•  

    аборт, мини аборт, контрацепция

     

    Беременность и аборты

     

    ( На Невском проспекте состоялась серия акций за запрет абортов памяти святого Константина 0 голосов: 0 из 5 )

    На Невском проспекте состоялась серия акций за запрет абортов памяти святого Константина

    03.06.2013

    Слова отца Даниила Сысоева за запрет абортовСего­дня Пра­во­слав­ная Цер­ковь вспо­ми­на­ет свя­то­го рав­ноап­о­столь­но­го царя Кон­стан­ти­на — рим­ско­го импе­ра­то­ра Кон­стан­ти­на Вели­ко­го… Моло­дая семья Гри­го­рия и Ана­ста­сии при­шла на акцию с сыном, кото­ро­му не испол­ни­лось ещё и года. Маль­чи­ка зовут Дани­лой — в честь иерея Дани­и­ла Сысо­е­ва. Ана­ста­сия при­нес­ла рас­пе­чат­каи слов отца Дани­и­ла, ска­зан­ных им жур­на­ли­стам на пике­те за запрет абортов.

    3 мая, Санкт-Петербург.

    Святой КонстантинСего­дня Пра­во­слав­ная Цер­ковь вспо­ми­на­ет свя­то­го рав­ноап­о­столь­но­го царя Кон­стан­ти­на — рим­ско­го импе­ра­то­ра Кон­стан­ти­на Вели­ко­го. Нака­нуне акция его памя­ти про­шла в цен­тре Санкт-Петер­бур­га, на Нев­ском про­спек­те. Участ­ни­ки серии оди­ноч­ных пике­тов высту­пи­ли за вос­ста­нов­ле­ние запре­та на абор­ты: до 1920 года дето­убий­ства были запре­ще­ны не толь­ко в Рос­сии, но и во всём мире. Цен­ность чело­ве­че­ской жиз­ни повсе­мест­но была утвер­жде­на Хри­сти­ан­ством, и нача­ло это­му про­цес­су в рам­ках госу­дар­ствен­ной жиз­ни было поло­же­но имен­но свя­тым Константином.

    Оди­ноч­ные пике­ты про­хо­ди­ли на рас­сто­я­нии не менее 50 мет­ров, как это пред­пи­сы­ва­ет город­ское зако­но­да­тель­ство. Участ­ни­ки сто­я­ли с пла­ка­та­ми, раз­да­ва­ли листов­ки. Была тёп­лая лет­няя пого­да, что спо­соб­ство­ва­ло нахож­де­нию на ули­це боль­ше­го чис­ла людей. Десят­ки тысяч жите­лей Петер­бур­га и гостей север­ной сто­ли­цы Рос­сии были при­зва­ны к защи­те самых уяз­ви­мых чле­нов наше­го обще­ства — детей до рождения.

    Фото­гра­фии

    Доб­ро­воль­цы наше­го Дви­же­ния — моло­дая семья Гри­го­рия и Ана­ста­сии — при­шли на акцию с сыном, кото­ро­му на днях испол­нит­ся пол­го­да. Маль­чи­ка зовут Дани­лой — в честь иерея Дани­и­ла Сысо­е­ва — мос­ков­ско­го свя­щен­ни­ка, уби­ен­но­го за про­по­ведь Пра­во­сла­вия в 2009 году. Ана­ста­сия при­нес­ла рас­пе­чат­ки слов отца Дани­и­ла, ска­зан­ных им жур­на­ли­стам на пике­те за запрет абор­тов, про­шед­шем в Москве 1 июня 2008 года. Про­хо­жие чита­ли этот текст с боль­шим инте­ре­сом. При­ве­дём его полностью:

    Мы здесь, что­бы попы­тать­ся отсто­ять пра­ва самых без­за­щит­ных граж­дан нашей стра­ны – детей, уби­ва­е­мых во чре­ве мате­ри. Мы высту­па­ем за пол­ный и без­ого­во­роч­ный зако­но­да­тель­ный запрет абор­тов. Вра­чи и меди­цин­ские учре­жде­ния, прак­ти­ку­ю­щие дето­убий­ство, долж­ны быть пре­да­ны все­об­ще­му обще­ствен­но­му пори­ца­нию. Чело­век, дела­ю­щий абор­ты дол­жен быть окру­жен обще­ствен­ным пре­зре­ни­ем, как любой убий­ца. Врач абор­та­рия уни­что­жил чело­ве­че­ских жиз­ней зна­чи­тель­но боль­ше, чем любой убий­ца, и при этом счи­та­ет себя хоро­шим чело­ве­ком. При­чи­на рас­про­стра­не­ния совре­мен­ной дето­убий­ствен­ной прак­ти­ки в том, что в обще­стве уте­ря­но осо­зна­ние цен­но­сти жиз­ни как боже­ствен­но­го дара. В семье, где дела­ли абор­ты, родив­ший­ся ребе­нок духов­но пол­но­цен­ным вырас­ти не смо­жет, посколь­ку рас­тет в атмо­сфе­ре уза­ко­нен­но­го убий­ства. Как извест­но, по цер­ков­ным кано­нам и отец и мать абор­ти­ро­ван­но­го ребен­ка несут рав­ную ответ­ствен­ность. Такие «роди­те­ли» – хуже Чика­ти­ло, посколь­ку уби­ва­ют сво­их соб­ствен­ных детей! Если люди – роди­те­ли и вра­чи, — участ­во­вав­шие в абор­тах рас­ка­и­ва­ют­ся, мы конеч­но долж­ны про­явить к ним любовь и мило­сер­дие, а они долж­ны тво­рить дела милосердия.

    Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Яндекс.Метрика