•  

    аборт, мини аборт, контрацепция

     

    Беременность и аборты

     

    ( Воины Жизни отметили престольный праздник храма, превращенного в абортарий 0 голосов: 0 из 5 )

    Воины Жизни отметили престольный праздник храма, превращенного в абортарий

    27.09.2011

    27 сен­тяб­ря, в день пре­столь­но­го празд­ни­ка пору­ган­но­го Кре­сто­воз­дви­жен­ско­го хра­ма в Санкт-Петер­бур­ге, Меж­ду­на­род­ное дви­же­ния про­тив абор­тов «Вои­ны Жиз­ни» про­ве­ло крест­ный ход по рекам и кана­лам горо­да и акцию у вхо­да в быв­шую Кре­сто­воз­дви­жен­скую боль­ни­цу. Актив­ное уча­стие при­ня­ли чле­ны Мис­си­о­нер­ско­го дви­же­ния при пра­во­слав­ном цен­тре «Став­рос».

    27 сен­тяб­ря, в день пре­столь­но­го празд­ни­ка пору­ган­но­го Кре­сто­воз­дви­жен­ско­го хра­ма в Санкт-Петер­бур­ге, у вхо­да в него про­шла молит­вен­ная акция. Её про­ве­ло Меж­ду­на­род­ное дви­же­ния про­тив абор­тов «Вои­ны Жиз­ни». Актив­ное уча­стие при­ня­ли чле­ны Мис­си­о­нер­ско­го дви­же­ния при пра­во­слав­ном цен­тре «Став­рос».

    Акцию пред­ва­рил крест­ный ход на воде. Он про­шел по бла­го­сло­ве­нию пред­се­да­те­ля епар­хи­аль­но­го отде­ла по делам моло­дё­жи про­то­и­е­рея Арте­мия Скрип­ки­на. На кате­ре с сим­во­ли­че­ским назва­ни­ем «Оме­га» (имен­но так пер­во­на­чаль­но назы­ва­лась про­лайф-груп­па, осно­вав­шая Дви­же­ние «Вои­ны Жиз­ни») поряд­ка трид­ца­ти чело­век про­еха­ли с молит­вен­ным чте­ни­ем ака­фи­ста Кре­сту Гос­под­ню по рекам и кана­лам Санкт-Петер­бур­га. «Оме­га» стар­то­ва­ла у Крас­но­го моста через Мой­ку и через час, два­жды про­ехав под Нев­ским про­спек­том, катер при­был к пору­ган­но­му Кре­сто­воз­дви­жен­ско­му хра­му на Фон­тан­ке, 154.

    Участ­ни­ки акции вста­ли с Кре­стом, Хоруг­вя­ми и пла­ка­та­ми вдоль набе­реж­ной и через доро­гу вдоль зда­ния быв­шей Кре­сто­воз­дви­жен­ской боль­ни­цы, зани­ма­е­мой сего­дня Наци­о­наль­ным меди­ко-хирур­ги­че­ским цен­тром име­ни Пиро­го­ва. А на кате­ре в тече­ние все­го сто­я­ния зво­на­ри Вла­ди­мир­ско­го собо­ра зво­ни­ли в цер­ков­ные коло­ко­ла, воз­ве­щая всем радость Празд­ни­ка Кре­сто­воз­дви­же­ния. Актив­ное уча­стие в борь­бе за воз­рож­де­ние хра­ма и спа­се­ние дет­ских жиз­ней при­ня­ла пра­во­слав­ная общи­на глу­хих и сла­бо­слы­ша­щих вме­сте с сурдопереводчицей.

    В гром­ко­го­во­ри­тель защит­ни­ки жиз­ни обра­ща­лись к сотруд­ни­кам меди­цин­ско­го цен­тра, в оче­ред­ной раз напом­нив им о том, что пору­га­ние хра­ма — тяг­чай­ший грех, с кото­рым нуж­но поспе­шить рас­стать­ся, так как за это стро­го спро­сит Господь.

    Так­же уже не впер­вые на этом месте про­зву­чал при­зыв отка­зать­ся от совер­ше­ния абор­тов. Со сто­ро­ны сотруд­ни­ков учре­жде­ния, к сожа­ле­нию, после­до­ва­ла их обыч­ная реак­ция: из зда­ния вышел чело­век, пред­ста­вив­ший­ся глав­ным тех­ни­ком боль­ни­цы, и стал тре­бо­вать, что­бы акция была пре­кра­ще­на. Как он ска­зал, им «внут­ри невы­но­си­мо слу­шать коло­коль­ный звон». Что же, пра­во­слав­ные хри­сти­ане зна­ют, кто боит­ся коло­коль­но­го зво­на… Впро­чем, как и про­шлые попыт­ки пред­ста­ви­те­лей заве­де­ния «свер­нуть» акции про­те­ста, эта — так­же ни к чему не при­ве­ла. Акция была согла­со­ва­на с вла­стя­ми, за поряд­ком наблю­да­ли сотруд­ни­ки поли­ции и отде­ла по вопро­сом закон­но­сти Адми­ни­стра­ции Адми­рал­тей­ско­го рай­о­на север­ной столицы.

    Вокруг Кре­сто­воз­дви­жен­ско­го хра­ма, закры­то­го вот уже 91 год, в тече­ние полу­то­ра часов гром­ко раз­но­си­лась молит­ва Кре­сту Гос­под­ню, сло­ва Свя­щен­но­го Писа­ния и коло­коль­ный звон. Участ­ни­ки акции отме­ча­ют, что при её про­ве­де­нии цари­ла необык­но­вен­ная радость. Как неред­ко быва­ло и ранее, непре­рыв­но лью­щий «петер­бург­ский» дождь пре­кра­тил­ся на вре­мя про­ве­де­ния хри­сти­ан­ской акции.

    После молит­вен­но­го сто­я­ния защит­ни­ки жиз­ни отпра­ви­лись обрат­но вод­ным крест­ным ходом до Крас­но­го моста, рас­по­ло­жен­но­го вбли­зи Пет­ро­пав­лов­ско­го хра­ма при Педа­го­ги­че­ском уни­вер­си­те­те име­ни Герцена.

    Дви­же­ние «Вои­ны Жиз­ни» борет­ся за воз­рож­де­ние Кре­сто­воз­дви­жен­ско­го хра­ма и пре­кра­ще­ние абор­тов в сте­нах исто­ри­че­ской Кре­сто­воз­дви­жен­ской боль­ни­цы уже почти год. Если ори­ен­ти­ро­вать­ся на цер­ков­ное ново­ле­тие в сере­дине сен­тяб­ря, то мож­но ска­зать, что про­шед­ший год про­шел для петер­бург­ских про­лай­фе­ров под зна­ме­нем борь­бы за воз­рож­де­ние это­го хра­ма. Ини­ци­а­ти­ва была широ­ко в пра­во­слав­ном мире: Дви­же­ние полу­ча­ет пись­ма под­держ­ки со всех угол­ков Рос­сии. При­ве­дём послед­нее пись­мо, полу­чен­ное нами 23 сентября.

    Верим, что Гос­подь воз­ро­дит эту свя­ты­ню. Рады потру­дить­ся для это­го. Ждем того радост­но­го дня, когда Евха­ри­стия вновь будет совер­шать­ся в доме Божи­ем на Фон­тан­ке, 154! 

    Бла­го­да­рим за помощь насто­я­те­ля хра­ма в честь ико­ны Божи­ей Мате­ри «Всех скор­бя­щих Радо­сте» про­то­и­е­рея Вяче­сла­ва Хари­но­ва за предо­став­лен­ные для вод­но­го крест­но­го хода иконы. 

    Фото­га­ле­рея события

    Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика