Святительское слово сбывается над Украиной

11.03.2014

Вни­ма­ние людей во всём мире при­ко­ва­но к собы­ти­ям на Укра­ине. Одна­ко мало кто вспо­ми­на­ет то про­ро­че­ское архи­пас­тыр­ское сло­во, кото­рое испол­ня­ет­ся сей­час над этой зем­лёй. В 2012 году на вопрос теле­жур­на­ли­ста о том, нужен ли закон, запре­ща­ю­щий абор­ты, мит­ро­по­лит Вла­ди­мир отве­тил: «Луч­ше бы без зако­на», – без зако­на, запре­ща­ю­ще­го убий­ство невинных.

Вни­ма­ние людей во всём мире при­ко­ва­но к собы­ти­ям на Укра­ине. Одна­ко мало кто вспо­ми­на­ет то про­ро­че­ское архи­пас­тыр­ское сло­во, кото­рое испол­ня­ет­ся сей­час над этой зем­лёй. Сло­во же это было ска­за­но Бла­жен­ней­шим Вла­ди­ми­ром, мит­ро­по­ли­том Киев­ским и всея Укра­и­ны в сол­неч­ном апре­ле 2012 года. Тогда, на вопрос теле­жур­на­ли­ста о том, нужен ли закон, запре­ща­ю­щий абор­ты, свя­ти­тель отве­тил: «Луч­ше бы без зако­на», – без зако­на, запре­ща­ю­ще­го убий­ство невин­ных детей.

Мы часто недо­оце­ни­ва­ем епи­скоп­скую власть, а ведь она огром­на: серд­це епи­ско­па, как и серд­це царя (Притч. 21, 1), в руке Бога. В кни­ге Откро­ве­ния Иоан­на Бого­сло­ва епи­скоп име­ну­ет­ся Анге­лом Церк­ви (см. гл. 3 Апокалипсиса).

И вот, 8 нояб­ря 2013 года (21-го по ново­му сти­лю), в день Собо­ра Архан­ге­ла Миха­и­ла и про­чих Небес­ных Сил бес­плот­ных, над Укра­и­ной нача­ло сбы­вать­ся сло­во анге­ла её Церк­ви: стра­на ста­ла погру­жать­ся в без-зако­ние. Ведь вой­на, как и анар­хия, без­вла­стие – это и есть те состо­я­ния, в кото­рых не дей­ству­ют зако­ны, защи­ща­ю­щие чело­ве­че­скую жизнь. Состо­я­ния, когда нет запре­та на убий­ство невин­но­го человека.

Сей­час мно­гие пра­во­слав­ные хри­сти­ане молят­ся об Укра­ине. Конеч­но, молить­ся в этой ситу­а­ции необ­хо­ди­мо. Но ведь молят­ся о том, что­бы ста­ло ЛУЧШЕ. А если в этой стране выс­шей свя­ти­тель­ской вла­стью ЛУЧШИМ объ­яв­ле­но состо­я­ние без зако­на и без запре­та на убий­ство невин­ных, можем ли мы вымо­лить для Укра­и­ны что-нибудь, кро­ме анар­хии и вой­ны?
Не сто­ит ли, преж­де, чем молить о мило­сти над Укра­и­ной Гос­по­да, сна­ча­ла умо­лить епи­ско­пов Его Церк­ви? Мы при­зы­ва­ем всех сво­их еди­но­мыш­лен­ни­ков, пав в ноги укра­ин­ским вла­ды­кам, всем миром умо­лять их: ваши Высо­ко­прео­свя­щен­ства и Прео­свя­щен­ства! Пожа­луй­ста, дан­ною вам от Хри­ста вла­стью, объ­яви­те на этой зем­ле луч­шим то состо­я­ние, когда жиз­ни невин­ных защи­ща­ет госу­дар­ствен­ный закон! Осу­ди­те агрес­сию в отно­ше­нию невин­ных детей в мате­рин­ской утробе!

Убеж­де­ны: это – луч­шее, что в этой ситу­а­ции мож­но сде­лать для наступ­ле­ния мира на Украине.

Про­сим мак­си­маль­но рас­про­стра­нить это обращение.

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика