• Спаси и Сохрани

     

     

    аборт, мини аборт, контрацепция

     

    Беременность и аборты

     

    ( Какой приоритет выберет Правительство РФ: прибыль иностранных фармкомпаний или жизнь и здоровье своих граждан? 0 голосов: 0 из 5 )

    Какой приоритет выберет Правительство РФ: прибыль иностранных фармкомпаний или жизнь и здоровье своих граждан?

    09.06.2015

    Англоязычные СМИ обсуждают новость о смерти 21-летней девушки 14 мая в Англии и тромбе на мозге у её сверстницы из Северной Ирландии. Врачи связывают оба случая с приёмом гормонального контрацептива «Ригевидон», назначенного обеим не для контрацепции, а для гинекологического лечения. Подобные факты должны быть известны и российским чиновникам от медицины, в связи с чем вопрос: собирается ли Правительство в лице Минздрава и премьер-министра защищать жизни и здоровье российских женщин, или будет продолжена их травля опасными медпрепаратами? Не говоря уже о том, что эти препараты имеют абортивный эффект.

    21-летняя Фаллан Курек умерла от легочной эмболии, вызванной противозачаточными таблетками «Ригевидон», которые она принимала менее месяца. Девушка принимала таблетки по совету врача не для контрацепции, а чтобы регулировать менструальный цикл. Тем не менее гормональные контрацептивы, помимо абортивного механизма действия, убивающего ребёнка, калечат также и женщин. Вплоть до летального исхода. Сколько женщин должны ещё умереть, чтобы миллионы других перестали травиться этим зельем?
    Фаллан Курек из Англии принимала «лекарство» 25 дней, после чего упала без чувств у себя дома. «Скорую» вызвали после того, как началась рвота, но через несколько минут уже остановилось дыхание и Фаллан посинела. Она скончалась в четверг 14 мая в окружении своих родных и близких.
    Причиной смерти была записана тромбоэмболия легочной артерии — сгусток крови на легком.
    Фаллан обратилась в больницу с болями в груди за четыре дня до резкого ухудшения самочувствия. Однако медработники «не нашли причины» её боли. Причина в виде приёма гормонального контрацептива была записана в медицинской карте, когда девушка была на искусственной вентиляции лёгких в реанимации.
    Родители погибшей задаются вопросом, почему они не были проинформированы об опасности образования тромбов. Эта опасность в три раза выше среди женщин, принимающих гормональные противозачаточные таблетки.
    Несмотря на этот факт, представитель Агентства по надзору за использованием медпрапаратов в Великобритании говорит, что «преимущества любого комбинированного гормонального контрацептива значительно перевешивают риск серьезных побочных эффектов».
    В России гормональные контрацептивы продвигаются государственными структурами не менее агрессивно. Чего стоит только деятельность центра «Ювента» в Санкт-Петербурге, «просвещающего» детей пропагандистскими фильмами, снятыми на деньги компании «Гедеон Рихтер» — той самой, которая произвела «Ригевидон», убивший 21-летнюю англичанку.

    Интересно было бы узнать статистку смертей российских женщин, погибших от гормональной контрацепции. Вполне возможно, в их медицинских заключениях тромбы вообще не связываются с принимавшимися препаратами.
    Между тем, родители Фаллан Курек надеются, что история их дочери может привлечь внимание к реальным рискам противозачаточных таблеток. «Мы не можем вернуть её, всё, что мы можем сделать — это, может быть, спасти чью-то жизнь», — говорит господин Курек.

    Соотечественница погибшей Фаллан и её ровесница студентка Ханна МакКанн считает, что ей «повезло» — она жива. Ханна принимала эти же таблетки по назначению врача, и теперь у неё обнаружен тромб на мозге. Врачи считают, что причиной сгустка крови был тот же препарат.

    Важно отметить, что Ханна МакКанн, как и Фаллан Курек, получили назначение принимать таблетки не для контрацепции, а для регуляции циклов. В декабре прошлого года «Ригевидон» был прописан Ханне после постановки диагноза «синдром поликистозных яичников». Девушка заболела через 21 день приёма препарата.

    Теперь студентка Восточного Белфаста выступает публично, пытаясь достучаться до других женщин, чтобы предупредить их об опасности.

    Проблемы со здоровьем встречаются у женщин не только после приёма «Ригевидона». К примеру, лёгочная эмболия, ставшая причиной смерти женщин, была зафиксирована у использовавших гормональные кольца НоваРинг (НуваРинг). Одной из жертв стала 24-летняя Эрика Ландхарт, скончавшаяся в американский праздник День Благодарения в 2011 году.

    А теперь обратимся к Правительству России. Весной этого года за подписью вице-премьера Приходько появилось официальное заключение на законопроект о запрете абортов. В заключении критиковалось положение о запрете гормональной контрацепции, так как она используется не только в качестве контрацептивного средства, но и как «лекарство». Неужели в Минздраве не знают о многочисленных случаях смертей и тяжелых заболеваний, наступивших после использования ГК? Мы только привели самые последние примеры, появившиеся в англоязычных СМИ. Но за несколько последних лет таких примеров было множество.

    Источники:

    1. http://liveactionnews.org/21-year-old-dies-after-taking-birth-control-pill/

    2. http://www.dailymail.co.uk/health/article-3095987/Tragedy-fit-healthy-21-year-old-dies-taking-contraceptive-pill-MONTH.html

    3. http://www.belfastlive.co.uk/news/health/i-could-been-fallan-kurek-9357846

    4. http://www.vanityfair.com/news/politics/2014/01/nuvaring-lethal-contraceptive-trial

    Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика