Севастопольцы: Калашников — это не наш депутат!

07.06.2015

В воскресенье на Приморском бульваре Севастополя согласованная с властями города общественная акция закончилась просьбой полицейских убрать основной плакат. На нём была выражена позиция активистов: депутат Госдумы Сергей Калашников (ЛДПР) — «это не наш депутат», так как стоит на страже права на убийство детей в утробе (аборты).

Движение за запрет абортов «Воины Жизни», добровольцы которого развивают деятельность на полуострове уже более года, ставит вопрос о необходимости отзыва депутата Калашникова. На сайте Государственной Думы указано, что Калашников отвечает за связь с избирателями в Крыму и Севастополе. Однако жители региона не одобряют его проабортную деятельность в российском парламенте. К слову говоря, ни в Крыму, ни в Севастополе Калашников так и не удосужился появиться для осуществления «связи с избирателями».

Севастопольские «Воины Жизни» считают, что реализация общественной инициативы по отзыву Калашникова, помимо устранения проабортного лобби, будет полезна и для развития гражданских институтов в стране. Ведь, как выяснилось, в России не существует механизма отзыва депутатов. Это противоречит самим основам парламентаризма, и такой механизм обязательно должен появиться. Попробуем ввести его через отзыв Калашникова.

Сергей Калашников является председателем комитета Госдумы по охране здоровья. Зимой в эфире федеральной радиостанции он назвал «мракобесием» утверждение, что аборт — это убийство и грех. Калашников не просто оскорбил миллионы верующих, он выступил против данных науки: генетика и эмбриология однозначно говорят об аборте как о насильственном прекращении человеческой жизни, то есть как об убийстве.

Весной за подписью Калашникова появилось заключение на законопроект о частичном выводе абортов из ОМС, который провалился при голосовании в Думе (сейчас внесен другой подобный законопроект). Заключение Калашникова, как председателя профильного комитета, было совершенно некомпетентным: законопроект не предусматривал запрета абортов, а лишь изменял источники их финансирования, однако Калашников в документе остановился на утверждении о «запрете абортов» и совершенно не рассмотрел вопрос по существу, что совершенно неадекватно для документа такого высокого уровня. Более того, в заключении голословно утверждалось о якобы негативных последствиях запрета абортов, в то время как существующие научные исследования в Чили, Ирландии и Польше говорят прямо об обратном. Таким образом, деятельность Калашникова по защите права на аборт — это некомпетентное манипуляция ничем не обоснованными утверждении при полном игнорировании таких источников, как исследования, опубликованные в научных журналах, и данные официальной статистики стран с антиабортным законодательством.

Летом прошлого года «Воины Жизни» уже протестовали против деятельности Калашникова в Симферополе и Севастополе в связи с его поддержкой законопроекта о принудительных абортах недееспособным. Вскоре после этих акций законопроект, который «Воины Жизни» прямо называли фашистским, был снят с рассмотрения Думой и отправлен в архив.

Прошедшая на Приморском бульваре акция длилась хотя недолго, но успела вызвать поддержку севастопольцев. Так, один молодой человек присоединился к активистке и какое-то время они вместе держали плакат. Следующим шагом видятся запросы в высшие органы власти и страны с целью выяснения, каким образом может быть введён механизм отзыва депутата. Наш протест не остановится, пока проабортный депутат заседает в нижней палате парламента.

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика