 голосов: 0 из 5 )

    Лидеры международного движения против абортов обсудили свою работу на встрече в Финляндии

    10.10.2011

    w 91886a06 - Лидеры международного движения против абортов обсудили свою работу на встрече в Финляндии8 октяб­ря в сто­ли­це Фин­лян­дии состо­я­лась рабо­чая встре­ча лиде­ров меж­ду­на­род­но­го про­лайф-дви­же­ния. Меро­при­я­тие без пре­уве­ли­че­ния ста­ло одним из глав­ных собы­тий в исто­рии меж­ду­на­род­но­го дви­же­ния про­тив абор­тов. Дви­же­ние “Вои­ны Жиз­ни” с сере­ди­ны 2000‑х годов реши­тель­но и бес­ком­про­мисс­но борет­ся с вопи­ю­щим ужа­сом дето­убийств. Для это­го избран наи­бо­лее эффек­тив­ный метод, полу­чив­ший назва­ние “жест­ко­го про­лай­фа”. После мно­го­лет­ней рабо­ты состо­я­лась встре­ча с одним из глав­ных идео­ло­гов рабо­ты подоб­ным обра­зом Грег­гом Кан­нин­ге­мом из США.

    w 91886a06 - Лидеры международного движения против абортов обсудили свою работу на встрече в Финляндии
    Сле­ва напра­во: Мир­ко Брум­мер, Мак­сим Воро­бьёв, Глеб Лихот­кин, Дмит­рий Бара­нов, Грегг Kан­нин­гем, Мария Дмит­ри­е­ва, Ека­те­ри­на Хар­чен­ко, Мика Эбелинг. 

    8 октяб­ря в сто­ли­це Фин­лян­дии состо­я­лась рабо­чая встре­ча лиде­ров меж­ду­на­род­но­го про­лайф-дви­же­ния. В гости­ни­це “Хаа­га” сотруд­ни­че­ство в сфе­ре защи­ты пра­ва на жизнь обсу­ди­ли пред­се­да­тель “Цен­тра за био­э­ти­че­скую рефор­му” Грегг Кан­нин­гем (США) и его кол­ле­ги из Евро­пы. Рос­сию пред­став­ля­ли гла­ва Меж­ду­на­род­но­го дви­же­ния про­тив абор­тов “Вои­ны Жиз­ни” Дмит­рий Бара­нов, чле­ны Глав­но­го Сове­та Дви­же­ния Мак­сим Воро­бьев, Ека­те­ри­на Хар­чен­ко и Глеб Лихот­кин, коор­ди­на­тор Мос­ков­ско­го отде­ле­ния Дви­же­ния Мария Дмит­ри­е­ва. Фин­лян­дия была пред­став­ле­на извест­ны­ми скан­ди­нав­ски­ми про­лай­фе­ра­ми семьёй Мир­ко и Хан­ны Брум­мер, гла­вой Дви­же­ния “Про­лайф Суо­ми” Мик­ка Эбе­лин­гом и рядом актив­ных участ­ни­ков Дви­же­ния. Так­же при­ни­ма­ли уча­стие про­лай­фе­ры из Гер­ма­нии и Эсто­нии. Рабо­чим язы­ком меро­при­я­тия был английский.

    Встре­ча без пре­уве­ли­че­ния ста­ла одним из глав­ных собы­тий в исто­рии меж­ду­на­род­но­го дви­же­ния про­тив абор­тов. Дви­же­ние “Вои­ны Жиз­ни” с сере­ди­ны 2000‑х годов (пер­во­на­чаль­но в лице осно­вав­ше­го его Пра­во­слав­но­го обще­ства “Азбу­ка Веры”) реши­тель­но и бес­ком­про­мисс­но борет­ся с вопи­ю­щим ужа­сом дето­убийств. Для это­го избран наи­бо­лее эффек­тив­ный метод, полу­чив­ший назва­ние “жест­ко­го про­лай­фа”: обще­ству демон­стри­ру­ет­ся непри­кры­тая прав­да о дет­ском холо­ко­сте, застав­ля­ю­щая каж­до­го, кто с ней сопри­кос­нул­ся, понять и про­чув­ство­вать тво­ря­ще­е­ся без­за­ко­ние и выра­бо­тать соб­ствен­ное отно­ше­ние к нему. После 6 лет рабо­ты, нако­нец-то, состо­я­лась встре­ча с одним из глав­ных идео­ло­гов рабо­ты подоб­ным обра­зом. Грегг Кан­нин­гам пол­но­стью посвя­тил это­му послед­ние 20 лет жиз­ни. Имен­но опуб­ли­ко­ван­ные воз­глав­ля­е­мым им “Цен­тром за био­э­ти­че­скую рефор­му” фото­гра­фии уби­тых абор­та­ми детей Вои­ны Жиз­ни напе­ча­та­ли на сво­их пла­ка­тах для мас­со­вых улич­ных акций. Про­све­ти­тель­ский фильм “Тяже­лая прав­да”, смон­ти­ро­ван­ный гос­по­ди­ном Кан­нин­ге­нем 20 лет назад (он же про­из­но­сит всту­пи­тель­ную речь в нача­ле филь­ма) уже более трех лет демон­стри­ру­ет­ся рос­сий­ски­ми про­лай­фе­ра­ми на встре­чах с моло­дё­жью в раз­ных горо­дах стра­ны и в госу­дар­ствах быв­ше­го СССР (на Укра­ине, в Литве).

    Выступ­ле­ние Грег­га Кан­нин­ге­ма пол­но­стью отра­жа­ет пози­ции рос­сий­ских про­лай­фе­ров в обла­сти защи­ты пра­ва на жизнь. Он гово­рил о том, что для про­ти­во­сто­я­ния мас­со­вым дето­убий­ствам мы долж­ны создать ситу­а­цию неко­то­ро­го “кри­зи­са в созна­нии” челов­ка, оправ­ды­ва­ю­ще­го абор­ты, либо счи­та­ю­ще­го, что “его это не каса­ет­ся”. Пока­зав тако­му чело­ве­ку всю глу­би­ну кош­ма­ра — непре­рыв­ных дето­убийств, мы зна­ко­мим каж­до­го с прав­дой. Гос­по­дин Кан­нин­ген отме­тил, что счи­та­ет важ­ным при помо­щи прав­ди­вой инфор­ма­ции об абор­тах вызвать на дис­кус­сию всех пуб­лич­ных людей. Каж­дый, на кого смот­рит обще­ство (а осо­бен­но поли­ти­ки) дол­жен дать ответ на вопрос о сво­ём отно­ше­нии к абор­там. Дости­же­ние это­го резуль­та­та — один из успе­хов “Цен­тра за био­э­ти­че­скую рефор­му”. И рос­сий­ские кол­ле­ги гос­по­ди­на Кан­нин­ге­ма уве­рен­но рабо­та­ют в дан­ном направлении.

    Зару­беж­ные про­лай­фе­ры были при­ят­но удив­ле­ны, уви­дев видео­за­пи­си и фото­гра­фии из Рос­сии, на кото­рых пред­став­ле­ны клас­си­че­ские про­лайф-акции — точ­но такие же, как и у осно­ва­те­лей Дви­же­ния в защи­ту жиз­ни. Ново­сти из Рос­сии все­ли­ли опти­мизм в зару­беж­ных участ­ни­ков встре­чи. Рос­сий­ское дви­же­ние за пра­во на жизнь вдох­но­ви­ло на даль­ней­шую рабо­ту и Грег­га Хан­нин­ге­ма, как он при­знал­ся. К при­ме­ру, все были очень впе­чат­ле­ны акци­ей, про­шед­шей в Празд­ник Кре­сто­воз­дви­же­ния на реках и кана­лах Санкт-Петер­бур­га. Лидер аме­ри­кан­ско­го дви­же­ния про­тив абор­тов при­знал­ся: “Мы под­ни­ма­ли огром­ные бан­не­ры в воз­дух на само­ле­тах, но нико­гда не исполь­зо­ва­ли корабль, а теперь обя­за­тель­но устро­им в Соеди­нен­ных Шта­тах акци­ию на кораб­ле, подоб­ную той, какую вы про­ве­ли в России”.

    Участ­ни­ки меро­при­я­тия хоро­шо зна­ко­мы с дея­тель­но­стью орга­ни­за­то­ров рабо­чей встре­чи — фин­ско­го Дви­же­ния “Про­лайф Суо­ми”, поэто­му их пред­ста­ви­те­ли огра­ни­чи­лись рас­ска­зом послед­них ново­стей о сво­ей рабо­те. В нача­ле сво­е­го пути рос­сий­ские про­лай­фе­ры во мно­гом имен­но от еди­но­мыш­лен­ни­ков из Фин­лян­дии пере­ня­ли опыт дея­тель­но­сти. Тогда пра­во­слав­ных про­лай­фе­ров вдох­но­вил так­же при­мер пра­во­слав­но­го свя­щен­ни­ка из Чехии Либо­ра Сера­фи­ма Гали­ка, веду­ще­го борь­бу с дето­убий­ства­ми мето­да­ми “жест­ко­го про­лай­фа”.

    Про­лай­фе­ры убеж­де­ны, что встре­ча опре­де­ли­ла импульс даль­ней­шей рабо­ты, об ито­гах кото­рой, в том чис­ле о сов­мест­ных меж­ду­на­род­ных про­ек­тах, ста­нет извест­но позже.

    Фото­га­ле­рея

    Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика