Митрополит Никопольский Мелетий (Каламарас) об абортах

10.01.2018

Люди, кото­рые при­сту­па­ют к уби­е­нию во чре­ве сво­их детей, похо­жи на Иро­да, кото­рый уни­что­жил 14 тысяч мла­ден­цев, что­бы никто не смог поме­шать ему в жизни.

И каж­дый чело­век, кото­рый соучаст­ву­ет в ужа­са­ю­щем дей­ствии абор­та, в ужа­са­ю­щей опе­ра­ции по уби­е­нию во чре­ве, как бы он ни думал сам, он участ­ву­ет в деле убий­ства. Он участ­ву­ет в убий­стве и несет тяж­кий грех, совер­ша­ет про­сту­пок перед Гос­по­дом, Кото­рый запо­ве­дал: не убий! Цер­ковь должна:

1. Про­све­щать самым актив­ным обра­зом свой народ с духов­ной точ­ки зре­ния, рас­ска­зать о смыс­ле абор­та, про­воз­гла­шая со всей реши­тель­но­стью, что аборт — это убийство.
2. Обра­щать вни­ма­ние духов­ных отцов на недо­пу­ще­ние гре­хов­ной тер­пи­мо­сти к убий­цам сво­их детей и накла­ды­вать на них суро­вые епитимьи.
3. Нуж­но под­чер­ки­вать, что метод абор­тов, каким бы он ни был, рав­но­си­лен отвра­ти­тель­но­му пре­ступ­ле­нию, посколь­ку резуль­тат его все­гда один и тот же: лише­ние жиз­ни чело­ве­че­ско­го существа.
4. Необ­хо­ди­мо напи­сать воз­зва­ние к вра­чам и мед­сест­рам, что­бы они отка­зы­ва­лись совер­шать эти гре­хов­ные дела.
5. Может быть, мно­гие нас осу­дят за то, что мы хотим навя­зать хри­сти­ан­ские взгля­ды насиль­но тому миру, кото­рый от них отка­зы­ва­ет­ся, за то, что мы при­бе­га­ем к непоз­во­ли­тель­но­му дея­нию. Это не так.

Мы не пере­оце­ни­ва­ем ни депу­та­тов, ни пра­ви­тель­ствен­ные орга­ны. Каж­дый име­ет свои взгля­ды и борет­ся за них. И Цер­ковь борет­ся за свои, и она долж­на, по край­ней мере, их выра­зить. И что­бы быть услы­шан­ной, она долж­на кри­чать. Да! Даже если она про­сто хочет быть услы­шан­ной, она долж­на кри­чать гром­ко и мощно.

Мит­ро­по­лит Нико­поль­ский Меле­тий (Кала­ма­рас)

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика