• Спаси и Сохрани

     

     

    аборт, мини аборт, контрацепция

     

    Беременность и аборты

     

    ( «Есть ли среди нас святые?» (рассказ, основанный на реальных событиях) 0 голосов: 0 из 5 )

    «Есть ли среди нас святые?» (рассказ, основанный на реальных событиях)

    10.11.2010

    Приходской батюшка храма иконы Божией Матери «Воспитание» — о. Алексий (Пшеничников) на отпевании был взволнован. Когда наступила минута прощания, о. Алексий сказал напутственное слово: «Дорогие братья и сестры! Сегодня мы прощаемся со святым человеком. Теперь я вправе вам приоткрыть тайну христианского подвига этой замечательной женщины — Кошелевой Зинаиды Яковлевны. По ходу моей пастырской деятельности, мне приходится выслушивать и решать „неожиданные“ вопросы.

    Как-то раз Зинаида Яковлевна спрашивает: — Батюшка, как мне молиться за некрещеных? — Я насторожился и спросил: — А много их у тебя, бабулечка? — Да, человек шестьдесят. — Я насторожился еще сильнее. Как такое может быть?»

    И тогда матушка Зинаида показала о. Алексию свое кладбище, которое она обустроила как могла на территории Люберецкой станции аэрации. Матушка Зинаида проработала здесь всю жизнь оператором. Со всей Москвы сбрасываются сюда сточные воды. Из этой канализационной реки матушка вылавливала и абортированных детишек, и новорожденных, и почти годовалых младенцев. По Божьему вразумлению она давала им имена святых, хоронила и записывала в свой блокнотик. Каждому ребенку имя того святого, чья память на этот день совершалась! Дальше опять слова о. Алексия. «… и вот я снова на кладбище младенцев. С матушкой подходим к свежему холмику, она и говорит — Вот, вчера, мальчика здесь похоронила…… Что это, батюшка?

    За ночь на могилке распустились четыре необыкновенных цветка, которые расположились в виде креста красный, оранжевый, желтый, белый!

    — Это какая-то мамочка загубила будущего святильника земли Российской, — сказал нам всем о. настоятель. Помолчав, он продолжил: «Кроме этого подвига благочестивой Зинаиды, Господь попустил ей телесные и душевные страдания. Последние 16 лет жизни, она лежала с переломом шейки бедра. Горячо любимый супруг, с которым было прожито 52 счастливых года, скончался от рака уха за год до кончины Зинаиды Яковлевны… Она очень страдала, и сейчас душа ее в обителях горних в окружении шестидесяти душ, которые считают её матерью. Ходите на ее могилку, просите молитв», — закончил о.Алексий.

    Кошелева Зинаида Яковлевна умерла 15 ноября 2005 г в возрасте 87 лет. Через полгода после этого умер от рака их единственный сын — Михаил.

    P.S. Старое Люберецкое кладбище. Приятно приходить на эту могилу. Это место заметно еще издалека. Три одинаковых креста дружно стоят как небесные воины — отец, мать, сын. Где-то невидимо предстоят ещё 60-т ангелов. Необъяснимое торжество православия охватывает душу, идет молитва! Комментарий священника Алексия Пшеничникова по поводу достоверности рассказа

    Как-то очень необычно наблюдать за тем, когда внутреннее храмовое, в какой то мере таинственное, прорывается наружу. То, что говорится наедине, данному, конкретному человеку имеет смысл только для него. Тоже и в отношении собравшихся на отпевании людей. То слово было обращено к ним. А во вселенском масштабе Инета все иначе. Если по существу, рассказ почти точно соответствует действительности, за исключением того, что на том кладбище я не был ни разу. Оно находится на закрытой территории станции Аэрации. Меня действительно поразил подвиг Зинаиды, и я назвал ее святым человеком (кстати, к ней я обращался, как и к любому взрослому человеку очень уважительно и непременно на Вы) хотя, естественно, все мы понимаем, что я не являюсь комиссией по канонизации святых. Приходил я к ней довольно часто, начиная где то с 2002 года. Вначале к ним, пока был жив Василий. Потом к ней. Были очень умилительны отношения супругов между собой; они заботились друг о друге, и, пока он шел к столику, на котором находилось все необходимое для исповеди, она не спускала с него глаз, а потом такой же взгляд я видел у него, когда приходила очередь исповедоваться ей. Необычной была и икона в их комнате. Какая то эфиопская, отметил я про себя, когда увидел ее первый раз. Икону написал сын. Конечно, он не знал, что это олифа темнеет со временем, и лик у иконы получается темный. От всей души и старания получилась икона, которая прекрасно вписалась бы в интерьер Нигерийского храма, но Зинаида очень дорожила плодом детской непосредственности сына «иконописца». P.S. Да, еще в плане информации. Год моего появления на свет 1970.

    Источник: блог Иоанны Есениной

    Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика